25 последних сообщений пользователя ВЕДЬМА78 |
06.07.2009 10:14 Разговоры [ В гостях у Андерсена ] |
alenkii Аленка огромное тебе спасибо за такие великолепные экскурсии! Прсто сказка!! И какая вкзде красота!! ОЙ а дерево действительно поразило!)))) Необычно очень!!! Аленкин я вот поражаюсь тому, сколько ты всего знаешь и насколько ты интересно рассказываешь все!! Никакого экскурсовода не нужно! Сколько вот благодаря тебе путешествую и с каждым разом все больше и больше понимаю, что вы с Сашей живете в Рае!! Как же у Вас там красиво все!!
Ах, как приятно заходить на сайт И дорогие ваши видеть лица Читать рецепты и прогулки, и ночью засыпать С надеждой вновь листать страницы.
Проснувшись по утру стремиться вновь К компьютеру за новыми рецептами, прогулками. И целый день, в делах, мечтать о том, Как буду я писать вам вечерами.
Спасибо вам, я говорю от всей души, За радость, что даете мне в общении И снова день и снова я лечу к друзьям За массой новых впечатлений. |
01.07.2009 11:16 Разговоры [ В гостях у Андерсена ] |
alenkii Аленка Боже это действительно РАЙ!!! Какая красотища то!!! Просто уму не постяжимо! Даже слов не могу подобрать описать увиденное, какие цветы!!!!! А то как ты рассказываешь то просто без коментариев!! Тебе впору книги писать!))) |
03.06.2009 09:05 Разговоры [ В гостях у Андерсена ] |
alenkii Аленочка СПАСИБО тебе огромное за столь прекрасное путеествие!!! Фотки просто прекрасные, а то как ты все рассказываешь просто нет слов! Такое ощущение, что на самом деле там побывала! Полностью согласна с larissa1312 рассказ о пожилом мужчине с собачкой очень тронул! На самом деле то какие преданные и любящие наши животные и какие они благодарные, я не раз задумывалась о том, чо нам людям есть чему у них поучится! Город действительно потрясает своим белым цветом и своим величием!!! Аленочка еще раз огромное теб спасибо за столь чудесные путешествия!!! С нетерпением буду ждать продолжений! |
30.07.2008 09:40 Разговоры [ В гостях у Андерсена ] |
alenkii Аленький боже какая красотища то!!!!! Аж дух захватывает!!! Аленький после таких вот шикарных фотографий и прекрасного рассказа, честно создается впечатление, что сама там побывала, а не смотрела фотографии. Ухх Огромное спасибо тебе и твоему супругу за то, что вы ЕСТЬ и радуете нас таким велеколепием! |
29.07.2008 12:34 Разговоры [ В гостях у Андерсена ] |
alenkii Аленкин какая красотищааа!!!!!! А на улочках какая чистота, даже не вериться! Жомики просто как в сказке, такие маленькие уютные! Фотографии просто шикарные!! Как всегда! Жду с нетерпением продолжения))) |
15.10.2007 16:28 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Zlatovlaska Очень приятно Леночка! Я Наташа ))))) |
15.10.2007 16:27 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
milovidova Приветик)) бывает) ее часто с мальчиком путают т.к. для девочки она очень крупная |
15.10.2007 16:27 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Biata5 Ой прости, что долго не отвечала совсем закрутилась ( А хрюшу я покупаю либо на Багратионовском рынке, либо недолеко от платформы Рыбочий поселок есть рыночек и там тоже частенько продают их))) |
12.10.2007 11:40 Поздравлялки [ Лелик ] |
Лариса Поздравляю Вас с денм РОЖДЕНИЯ!!!!! Желаю Вам всего самого прекрасного в этом мире, пускай под Вашими ножками будут только лепестки роз, исполнения всего задуманного!!!! |
03.10.2007 16:07 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] |
Аленчик ОГРОМЕННОЕ спасибки от моей семьи за рецептик "ШАКШУКА" такая мнямка http://forum.good-cook.ru/topic3986s30.html#entry376754 мои просто в восторге ычера аж два раза заставили готовить))))) |
03.10.2007 10:26 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Biata5 Приветики! )) Так приезжай на хрюшу) как раз на выходных буду еще делать)))) |
02.10.2007 16:03 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
[b]МилаяВрединка[/b] Ты моё солнышко уже тут))))) тьмафк |
02.10.2007 15:39 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
milovidova Только это она)))))))))) |
02.10.2007 15:04 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Biata5 Тащи можешь даже весь утащить)))))))))
milovidova Прелесть маська софсем)))) А моя уже сафсем взрослая)))))) у меня Американский кокер))
А вот собственно и она)
А это мы вместе после купания
|
02.10.2007 14:17 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Салата Семицветика фотки будут позже т.к. я не успеваю все сфоткать мои все сметают сразу |
02.10.2007 14:16 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
light225 ОГРОМЕННОЕ Спасибки за ссылочку Zlatovlaska Постараюсь все исправить по возможности буду вставлять фотки
*шепотом а как Вас зовут? |
02.10.2007 11:16 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Вчера приехала с дачи в гости мама (свекровь) привезла кучу овощей и фруктов и я ее решила побаловать и вот что из этого получилось)))
САЛАТ «ЦВЕТИК СЕМИЦВЕТИК»
2 средних свеклы 2 средних моркови Капуста 1 баночка зел. горошка. 3 средних картофелины Горсть зерен граната Оливковое масло 1 баночка майонеза 250 гр. Соль, перец
Свеклу, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать и помять руками. Картошку порезать соломкой и обжарить. На большое блюдо выкладываем типа лепестков морковь, свеклу, капусту и так пока не закончиться. В серединку выкладываем жаренную картошку, зеленый, эту серединку сверху заливаем майонезом и посыпаем зернами граната. Перед тем как кушать, все тщательно перемешиваем солим и перчим по вкусу.
МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК
молочный поросенок (он у меня по весу вышел 1,6 кг.) щепотка сухого базилика черный перец горошком приправа к курице "Камис" корица, щепотка соли Тертый мускатный орех 1 стакан красного вина 2 ст. ложки бальзамического уксуса 8 ложек оливкового масла 2 ст. ложки горчицы (я в основном использую "Баварскую")
В ступке перемешать сухой базилик, черный перец, корицу, 0,5 чайной ложки приправы к курице "Камис", на кончике чайной ложки мускатного ореха. В большую посуду всыпать перемешанные специи, влить 1 стакан красного вина, оливковое масло, соевый соус, 2 ст. ложки горчицы, бальзамический уксус. Ножом сделать небольшие надрезы по всему поросенку, смазать его снаружи и изнутри заправкой. На противень поставить решетку для выпечки, уложить на нее поросенка. В разогретой до 250 С духовке выпекать поросенка на одной стороне 1 час, затем перевернуть и выпекать еще примерно 1-1,5 часа.
ЧАЙ
2 ст. ложки чая Earl Grey, 2 персика, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара, цендра с половинки небольшого апельсина
Заварить чай, дать ему настояться в течение 2-3 минут. В кувшин положить нарезанные некрупными дольками персики, добавить сок лимона и через сито залить все чаем. Добавить сахар, перемешать и охладить.
ТОРТ "ТВОРОЖНИК"
0,5 жирного творога ( я брала финский творог он мне очень нравится) 3 желтка 0,5 стакана сахарной пудры 100 мл 30% сливок сок половины лимона или лаймы 200 г бисквитного измельченного печенья 50 г сливочного масла
Протрите творог через сито, чтобы он стал более воздушным. Взбейте в блендере 3 желтка и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте взбитые желтки, 100 мл сливок и сок лимона в творожную масс. Перемешайте сливочное масло с измельченным печеньем. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложите сначала массу из крошек, сверху творожную массу. Поставьте на 3 часа в морозильник. Украсьте взбитыми сливками.
ПОДСКАЖИТЕ КАК ФОТКИ ВСТАЛЯТЬ А ТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(((( |
01.10.2007 16:01 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
ЖАРКОЕ ПО-КУБАНСКИ
мясо 500г 6-7 средних картофелин 1 большой баклажан помидоры свежие 50 г 2 среднии луковицы Послонечное масло Сало Грибы 100-200 гр. петрушка 1 пучок Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Мясо - говядину или свинину нарезают на кусочки 50-60 г. Лук репчатый поджаривают с домашним салом и мясом. В кастрюлю укладывают мясо, заливают бульоном или водой, добавляют красное виноградное вино, кладут соль, перец, лавровый лист, поджаренные грибы, крупно нарезанный картофель, свежие, нарезанные кубиками баклажаны и тушат до готовности. Баклажаны можно заменить свежими помидорами. |
01.10.2007 15:50 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Свиные рёбрышки
Потребуется на 6-8 порций: 2-2,5 кг свиных рёбер. Приправы (сухие), соль по вкусу. "Жидкий дым" или "Костровок" 80 гр. бальзамического уксуса.
Рёбра укладываем на чугунную сковородку (или любую другую круглую посудину пригодную для постановки в духовку) в виде двух или более колец одно в другом. Ставим их на сруб концов рёбер вертикально. Сбрызниваем уксусом, жидким дымом (не более 2-х десертных ложек) посыпаем солью и приправами 2/3 от планируемой нормы, и ставим на 1,5 часа в духовку прогретую до 180 градусов. Потом уменьшаем нагрев до 150, рёбра переворачиваем 4/5 выделившегося сока сливаем, Посыпаем оставшейся солью и приправами и доводим до кондиции в течении 40 минут.
