Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra, интригуешь нас Ну а где же рецептики?
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Galka
Рецептик сверху. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra Уже увидела, спасибо
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
салат "ВЕСНА"(БАХОР -узбекская кухня)
говядина,помидоры,огурцы,зеленый лук,чеснок,яйца,укроп,кинза,майонез Огурцы,помидоры,отварное мясо нарезают тонкой соломкой,лук шенкуют,чеснок и зелень рубят.Овощи,зелень и мясо перемешивают,саправляют солью,перцем,майонезом и чесноком.Готовый салат укладываем горкой в салатницу,украшаем дольками варенных яий,кусочками отварного мяса,зеленью салат ЗАРАФШАН курица,картофель,яйца,помидоры,огурцы,кинза,зелень сельдерея,зеленый лук,майонез Отварную курицу и картофель нарезаем мелкой соломкой,добавляем варенные яйца,заправляем солью,перцем и майонезам.Перед подачей смешиваем с фигурно порезанными помидорами,огурцами и зеленым луком |
nastia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
МОИ ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ
Полезный салатик Цветная капуста - средней величины кочан, Оливки б/к - 100 гр, Ассорти из маринованных овощей - 200 гр, Селедка - 150 -200 гр,Белый уксус, Оливковое масло,Маринованные болнарские перцы - 2 шт.,Соль, перец Отвариваем цветную капусту в полсоленной водею. нарезщаем на небольшие соцыетия. Добавляем селедку, порезанную на небольшие кусочки, все овощи, заправляем уксусом и маслом, солью и перцем и оставляем настаиваться в холодильнике как минимум сутки. Салат куриный с орехами Куриное филе, свежий огурец, грецкие орехи, соль, майонез. Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи - измельчить. Соль - по вкусу. Заправить майонезом Татарский салат Натереть на терке морковь. Отварную говядину мелко порезать. Добавить грецкие орехи и выжатый чеснок по вкусу. Заправить майонезом. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Салат "Строителей" 1. мелконарезанная капуста 2. вареная морковка 3. вареный рис 4. вареное мясо (говядина или курятина) 5. майонез можно добавить зелени петрушки Морковка и мясо нарезается в форме кирпичиков. Этот салат делаем всю жизнь, как альтернативу " Оливье". |
Маша |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
а почему "строителей" |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
А в салате картофельная саломка ето поммес? |
WICKYTA |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 884 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Deutschland, Trier-Bitburg |
предлагаю салат "БУСИНКИ", если еще не было:
1 баночка зеленого горошка -- кукурузы -- красной фасоли -- грибочков промыть, плюс 1 большая паприка кубиками -- луковица кубиками заправить маслом, соль и перчик. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
WICKYTA
А какие грибочки и что значит промыть? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Я так думаю промыть потомушто всё с баночек берётся.Я тоже всегда промываю красную фасоль.А вот кукурузу и грибы нет. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Luna07
Это чипсики такие. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Luna07
Спасибо! А то я сразу и не поняла. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
сегодня смотрела передачу с Аарони и там женщина делала шубу,последним слоем была красная икра,а по бокам тертый желток-шуба была похожа на торт!ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
САЛАТ ИЗ РИСА
50 г риса, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1/2 стакана сметаны Сварить рассыпчатый рис и перемешать его с рубленой зеленью петрушки и укропа. Очистить от кожицы яблоки и помидоры, нарезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать мелкой соломкой. Холодный рис выложить в салатник горкой. Вокруг разместить нарезанные овощи и яблоки. Подавая на стол, залить салат подсоленной и смешанной с лимонным соком сметаной. Салат из цветной капусты 1 цветную капусту (свежую, не варёную!) хорошо промыть, разобрать на соцветия, заправить майонезом, солью, чесноком. Салат с пастой Отварить в подсоленной воде 250 гр. небольших макарон("рожки" "бантики", "ракушки"), хорошо промыть холодной водой, сцедить. Добавить нарезанные кубиками помидоры, 250 гр. размятого консервированного тунца или лосося, заправить майонезом, солью. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Маша, название такое потому, что всё нарезается в форме кирпичиков.
Пойду допишу в рецепт. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
ох и люблю же я салат из курицы, только орехов не добавляла, а майонез с соусом томатным мешала. И чувствовала душа - не хватает чего-то, завтра буду делать и орехи добавлю, а может еше и чесночку, как думаешь? enotik лозунг на 1 мая - строителям ураааааааа! А салатик-то хорош! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Спасибо.Завтра буду делать. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Maniusha
добавь непожалеешь!!!Вообще то я люблю чесночек (добавляю его практически везде) а в свежие салатики обязательно;)
|
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Maniusha , вот ты быстрая. Уже успела салатик сварганить?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
report: к салату из курицы если добавлять чеснок, то майонез с томатным соусом мешать не надо, если добавлять том. соус, то надо много базилика свежего и порезанного. Вот так мне больше понравилось. Класс - из одного салата сделали несколько! enotik не, не быстрая, просто все имела и думала, как смешать, а тут прямо на тарелочку. Как-то я к капусте скептически отнеслась, но она самое то! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
супер!!!!!! Maniusha умничка!!!!!срочно нужно будет новый вариант опробывать
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
ну ты прям метеор! Не успел мой тугодум* переварить что я написала, а ты уже с ответом. а я тебе еще вариацию подброшу со свежей цветной капустой: соцветия цветной капусты, помидор крупными кубиками, красный лук и засыпать все семечками подсолнечника. Соль (в принципе не обязательно) и раст. масло. Если есть - базилик - он к помидору очень подходит. Ох как я салатики люблю! *тугодум - увы, мой комп.... |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha
nastia Я делаю похоже. Помидор кубиками+ялтинский лук+ печеный баклажан кубиками + чеснок+кинза+семечки . Заправляю майонезом (если баклажаны печеные) или ничем не заправляю (если готовила баклажаны на сковородке на раст. масле. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Лирическое отступление - салаты великое дело, один ингредиент изменишь и уже совершенно другой вкус. Mы ведь настояшие женшины - из чего угодно салат сделаем!!!!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
яичный салатик
6 рубленных крутых яиц,1стакан нарезанного мелкими кубиками варенного куринного мяса,1стакан кубиков варенного картофеля,1стакан кубиков вареной свеклы,1мелконарезанный соленый огурец,1/2 мелконарезанного свежего огурца,3ст.л сливочного масла,2ст.л некрепкого уксуса,щепотка горчицы,соли и перца Смешать вместе яйца,куринное мясо,картофель,свеклусоленный и свежий огурцы.Из оставщихся продуктов сделать соус и облить им приготовленную смесь |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Напишу-ка и я свои любимые салатики.
Салат с грибами и ветчиной. Взять листья салата, вымыть и высушить, нарезать (наломать), добавить свежие резаные шампиньоны (советую слегка обжарить), резаную на полосочки ветчину (тоже лучше обжарить, лучше брать гусиную, или какую-нибудь с тонкой прослойкой сала). Всё соединить, добавить грецкие орехи и заправить горчичной заправкой. Заправка Для 1 стакана заправки: 3/4 ст. оливкого масла 1\4 ст. 3% уксуса 3\4 ч.л. соли 1\4 ч.л. свежемолотого чёрного перца 2 ст. л. готовой горчицы Горчицу, соль, уксус растереть в посуде деревянной ложкой до образования однородной смеси. Доюавить перец, и непреравно размешивая, тонкой струйкой влить масло и взбить (можно взбивать в бутылке). Приятного аппетита! |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Вот ещё пару салатиков:
Шпротный салат: 1б. шпрот 1\2 б. сладкой кукурузы 100 г сыра чёрные сухари 2 зуб. чеснока майонез, соль, зелень Масло из шпрот слить в миску с сухарями и оставить пропитываться на 5-10 минут. Шпроты размять вилкой. С кукурузы слить жидкость. Чеснок выдавить. Сыр потереть. Всё смешать, подавать сразу после приготовления, иначе сухари не будут хрустеть. Салат "Белая Вежа" 1 слой: куриное мясо отварное, нарезаное не очень мелко. 2 слой: обжаренный лук (лучше жарить начинать на раст. масле, а в конце добавить слив. масло.) 3 слой: отвареные и прожареные грибы, и тоже при жарке немного добавить слив. масла в конце. Самое главное не пережарить и не пересушить грибы. Каждый слой залить майонезом. 4 слой: вырёное яйцо потёртое на тёрке мелкой. Мои примечания: Я майонез смещиваю с чесноком и смазываю уже этим майонезом каждый слой. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
lilmiss
Действительно вкусный шпротный салат. Я делала его с главной страницы, единственное что я добавила в твой рецепт была белая фасоль. |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Lyubov он есть на главной сранице??? Вот уж не знала. Я этот рецепт взяла у подруги в гостях ещё давно. А я в него добавляю немного мариновыных огурцов.
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |