Сборник рецептов разных авторов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сборник рецептов разных авторов |
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
уж больно все ресторанно выглядит или как из книжки
|
Olgina |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 332 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Таганрог |
простите...а то, что взято из книжек - несъедобно? или руки-крюки? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Olgina дело в том что на этом форуме принято или выставлять свои фотографии к опробованным рецептам, или подписывать откуда взяты фотографии (название журнала или сайта).
Замечательная тема, интересные красочные блюда . |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Olgina
Меня заинтересовал рыбный тортик. На форму какого размера рассчитан рецепт? |
Olgina |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 332 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Таганрог |
Спасибо за рекомендации...я, как Вы заметили, совсем недавно здесь, но с самого начала в восторге от проекта и кудесниц здешних. Фотографии, если чужие, буду подписывать. |
||
Olgina |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 332 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Таганрог |
У меня, к сожалению, форм особых нет. Я выложила массу на пергамент и свормировала из нее продолговатую форму...через 35 минут пергамент развернула и уже готовый торт подрумянила открытым. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Olgina
Понятно! Спасибо за быстрый ответ. |
Olgina |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 332 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Таганрог |
Хочу поделиться рецептом домашнего йогурта. Я пробовала разные способы, но этот всегда получался удачным.
Обычно покупаю частное молоко, но иногда и из пастеризованого делаю. Вскипятить 1л или нагреть до очень теплого состояния (чтобы мизинцу было терпимо). Развести в небольшом количестве молока 2-3 ложки активиа или другого живого йогурта (только несладкого), добавить ложку сахара и соединить с оставшемся молоком.. Влить массу в термос и оставить закрытый термос на 4 часа. Пейте на здоровье в чистом виде или с добавлением мюсли, фруктов, ягод, творога.! А остаток послужит хорошей закваской. Кстати, знаю отличный похудательный коктель, который является полноценной заменой ужина и даже завтрака. В обед можно кушать, что угодно и при этом худеть. 200г творога с минимальным содержанием белка (не более 16) 1 стакан кефира или моего йогурта без добавок 1 фрукт, кроме киви (банан, ягоды, грейп, апельсин, ....) Все ингридиенты смешать в блендере. Выпивать по стакану. |
Mexx |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 276 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Содержание:
Торт "Панчо" Салат "Гостиный двор" Всем привет!!!.....долго думала и решила создать свою темку...я довольно молодая хозяйка, но тем не менее очень люблю готовить. Буду делиться с вами своими рецептами и фотографиями ) надеюсь я впишусь в ваш круг... Это сообщение отредактировал light225 - 18.10.2009 - 20:51 |
Nalva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 894 Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Поздравляю с открытием темки ! Желаю тебе удачи!
|
Mexx |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 276 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Почему-то сначала мне захотелось вас познакомить с рецептом тортика "Панчо".
Этот торт очень любит моя бабушка с дедушкой, и когда у меня появляется много времени, я им пеку этот торт. ТОРТ "ПАНЧО" Продукты которые нам понадобятся: - 6 яиц - 3 стакана сахара - 1/3 чайной ложки соды - 4 столовых ложки какао - 1/2 столовой ложки лимонного сока - 2 стакана муки - 1 банка компота из ананасов кусочками - 1 стакан кешью(вы конечно же можете взять другие орешки, но я очень люблю кешью) - 750 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов) - 1/2 плитки темного шоколада Приготовление бисквитного теста: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.(может показаться, что сахара много...но для моих сладкоежек бабушки с дедушкой в самый раз)) Вести яичные желтки ( лучше,по-одному). Аккуратно добавить в тесто какао, что бы не было комочков, и перемешать. Затем добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.(муку, лучше, не всю сразу добавлять, а по порциям) Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Приготовление крема: Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Сборка: Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. (не все конечно, они нам еще понадобятся) Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Готовую пирамидку смазать кремом. На водяной бане растопить шоколад, и нанести поверх тортика. Всем приятного аппетита!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Mexx
Молодец что решилась на такой шаг!!! Удачи тебе и много почитателей темки!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Mexx
А тортик та - КРАСАВЕЦ! Интересно а в разрезике он какой? |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Mexx
Привет, как славно, что ты открыла новую темку с одного из моих самых любимых тортов. Конечно, я не успела его еще приготовить, но зато успела сегодня купить, чтобы почаевничать на работе. Как сказал сегодня мой милый на мои слова (про один из любимых тортов): "это один из ста самых любимых твоих тортов!" ... Да, ведь я такая сладкоежка! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Mexx
поздравляю с темкой! удачи тебе в воплощении всех кулинраных( и не только планов)! торт- прям произведение нью арт) |
Mexx |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 276 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