Сок слитый со сковородки - переливаем в банку или узкую кастрюлю, даём отстояться жиру, снимем его и на этом жире обжариваем 4 столовых ложки муки до кремового цвета. Сок разогреваем, добавляем обжареную муку, 1/3 чайной ложки "Прованских трав" от Kamis, столовую ложку томат-пасты и даем вскипеть 1 раз потом остудить соус до 70-60 градусов, перелить во что-нибудь типа соусника и подать к рёбрам. |
01.10.2007 15:47 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Крылышки гриль
1. Крылья куриние - 5 шт на 1 порцию 2. Специи (по 1/2 чайной ложки) "Приправа для курицы" "Приправа для гриля". 3. "Дымок" (жидкий дым) - 1 десертная ложка. 4. Соль чесночная - по вкусу. 5 . Уксус - 1 ст. ложка или 1/3 лимона. 6. Вино белое сухое - 80 гр. 7. Лук репчатый - луковица среднего размера (мелко порезать)
Крылышки промываем, удаляем остатки перьев, и залив маринадом ставим в прохладное место под гнёт на 3-4 часа. Духовку прогреть до 180 градусов, противень смазать растительным маслом и уложить на него крылышки. Слегка смазать сверху маслом и посыпать чесночной солью. Жарить желательно при верхнем подогреве в духовке 15 минут. Потом перевернуть, присолить и ещё 10-12 минут. Потом духовку выключить и оставить противень в ней минут на 10.
Подавать можно с аджикой, соусом для птицы, "Сацебели", и просто с пивом... |
01.10.2007 15:45 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Чесночные гренки.
1 Хлеб ржаной 2 Масло подсолнечное (душистое) 3 Чеснок
Чеснок очищаем, пропускаем через "давилку" , кладём в масло и прогреваем практичеки до кипения. Потом масло выливаем на сковородку и обжариваем на нем ломтики хлеба. Подаётся к пиву - с сыром, шпротами, свежим чесноком смешанным с зеленью, копчёной грудинкой. |
01.10.2007 15:44 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Рыбное счастье
Я покупаю слоенное тесто.
Для начинки:
Горбуша в собственном соку 3 банки Лук 1 средняя головка Майонез 4 варенных яйца
Горбушу разминаем вилкой (косточки все удалить хоть они и жуються), мелко нарезаем лук и яйца. Все это перемешиваем вместе с майонезом.
Раскатываем тесто укладываем туда начинку сверху закрываем вторым пластом, защипываем края, все смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Можно поставить в духовку мисочку с водой чтобы тесто не пересохло. |
01.10.2007 15:35 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Ижевский пирог
Готовим тесто
мука пшеничная - 500-600 г сахар - 50 г масло сливочное - 60 г яйцо - 2 шт. дрожжи - 20 г (я покупаю Французкие дрожжи которые сразу добавляются в муку и не нужно ставить опару) Сливки 10% - 200 г соль щепотка Даем тесту отдохнуть минут 20.
Начинка: Берём 1:1 мясной фарш и квашеную капусту. лук - 1 шт Соль и перец - по вкусу.
Фарш и капусту притушиваем почти до готовности на сковороде. Отделно жарим мелко нарезанный лук. Тесто раскатываем тонким слоем - 2 листа. Берём противень, смазываем его маслом, укладываем раскатанное тесто, на него - фарш с капустой и луком, накрываем вторым пластом теста, края защипываем, ножом делаем несколько надрезов, смазываем сбитым яйцом и в духовку минут на 35-40. |
01.10.2007 14:31 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Марокканский десерт
Взять по горсти разных сухофруктов( инжир, чернослив, финики, абрикосы, изюм, яблоки, клбника, вишня, черешня) 1 лавровый лист, 1 звездочка бадьяна, 2 кардамона, 2 гвоздики, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка молотой корицы, 1ч. ложка мелко натертого имбиря, ванильное мороженое.
Залить все сухофрукты кипятком, добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломав, гвоздику, палочку корицы, бадьян. Поставить все на огонь и уварить до состояния густого соуса. Добавить мускатный орех, корицу и имбирь, перемешать. Подавать с шариком ванильного мороженого.
|
01.10.2007 14:19 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Баклажанчики от мамуськи
6 шт. средних баклажан 0,5 кг. помидор Майонез Сыр Оливковое масло Соль, перец
Баклажаны порезать кружочками приблизительно 1-1,5 см. если нужно то на час кладем в подсоленную воду чтобы ушла вся горечь. Солим и перчим свежее помолотым перцем, обжариваем с каждой стороны. Помидоры тоже режем кружочками. Далее выкладываем слоями 1 слой баклажаны 2 слой помидоры 3 слой майонез 4 слой сыр. И так далее пока не уложим все.
Майонез
200 мл оливкового масла 1 желток сок половины лимона 1 ч. Ложка баварской горчицы
Взбить слегка желток, добавив щепотку соли. Продолжая взбивать, по капле добавить оливковое масло. Затем добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, влить оливковое масло уже тонкой струйкой. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Добавить горчицу и продолжать взбивать до состояния крепкой, густой массы. |