Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сборник рецептов разных авторов

ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





huh.gif уж больно все ресторанно выглядит или как из книжки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olgina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 332
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Таганрог





Цитата (ufkbyf @ 2.05.2007 - 08:33)
huh.gif уж больно все ресторанно выглядит или как из книжки

простите...а то, что взято из книжек - несъедобно? или руки-крюки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Olgina дело в том что на этом форуме принято или выставлять свои фотографии к опробованным рецептам, или подписывать откуда взяты фотографии (название журнала или сайта).

Замечательная тема, интересные красочные блюда smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Olgina
Меня заинтересовал рыбный тортик. На форму какого размера рассчитан рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olgina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 332
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Таганрог





Цитата (light225 @ 4.05.2007 - 08:22)
Olgina дело в том что на этом форуме принято или выставлять свои фотографии к опробованным рецептам, или подписывать откуда взяты фотографии (название журнала или сайта).

Замечательная тема, интересные красочные блюда smile.gif .

Спасибо за рекомендации...я, как Вы заметили, совсем недавно здесь, но с самого начала в восторге от проекта и кудесниц здешних. Фотографии, если чужие, буду подписывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olgina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 332
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Таганрог





Цитата (Xenia79 @ 4.05.2007 - 14:30)
Olgina
Меня заинтересовал рыбный тортик. На форму какого размера рассчитан рецепт?

У меня, к сожалению, форм особых нет. Я выложила массу на пергамент и свормировала из нее продолговатую форму...через 35 минут пергамент развернула и уже готовый торт подрумянила открытым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Olgina
Понятно! Спасибо за быстрый ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olgina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 332
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Таганрог





Хочу поделиться рецептом домашнего йогурта. Я пробовала разные способы, но этот всегда получался удачным.
Обычно покупаю частное молоко, но иногда и из пастеризованого делаю.
Вскипятить 1л или нагреть до очень теплого состояния (чтобы мизинцу было терпимо). Развести в небольшом количестве молока 2-3 ложки активиа или другого живого йогурта (только несладкого), добавить ложку сахара и соединить с оставшемся молоком..
Влить массу в термос и оставить закрытый термос на 4 часа.

Пейте на здоровье в чистом виде или с добавлением мюсли, фруктов, ягод, творога.! А остаток послужит хорошей закваской.

Кстати, знаю отличный похудательный коктель, который является полноценной заменой ужина и даже завтрака. В обед можно кушать, что угодно и при этом худеть.
200г творога с минимальным содержанием белка (не более 16)
1 стакан кефира или моего йогурта без добавок
1 фрукт, кроме киви (банан, ягоды, грейп, апельсин, ....)
Все ингридиенты смешать в блендере. Выпивать по стакану.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 276
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Неизвестно





Содержание:

Торт "Панчо"
Салат "Гостиный двор"


Всем привет!!!.....долго думала и решила создать свою темку...я довольно молодая хозяйка, но тем не менее очень люблю готовить. Буду делиться с вами своими рецептами и фотографиями smile.gif)
надеюсь я впишусь в ваш круг...

Это сообщение отредактировал light225 - 18.10.2009 - 20:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nalva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 894
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Неизвестно





Поздравляю с открытием темки ! Желаю тебе удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 276
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Неизвестно





Почему-то сначала мне захотелось вас познакомить с рецептом тортика "Панчо".
Этот торт очень любит моя бабушка с дедушкой, и когда у меня появляется много времени, я им пеку этот торт.
ТОРТ "ПАНЧО"

Почему-то сначала мне захотелось вас познакомить с рецептом тортика "Панчо"
Продукты которые нам понадобятся:
- 6 яиц
- 3 стакана сахара
- 1/3 чайной ложки соды
- 4 столовых ложки какао
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 стакана муки
- 1 банка компота из ананасов кусочками
- 1 стакан кешью(вы конечно же можете взять другие орешки, но я очень люблю кешью)
- 750 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
- 1/2 плитки темного шоколада


Приготовление бисквитного теста:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.(может показаться, что сахара много...но для моих сладкоежек бабушки с дедушкой в самый разsmile.gif))
Вести яичные желтки ( лучше,по-одному).
Аккуратно добавить в тесто какао, что бы не было комочков, и перемешать.
Затем добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.(муку, лучше, не всю сразу добавлять, а по порциям)
Форму смазать маслом, застелить бумагой.
Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Приготовление крема:
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

Сборка:
Смазать корж сметанным кремом.
Выложить нарезанные ананасы и орехи. (не все конечно, они нам еще понадобятся)
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
Готовую пирамидку смазать кремом.
На водяной бане растопить шоколад, и нанести поверх тортика.

Всем приятного аппетита!!!
Почему-то сначала мне захотелось вас познакомить с рецептом тортика "Панчо" - 2





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Mexx
Молодец что решилась на такой шаг!!! Удачи тебе и много почитателей темки!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Mexx
А тортик та - КРАСАВЕЦ!
Интересно а в разрезике он какой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Mexx

Привет, как славно, что ты открыла новую темку с одного из моих самых любимых тортов. Конечно, я не успела его еще приготовить, но зато успела сегодня купить, чтобы почаевничать на работе.
Как сказал сегодня мой милый на мои слова (про один из любимых тортов): "это один из ста самых любимых твоих тортов!" laugh.gif laugh.gif laugh.gif ... Да, ведь я такая сладкоежка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Mexx
поздравляю с темкой! удачи тебе в воплощении всех кулинраных( и не только планов)!
торт- прям произведение нью арт)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 276
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Неизвестно





best спасибо за такие слова)
к сожалению в разрезике фотки нету....неуспела)скушали быстрее. Могу сказать одно.....по вкусу вообще не отличается от покупного!


Antelope спасибо) Это тоже мой любимый торт)...но ем я его очень очень редко. Блюжу фигуру biggrin.gif


xamsa Спасибо))...буду стараться все воплощать, и всех радовать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 276
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima Спасибо))
я вот сама сижу и прям не знаю куда себя деть....так тортика хочется, но приходится обходиться салатиками)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Mexx Успехов и интересных рецептов!!!

Успехов и интересных рецептов

Как тебя по имени, если не секрет?
PM
Top
Mexx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 276
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Неизвестно





jalo Спасибочки))
Конечно, не секрет biggrin.gif Меня зовут Ира..)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 276
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, я пока буду выкладывать рецепты без фотографий, так как у меня родители уехали отдыхать, и цифровик забрали с собой..и мне не на что фоткать sad.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2011 - 13:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 276
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Неизвестно





Салат "Гостиный двор"


Продукты:
- 300г свежих грибов(я беру либо шампиньоны, либо вешенки)
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1-2 отварные картофелины (зависит от размера)
- 2-3 соленых огурца
- 1-2 луковицы (я беру одну)
- майонез
- зелень по вкусу

приготовление:
Грибы отварить, остудить и нарезать соломкой. Лук мелко порезать и слегка поджарить на растительном масле. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать соломкой. Вареные яйца мелко покрошить. Охлажденные продукты выложить в миску, перемешать, заправить майонезом.

все smile.gif приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 276
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Неизвестно





Сегодня испекла Маффины с яблоками и Цветаевский яблочный пирог. Все утро пекла. всю выпечку с дедушкой на дачу отправлю, они там день рождение моей тети собираются отмечать. Фоток к сожалению нету unsure.gif прям плакать хочется....все такое пышненькое получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mexx
ничего, не переживай! рецепты можеш пока и без фото поставить smile.gif а потом как будеш печь еще - поделишся фото wink.gif

и поздравляю с открытием темки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Mexx
Поздравляю с темкой!
Тортик на вид - чудо! Думаю, внутри - тоже. Ну, икак тут килограммы не прибавить?
PM
Top
юта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 540
Регистрация: 26.09.2007
Откуда: россия





Кушать подано!, рецепты от юты

<div align="center">Здравствуйте, дорогие Гуд-Куковцы! Я давно пользовалась рецептами этого сайта, теперь решила поделиться с вами своими кулинарными идеями. Прошу строго не судить меня, т.к. я новичок. рецепты буду выкладывать постепенно и, думаю,скоро у меня будет полноценная темка!</div>
Приятного аппетита!
Кушать подано

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2008 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





юта поздравляю с открытием новой темки smile.gif !!!

поздравляю с открытием новой темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





юта

C темкой тебя! C темкой тебя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





юта
самые искренние поздравления С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!!

самые искренние поздравления С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Biata5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 043
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Москва






Позравляю с открытием темки!!!!Удачи и творческих успехов!!!!!!!! Давай скорей выкладывай рецепты будем готовить!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВЕДЬМА78
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 580
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Алма-Ата - Москва





РЕЦЕПТЫ

Содержание:

Лазанья с соусом бешамель
Икра из баклажанов
Плов по-азербайджански
Пахлава
Ореховый торт со сливами
Баклажанчики от мамуськи
Майонез
Марокканский десерт
Ижевский пирог
Рыбное счастье
Чесночные гренки
Крылышки гриль
Свиные рёбрышки
Жаркое по-кубански
Салат "Цветик Семицветик"
Молочный поросенок
Чай
Торт "Творожник"


Всем добрый день!

Во первых хочу поблагодарить АЛЕНУ за ее прекрасные рецепты!!! wub.gif
Не однократно готовила моя семья просто в востроге biggrin.gif

На этот сайт зашла совсем случайно, подруга готовила твороженное печенье мне очень понравилось и она мне прислала ссылку. Я достаточное время тут все читала но в основном в архиве. А теперь вот решила и сама присоединиться к Вам. Ну если конечно примите меня в Ваши ряды rolleyes.gif


Ну и сразу хочу поделиться с Вами своим скромным рецептиком:
Лазанья с соусом бешамель

Продукты: 500 г говяжьего фарша, упаковка макаронного теста для лазании, 750 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, щепотка мускатного ореха, пол луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 гр бекона, 5 ст. ложек красного сухого вина, 100 г твердого сыра, полторы ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового, соль, перец.

Сначала приготовьте соус бешамель. В большой сковороде растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки, и прожарьте ее пару минут. Влейте в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держите сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито). Добавьте щепотку мускатного ореха.
Нарежьте лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. Растопите 1 ложку сливочного масла, влейте 2 ст. ложки оливкового, добавьте нарезанные овощи, прожарьте их до золотистого цвета, затем добавьте говяжий фарш. Когда фарш слегка прожарится, влейте 5 ст. ложек красного вина, разведите в небольшом количестве воды томатную пасту и добавьте к мясу. Щедро посолите и поперчите. Оставьте томиться на медленном огне 1,5-2 часа. Примерно через 20 минут добавьте 3-4 ст. ложки молока. В другой сковороде обжарьте бекон и перемешайте с фаршем, когда он будет готов. Возьмите огнеупорную форму, слоями выкладывайте: соус бешамель, макаронное тесто для лазании, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 30.07.2008 - 08:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0109 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>