best спасибо за такие слова)
к сожалению в разрезике фотки нету....неуспела)скушали быстрее. Могу сказать одно.....по вкусу вообще не отличается от покупного! Antelope спасибо) Это тоже мой любимый торт)...но ем я его очень очень редко. Блюжу фигуру xamsa Спасибо))...буду стараться все воплощать, и всех радовать) |
Mexx |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 276 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Спасибо))
я вот сама сижу и прям не знаю куда себя деть....так тортика хочется, но приходится обходиться салатиками) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Mexx |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 276 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo Спасибочки))
Конечно, не секрет Меня зовут Ира..) |
Mexx |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 276 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я пока буду выкладывать рецепты без фотографий, так как у меня родители уехали отдыхать, и цифровик забрали с собой..и мне не на что фоткать
Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2011 - 13:50 |
Mexx |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 276 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Салат "Гостиный двор" Продукты: - 300г свежих грибов(я беру либо шампиньоны, либо вешенки) - 2 сваренных вкрутую яйца - 1-2 отварные картофелины (зависит от размера) - 2-3 соленых огурца - 1-2 луковицы (я беру одну) - майонез - зелень по вкусу приготовление: Грибы отварить, остудить и нарезать соломкой. Лук мелко порезать и слегка поджарить на растительном масле. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать соломкой. Вареные яйца мелко покрошить. Охлажденные продукты выложить в миску, перемешать, заправить майонезом. все приятного аппетита! |
Mexx |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 276 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Сегодня испекла Маффины с яблоками и Цветаевский яблочный пирог. Все утро пекла. всю выпечку с дедушкой на дачу отправлю, они там день рождение моей тети собираются отмечать. Фоток к сожалению нету прям плакать хочется....все такое пышненькое получилось.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mexx
ничего, не переживай! рецепты можеш пока и без фото поставить а потом как будеш печь еще - поделишся фото и поздравляю с открытием темки! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Mexx
Поздравляю с темкой! Тортик на вид - чудо! Думаю, внутри - тоже. Ну, икак тут килограммы не прибавить? |
юта |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 540 Регистрация: 26.09.2007 Откуда: россия |
Кушать подано!, рецепты от юты
<div align="center">Здравствуйте, дорогие Гуд-Куковцы! Я давно пользовалась рецептами этого сайта, теперь решила поделиться с вами своими кулинарными идеями. Прошу строго не судить меня, т.к. я новичок. рецепты буду выкладывать постепенно и, думаю,скоро у меня будет полноценная темка!</div> Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2008 - 15:47 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
|
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Позравляю с открытием темки!!!!Удачи и творческих успехов!!!!!!!! Давай скорей выкладывай рецепты будем готовить!!!!! |
ВЕДЬМА78 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 580 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Алма-Ата - Москва |
РЕЦЕПТЫ
Содержание: Лазанья с соусом бешамель Икра из баклажанов Плов по-азербайджански Пахлава Ореховый торт со сливами Баклажанчики от мамуськи Майонез Марокканский десерт Ижевский пирог Рыбное счастье Чесночные гренки Крылышки гриль Свиные рёбрышки Жаркое по-кубански Салат "Цветик Семицветик" Молочный поросенок Чай Торт "Творожник" Всем добрый день! Во первых хочу поблагодарить АЛЕНУ за ее прекрасные рецепты!!! Не однократно готовила моя семья просто в востроге На этот сайт зашла совсем случайно, подруга готовила твороженное печенье мне очень понравилось и она мне прислала ссылку. Я достаточное время тут все читала но в основном в архиве. А теперь вот решила и сама присоединиться к Вам. Ну если конечно примите меня в Ваши ряды Ну и сразу хочу поделиться с Вами своим скромным рецептиком: Лазанья с соусом бешамель Продукты: 500 г говяжьего фарша, упаковка макаронного теста для лазании, 750 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, щепотка мускатного ореха, пол луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 гр бекона, 5 ст. ложек красного сухого вина, 100 г твердого сыра, полторы ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового, соль, перец. Сначала приготовьте соус бешамель. В большой сковороде растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки, и прожарьте ее пару минут. Влейте в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держите сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито). Добавьте щепотку мускатного ореха. Нарежьте лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. Растопите 1 ложку сливочного масла, влейте 2 ст. ложки оливкового, добавьте нарезанные овощи, прожарьте их до золотистого цвета, затем добавьте говяжий фарш. Когда фарш слегка прожарится, влейте 5 ст. ложек красного вина, разведите в небольшом количестве воды томатную пасту и добавьте к мясу. Щедро посолите и поперчите. Оставьте томиться на медленном огне 1,5-2 часа. Примерно через 20 минут добавьте 3-4 ст. ложки молока. В другой сковороде обжарьте бекон и перемешайте с фаршем, когда он будет готов. Возьмите огнеупорную форму, слоями выкладывайте: соус бешамель, макаронное тесто для лазании, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Это сообщение отредактировал light225 - 30.07.2008 - 08:22 |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |