Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов


Автор: Mexx 20.08.2007 - 09:34
Почему-то сначала мне захотелось вас познакомить с рецептом тортика "Панчо".
Этот торт очень любит моя бабушка с дедушкой, и когда у меня появляется много времени, я им пеку этот торт.
ТОРТ "ПАНЧО"

Почему-то сначала мне захотелось вас познакомить с рецептом тортика "Панчо"
Продукты которые нам понадобятся:
- 6 яиц
- 3 стакана сахара
- 1/3 чайной ложки соды
- 4 столовых ложки какао
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 стакана муки
- 1 банка компота из ананасов кусочками
- 1 стакан кешью(вы конечно же можете взять другие орешки, но я очень люблю кешью)
- 750 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
- 1/2 плитки темного шоколада


Приготовление бисквитного теста:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.(может показаться, что сахара много...но для моих сладкоежек бабушки с дедушкой в самый разsmile.gif))
Вести яичные желтки ( лучше,по-одному).
Аккуратно добавить в тесто какао, что бы не было комочков, и перемешать.
Затем добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.(муку, лучше, не всю сразу добавлять, а по порциям)
Форму смазать маслом, застелить бумагой.
Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Приготовление крема:
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

Сборка:
Смазать корж сметанным кремом.
Выложить нарезанные ананасы и орехи. (не все конечно, они нам еще понадобятся)
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
Готовую пирамидку смазать кремом.
На водяной бане растопить шоколад, и нанести поверх тортика.

Всем приятного аппетита!!!
Почему-то сначала мне захотелось вас познакомить с рецептом тортика "Панчо" - 2






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)