Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Luna07 конечно найдется!
Нам понадобится: Телячье сердце Морковь Луковица Яблоко Грецкий орех Сметана Майонез Берем телячье сердце, отвариваем и нарезаем тонкой соломкой. 1 крупную морковь трем на крупной терке. Половину обжариваем на масле, половину кладем сырой. Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до мягкости. Яблоко либо трем на терке, либо, если хочется, чтобы хрустело - режем кубиками. Грецкие орехи мелко рубим, смешиваем со сметанкой и майонезом. Отношение сметаны и майонеза 2:1.Смешиваем ингридиенты, солим, перчим по вкусу. P.S. Все жарящиеся компоненты перед смешивание надо обсушить на салфетке, чтобы стек жир. Приятного аппетита! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Спасибки. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Luna07 всегда пожалуйста!
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
вот салатики, которые я готовила на день рождения, в конце страницы
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=80&st=60 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лето со своим теплом до нас пока еще не дошло, а потому нижеприведенный салатик совсем не показался лишним на нашем столе. Итак,
Рыбный салат имени Марины Капуро (возможно эта певица и не является автором, но моя мама услышала этот рецепт по Петербургскому радио из ее уст) Этот салат очень напоминает всем известный "Оливье", но с двумя-тремя изменениями: вместо мяса в нем используется нежирная белая отварная рыба (я брала морского окуня), картофель не используем вообще, а майонез заменяем на сметану. От всех этих изменений салат получает (на мой взгляд) только плюсы, а желудок - легкость. В салат я положила еще свежий укроп, т.к. порция была - одноразовая. (Не знаю, можно ли хранить такие салаты со свежей зеленью). Добавив к этому салату для мужа жареный картофель (без картофеля для него еда не является полноценной), а для себя - отварную брокколи, мы получили вполне приличный ужин. |
Lira |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Galka
слюньки сладкие текут..ам.. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
А можешь рецепт салатика приписать? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lira спасибо
Luna07 В салат используются: рыба отварная, зеленый консервированный горошек, яйца (сваренные вкрутую), соленые или консервированные огурцы, отварная морковь (кто любит), сметана. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka О, это мой любимый салатик. Я, наверное, за рыбу когда-нибудь душу продам.
Только - опять маленькие вариации. Не люблю отварную рыбу. Беру небезизвестный тунец, но только в воде. И, все-таки, с майонезом. Моим кладу обычный, оливковый , майонез, а себе - облегченный. Самое смешное, он так и называется - "как будто майонез" , в переводе с иврита. Моим он не нравится по вкусу, а мне - ничего, лишь всякого-разного вредного и каллорийного было меньше... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Я тоже
Валечка, Марина Капуро, приводила этот салат в качестве примера того, как можно не полнеть, употребляя обычную и привычную пищу. Так что это - вариант для тех, кто не хочет полнеть, а для остальных - можно и майонез, а еще, наверно, туда можно и хрена немного положить для остроты. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Galka, хочу спросить про сыр-творог, с кот. ты делаешь помидоры, огурцы и Валины бутербродики, Где ты его покупаешь?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR Лена, плавленый сыр (брусочек) для Валиных бутербродиков и Hütten Käse (Gervais) я покупаю в EDEKA, Minimal, Famila- марктах.
Хотя плавленый сыр можно и в LIDL покупать. А вот зернистый творог мне понравился только этой фирмы - Gervais. На нем еще написано, что только 3,9 % жирности. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
У нас здесь продаётся "типа масло" так и называется I can't believe it's not butter (я не могу поверить, что это не масло) |
||
termid |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
привет!
а я вот какой салатик предложить хочу: называется "Королевский", мне очень понравился, но есть одна тонкость нужно всё очень, очень, очень тонко резать ( масло-масляное получилось : тонкость порезавть тонко ) вобщем слои такие: редька черная на дно салатницы, потом ложим картофель, затем лук, потом слой моркови (вареной!), затем яблочко режем полосками, как и редьку, и, в конце-концов яйцо мелко порезанное. При необходимости слои повторить. Все слои прослаиваются майонезом (жирненький салатик, но вкусный, хотя, когда я впервые услышала рецепт, не поверила в съедобность этого салата, но оказалось вкусно) опять же перебарщивать нельзя, то есть переедать этого салата ни в коем случае никому не советую: во-первых, из-за того, что он жирный, а во-вторых, из-за редьки, она может"давить" желудок, но ещё раз повторюсь салат вкусный! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Galka, спасибо, бум искать.
|
Valentina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 144 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: germany |
Вот ещё один салатик. варённый картофель, солённые огурцы, голофка лука, приправа для салатов, и можно добавить немного свежего укропа. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Valentina
Интересненько Азаправлять ничем не надо? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Нашла "Чафан" от Shape. Вроде его ещё не было?
Мясо, картофель, свекла, морковь, капуста, чеснок, подсолнечное масло. Нужна специальная терка или насадка для комбайна. Сырые морковь и свеклу трем на тоненькой длинной насадке. Можно и на обычной, но на тонкой красивее. Картофель режем мелко соломкой, можно тоже на терке, но тут надо чтоб не каша получилась. Его надо обжарить на растительном масле. Мясо (свинина)соломкой, тоже обжариваем, я иногда водички немного подливаю, чтобы мясо было мягче. За минуту до окончания жарки добавить мелконарезанный зубчик чеснока. Капусту нашинковать тонко и длинно. Все раскладывается кучками, продукты чередуем по цвету. Перемешиваем прямо перед употреблением. Обычно хватает масла с картошки и мяса, но если кажется суховато, то можно добавить еще. Не смотря на необычность и сырые овощи, салат очень вкусный, и едят его абсолютно все. |
||
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Девченки какой салат можна зделать с красной капусты ???????? Надо срочно рецепт !!!
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Hochluschka О, меня это тоже интересует. Все хотела спросить, да забывала.
Я делаю только один салат. Порезать тоненько и длинными полосочками, перетереть с солью, добавить лимонной кислоты и майонез. Просто с майонезом он как-то пресноват, на наш вкус. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Janochka А салати "Чафан" кто-нибудь делал с другим мясом, не помнишь? У меня куриная грудинка хорошая лежит в холодильнике...
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Janochka
Valya я делаю либо с молодой телятиной..либо с курицей..просто обжариваю мясо с чуть-чуть масла и много перца..мне этот рецепт подсказали бакинцы..а они свинину не едят...очень удобно и нарядно..как говорится и подать не стыдно и сожрут-не жалко.. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya Валюш, я его сама не делала. Но, наверное, можно как
Lira пишет - с курицей или телятиной. Интересно, а соевое мясо подойдёт? |
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Lira Ну спасибо! Успокоила, уговорила, насмешила, объяснила. Побежала жарить что имеем - куриную грудинку
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lira
Это не про капустку частушка? Хороша закуска - Квашена капустка. И подать - не стыдно, И съедят - не жалко. |
||
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Janochka
Ага |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я сейчас на скорую руку себе сварганила вот такой салатик.
Фасоль отварная. Яйцо крутое. Помидоры. Лук. Зелень. Весьма и весьма.Заправила я майонезом(он у нас тоже легкий,и я бессовестно его везде сую),наверно с маслицем пахучим тоже неплохо будет. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka С соевым мясом будет просто БЕ-е-е. Лучше куриную грудку. Она же не жирная, диетическая. У нас все обожают подобный салат. Но мы майонезом заправляем, а масло у нас стекает всё и с картошки и с мяса на салфетку. Или вариант - вообще без мяса, но тогда немного больше картошки. Тоже вкусно.
|
Valentina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 144 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: germany |
MariaL Я беру вот такую гатовую смесь. Нужно добавить только масло раст. и воду и дрессинг для салата готов. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |