Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов

Автор: ВЕДЬМА78 28.09.2007 - 15:03
РЕЦЕПТЫ

Содержание:

Лазанья с соусом бешамель
Икра из баклажанов
Плов по-азербайджански
Пахлава
Ореховый торт со сливами
Баклажанчики от мамуськи
Майонез
Марокканский десерт
Ижевский пирог
Рыбное счастье
Чесночные гренки
Крылышки гриль
Свиные рёбрышки
Жаркое по-кубански
Салат "Цветик Семицветик"
Молочный поросенок
Чай
Торт "Творожник"

Всем добрый день!

Во первых хочу поблагодарить АЛЕНУ за ее прекрасные рецепты!!! wub.gif
Не однократно готовила моя семья просто в востроге biggrin.gif

На этот сайт зашла совсем случайно, подруга готовила твороженное печенье мне очень понравилось и она мне прислала ссылку. Я достаточное время тут все читала но в основном в архиве. А теперь вот решила и сама присоединиться к Вам. Ну если конечно примите меня в Ваши ряды rolleyes.gif

Ну и сразу хочу поделиться с Вами своим скромным рецептиком:
Лазанья с соусом бешамель

Продукты: 500 г говяжьего фарша, упаковка макаронного теста для лазании, 750 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, щепотка мускатного ореха, пол луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 гр бекона, 5 ст. ложек красного сухого вина, 100 г твердого сыра, полторы ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового, соль, перец.

Сначала приготовьте соус бешамель. В большой сковороде растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки, и прожарьте ее пару минут. Влейте в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держите сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито). Добавьте щепотку мускатного ореха.
Нарежьте лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. Растопите 1 ложку сливочного масла, влейте 2 ст. ложки оливкового, добавьте нарезанные овощи, прожарьте их до золотистого цвета, затем добавьте говяжий фарш. Когда фарш слегка прожарится, влейте 5 ст. ложек красного вина, разведите в небольшом количестве воды томатную пасту и добавьте к мясу. Щедро посолите и поперчите. Оставьте томиться на медленном огне 1,5-2 часа. Примерно через 20 минут добавьте 3-4 ст. ложки молока. В другой сковороде обжарьте бекон и перемешайте с фаршем, когда он будет готов. Возьмите огнеупорную форму, слоями выкладывайте: соус бешамель, макаронное тесто для лазании, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.

biggrin.gif