Почему-то сначала мне захотелось вас познакомить с рецептом тортика "Панчо". Этот торт очень любит моя бабушка с дедушкой, и когда у меня появляется много времени, я им пеку этот торт. ТОРТ "ПАНЧО"
 Продукты которые нам понадобятся: - 6 яиц - 3 стакана сахара - 1/3 чайной ложки соды - 4 столовых ложки какао - 1/2 столовой ложки лимонного сока - 2 стакана муки - 1 банка компота из ананасов кусочками - 1 стакан кешью(вы конечно же можете взять другие орешки, но я очень люблю кешью) - 750 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов) - 1/2 плитки темного шоколада
Приготовление бисквитного теста: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.(может показаться, что сахара много...но для моих сладкоежек бабушки с дедушкой в самый раз )) Вести яичные желтки ( лучше,по-одному). Аккуратно добавить в тесто какао, что бы не было комочков, и перемешать. Затем добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.(муку, лучше, не всю сразу добавлять, а по порциям) Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Приготовление крема: Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
Сборка: Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. (не все конечно, они нам еще понадобятся) Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Готовую пирамидку смазать кремом. На водяной бане растопить шоколад, и нанести поверх тортика.
Всем приятного аппетита!!!

|