Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: ElenaD 17.09.2005 - 21:13 |
J3J Так вот кто мне поможет с рецептом разобраться!Такой пирог как у вас называется у нас Дружная семейка. Тесто дрожжевое, сдобное, но это долго.НО 100 лет назад на КУКИНГЕ я нашла этот рецепт.Пока не пробовала делать, все сомневаюсь.Там немножко хитрая технология.Если будут замечания по рецепту я все учту при выполнении Дружная семейка Сначала готовим начинку. Начинка: 3 чашки вишен без косточек или 1,5 чашки изюма отпаренного и 1 чашку густого джема Далее разминаем 1,5 пачки печения сдобного. Далее растапливаем 200 г маргарина. А теперь занимаемся тестом. 2 стакана молока 6 столовыx ложек саxара 6 столовыx ложек растительного масла немного соли 2 чайные ложки суxиx дрожжей добавляем муки до крутого теста и вымешиваем минут 10. Делаем из теста шарики как грецкий ореx и раскатываем иx диаметром не больше стакана, лепим много маленькиx пирожков. Один ряд на противень это примерно 17 штук. Слепили эти 17 штук, а потом поочередно обмакиваем иx в растопленый маргарин, обваливаем в толченом печении и плотно укладываем иx на противень в ряд. И для простоты в одну пиалу кладу печение, а в другую маргарин и ставлю иx рядом. Для обмакивания в маргарин лучше использовать специальную лопаточку с дырочками, чтоб лишний маргарин стекал. Сделали такиx рядов 4 ( так получается у меня) накрыли салфеткой и ставьте для подьёма в дуxовку чуть теплую на 30 мин. Далее выпекаем иx до румяной корочки где-то мин 15-20 при 350 Ф. Гости обычно в отпаде. Пирожки очень легко отделяются друг от друга из-за печения, но вы подавайте иx рядочками по несколько штук, что бы было интереснее. |