Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra, интригуешь нас smile.gif Ну а где же рецептики?
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Galka
Рецептик сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra Уже увидела, спасибо smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





салат "ВЕСНА"(БАХОР -узбекская кухня)
говядина,помидоры,огурцы,зеленый лук,чеснок,яйца,укроп,кинза,майонез
Огурцы,помидоры,отварное мясо нарезают тонкой соломкой,лук шенкуют,чеснок и зелень рубят.Овощи,зелень и мясо перемешивают,саправляют солью,перцем,майонезом и чесноком.Готовый салат укладываем горкой в салатницу,украшаем дольками варенных яий,кусочками отварного мяса,зеленью

салат ЗАРАФШАН
курица,картофель,яйца,помидоры,огурцы,кинза,зелень сельдерея,зеленый лук,майонез
Отварную курицу и картофель нарезаем мелкой соломкой,добавляем варенные яйца,заправляем солью,перцем и майонезам.Перед подачей смешиваем с фигурно порезанными помидорами,огурцами и зеленым луком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





МОИ ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ
Полезный салатик
Цветная капуста - средней величины кочан, Оливки б/к - 100 гр, Ассорти из маринованных овощей - 200 гр, Селедка - 150 -200 гр,Белый уксус, Оливковое масло,Маринованные болнарские перцы - 2 шт.,Соль, перец
Отвариваем цветную капусту в полсоленной водею. нарезщаем на небольшие соцыетия. Добавляем селедку, порезанную на небольшие кусочки, все овощи, заправляем уксусом и маслом, солью и перцем и оставляем настаиваться в холодильнике как минимум сутки.

Салат куриный с орехами
Куриное филе, свежий огурец, грецкие орехи, соль, майонез.
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи - измельчить. Соль - по вкусу. Заправить майонезом


Татарский салат
Натереть на терке морковь. Отварную говядину мелко порезать. Добавить грецкие орехи и выжатый чеснок по вкусу. Заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Салат "Строителей"


1. мелконарезанная капуста
2. вареная морковка
3. вареный рис
4. вареное мясо (говядина или курятина)
5. майонез
можно добавить зелени петрушки
Морковка и мясо нарезается в форме кирпичиков.

Этот салат делаем всю жизнь, как альтернативу " Оливье".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
а почему "строителей" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
А в салате картофельная саломка ето поммес?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WICKYTA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 884
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Deutschland, Trier-Bitburg





предлагаю салат "БУСИНКИ", если еще не было:
1 баночка зеленого горошка
-- кукурузы
-- красной фасоли
-- грибочков
промыть, плюс
1 большая паприка кубиками
-- луковица кубиками
заправить маслом, соль и перчик. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





WICKYTA
А какие грибочки и что значит промыть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Я так думаю промыть потомушто всё с баночек берётся.Я тоже всегда промываю красную фасоль.А вот кукурузу и грибы нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Luna07
Это чипсики такие. Это чипсики такие
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Luna07
Спасибо! А то я сразу и не поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





сегодня смотрела передачу с Аарони и там женщина делала шубу,последним слоем была красная икра,а по бокам тертый желток-шуба была похожа на торт!ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





САЛАТ ИЗ РИСА
50 г риса, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1/2 стакана сметаны
Сварить рассыпчатый рис и перемешать его с рубленой зеленью петрушки и укропа. Очистить от кожицы яблоки и помидоры, нарезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать мелкой соломкой. Холодный рис выложить в салатник горкой. Вокруг разместить нарезанные овощи и яблоки. Подавая на стол, залить салат подсоленной и смешанной с лимонным соком сметаной.

Салат из цветной капусты
1 цветную капусту (свежую, не варёную!) хорошо промыть, разобрать на соцветия, заправить майонезом, солью, чесноком.

Салат с пастой
Отварить в подсоленной воде 250 гр. небольших макарон("рожки" "бантики", "ракушки"), хорошо промыть холодной водой, сцедить. Добавить нарезанные кубиками помидоры, 250 гр. размятого консервированного тунца или лосося, заправить майонезом, солью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Маша, название такое потому, что всё нарезается в форме кирпичиков.
Пойду допишу в рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
ох и люблю же я салат из курицы, только орехов не добавляла, а майонез с соусом томатным мешала. И чувствовала душа - не хватает чего-то, завтра буду делать и орехи добавлю, а может еше и чесночку, как думаешь?
enotik
лозунг на 1 мая - строителям ураааааааа! А салатик-то хорош!
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Спасибо.Завтра буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Maniusha
Цитата
орехи добавлю, а может еше и чесночку,
добавь непожалеешь!!!Вообще то я люблю чесночек (добавляю его практически везде) а в свежие салатики обязательно;)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Maniusha , вот ты быстрая. Уже успела салатик сварганить?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
report: к салату из курицы если добавлять чеснок, то майонез с томатным соусом мешать не надо, если добавлять том. соус, то надо много базилика свежего и порезанного. Вот так мне больше понравилось.
Класс - из одного салата сделали несколько!
enotik
не, не быстрая, просто все имела и думала, как смешать, а тут прямо на тарелочку. Как-то я к капусте скептически отнеслась, но она самое то! biggrin.gif

PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





супер!!!!!! Maniusha умничка!!!!!срочно нужно будет новый вариант опробывать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
ну ты прям метеор! Не успел мой тугодум* переварить что я написала, а ты уже с ответом. biggrin.gif
а я тебе еще вариацию подброшу со свежей цветной капустой:
соцветия цветной капусты, помидор крупными кубиками, красный лук и засыпать все семечками подсолнечника. Соль (в принципе не обязательно) и раст. масло. Если есть - базилик - он к помидору очень подходит.

Ох как я салатики люблю!

*тугодум - увы, мой комп....
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha
nastia
Я делаю похоже. Помидор кубиками+ялтинский лук+ печеный баклажан кубиками + чеснок+кинза+семечки . Заправляю майонезом (если баклажаны печеные) или ничем не заправляю (если готовила баклажаны на сковородке на раст. масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Лирическое отступление - салаты великое дело, один ингредиент изменишь и уже совершенно другой вкус. Mы ведь настояшие женшины - из чего угодно салат сделаем!!!!
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





яичный салатик яичный салатик 6 рубленных крутых яиц,1стакан нарезанного мелкими кубиками варенного куринного мяса...
6 рубленных крутых яиц,1стакан нарезанного мелкими кубиками варенного куринного мяса,1стакан кубиков варенного картофеля,1стакан кубиков вареной свеклы,1мелконарезанный соленый огурец,1/2 мелконарезанного свежего огурца,3ст.л сливочного масла,2ст.л некрепкого уксуса,щепотка горчицы,соли и перца
Смешать вместе яйца,куринное мясо,картофель,свеклусоленный и свежий огурцы.Из оставщихся продуктов сделать соус и облить им приготовленную смесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Напишу-ка и я свои любимые салатики.

Салат с грибами и ветчиной.

Взять листья салата, вымыть и высушить, нарезать (наломать), добавить свежие резаные шампиньоны (советую слегка обжарить), резаную на полосочки ветчину (тоже лучше обжарить, лучше брать гусиную, или какую-нибудь с тонкой прослойкой сала). Всё соединить, добавить грецкие орехи и заправить горчичной заправкой.
Заправка

Для 1 стакана заправки:
3/4 ст. оливкого масла
1\4 ст. 3% уксуса
3\4 ч.л. соли
1\4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
2 ст. л. готовой горчицы

Горчицу, соль, уксус растереть в посуде деревянной ложкой до образования однородной смеси. Доюавить перец, и непреравно размешивая, тонкой струйкой влить масло и взбить (можно взбивать в бутылке).

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Вот ещё пару салатиков:

Шпротный салат:

1б. шпрот
1\2 б. сладкой кукурузы
100 г сыра
чёрные сухари
2 зуб. чеснока
майонез, соль, зелень

Масло из шпрот слить в миску с сухарями и оставить пропитываться на 5-10 минут.
Шпроты размять вилкой. С кукурузы слить жидкость. Чеснок выдавить. Сыр потереть. Всё смешать, подавать сразу после приготовления, иначе сухари не будут хрустеть.

Салат "Белая Вежа"

1 слой: куриное мясо отварное, нарезаное не очень мелко.
2 слой: обжаренный лук (лучше жарить начинать на раст. масле, а в конце добавить слив. масло.)
3 слой: отвареные и прожареные грибы, и тоже при жарке немного добавить слив. масла в конце. Самое главное не пережарить и не пересушить грибы.
Каждый слой залить майонезом.
4 слой: вырёное яйцо потёртое на тёрке мелкой.

Мои примечания: Я майонез смещиваю с чесноком и смазываю уже этим майонезом каждый слой. wink.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





lilmiss
Действительно вкусный шпротный салат. Я делала его с главной страницы, единственное что я добавила в твой рецепт была белая фасоль.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Lyubov он есть на главной сранице??? ohmy.gif Вот уж не знала. Я этот рецепт взяла у подруги в гостях ещё давно. smile.gif А я в него добавляю немного мариновыных огурцов. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>