Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Обычаи И Традиции Стран, Где Мы Живём

Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 3

VEERA
Конечно интересно!!!Все очень интересно !!!У каждого народа свои обычаи и праздники , в каждой религии что то своё . Все интересно!!!!Спасибо за интересный рассказ про Иванов день. smile.gif tishka
а как это праздник самогонки? Можно поподробнее?
в Таиланде много разных праздников. Есть фруктовый фестиваль , а есть цветочный ... каждый праздник красив и незабываем по своему.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

ЧерепашкаНинзя Обожаю клубнику. tongue.gif У нас такого праздника к сожалению нет. Есть пива, есть вина (такое впечатление, что немцы только по спиртным напиткам празднуют laugh.gif ) - а вот клубники нет
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

VEERA
Иванов день и День Ивана-купалы одно и тоже?
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

VEERA
Как ты здорово написала! Очень хороший праздник.
tishka
Праздник самогонки - это тоже прикольно, особенно для тех кто не употребляет biggrin.gif
А обычаи на Иванов День или Ивана Купала, или как он там еще называется, похож для разных религий потому как идет еще из язычесних времен
КсюшинаМама
Наташенька! Так вы учредите свой собственный. Можна начать с семьи и друзей. Я тоже обожаю клубнику!
PMПисьмо на e-mail пользователю
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Taika
Взаимно, про Тайланд тоже читаю с большим удовольствием.

КсюшинаМама
ЧерепашкаНинзя
Праздник один и тот же, хотя празднуется в разное время. В юго-восточной Эстонии в некоторых местах в ночь с 6 на 7 июля жгут костры, празднуют т. н. старый Иванов день.
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ЧерепашкаНинзя
И где этот праздник будет?
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

VEERA
Цитата
празднуют т. н. старый Иванов день.

Старый Новый год, Старый Иванов день Ох и любим мы это дело laugh.gif
Спасибо за очень интересный рассказ, я в советские времена была в Латвии, так он и тогда празновался, правда называется Иван Янисом или Янусом (простите если напутала). Мне очень нравится, что народ соблюдает свои традиции, а у нас кроме Масленницы ничего не осталось, так жалко.
Девчата, обязательно вставляйте фотографии. Так интересно все это смотреть, намного интересней, чем читать в газетах и смотреть ТВ.

Это сообщение отредактировал машуня - 25.06.2006 - 07:04
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

машуня
Ничего не напутала, по-эстонски Иван или Яан, в Латвии похожее название.

Несколько советов по приготовлению шашлыков.

Накануне Иванова дня особенно интересно узнать, что, по утверждению специалистов, рынок «летнего» мяса и гриль-колбасок Эстонии уникален, утверждают специалисты. В соседнем Петербурге на полках магазинов обнаруживаются лишь 2-3 вида замаринованного в уксусе шашлыка, да и соседним Латвии и Литве до нас далеко. Но и, казалось бы, готовое к приготовлению мясо можно сделать еще вкуснее - если знать некоторые тонкости.

Так, многим наверняка пригодится совет положить на дно мангала фольгу.

- Фольга лучше отражает жар углей, а значит, мясо лучше подрумянится. Кроме того, после приготовления мяса будет гораздо легче отчистить мангал или гриль. А для того, чтобы проходил воздух, в фольге можно проделать отверстия.

Интересного вкуса можно добиться, если прямо на угли положить молотый кофе, листовой чай, специи - розмарин, тимьян, базилик. Или целую головку чеснока. Благодаря таким ароматным «добавкам» мясо приобретет не только привкус дыма, но и другие вкусовые оттенки, что только улучшит вкус даже замаринованного в сложном маринаде мяса.

Некоторые чувствуют в готовом мясе посторонний привкус, идущий от попавшей на угли жидкости для поджигания. В качестве альтернативы можно использовать не только бумагу, но и обычное - и вполне нейтральное - растительное масло.

«Граненый» шампур
Нанизывать мясо правильнее всего не на круглые в сечении шампуры, а на «граненые» - такие обеспечивают большую «устойчивость», когда по мере готовности шашлыков их переворачивают то на одну, то на другую сторону. Если кто-то предпочитает деревянные шампуры, перед тем как использовать, такие «палочки» нужно некоторое время подержать в воде. Если предварительно смазать шампуры или решетку для гриля растительным маслом или чесноком, мясо не пристанет к металлу.

Перед тем, как нанизать мясо на шампуры или выложить на решетку гриля, лучше за час вынуть его из холодильника, тогда оно не испытает такого «шока» от смены температур и лучше подрумянится. Кроме того, с помощью бумажных полотенец нужно снять с мяса остатки маринада - чтобы оно лучше подрумянилось и именно запекалось, а не тушилось. И не стоит делать слишком много надрезов - иначе просто вытечет сок, и мясо станет сухим.

Выкладывать шашлыки в самый раз тогда, когда 3-4 секунды можно подержать над прогоревшими углями руки. Да и, переворачивая мясо на решетке гриля, лучше пользоваться специальными лопатками и щипцами, чтобы не проделать «лишних» отверстий, через которые может вытечь сок. Наконец, когда мясо готово, оставьте его на 5-10 минут в закрытой чаше или в фольге, чтобы прекратил выделяться сок и проявились все нюансы вкуса.

Ничего не напутала, по-эстонски Иван или Яан, в Латвии похожее название

машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

VEERA
Кажется о шашлыках мы знаем уже все, так нет что то опять новенькое появляется. Все забрала себе, обязательно дам сыну почитать как только от бабушки вернется, у нас он главный по шашлыкам. Спасибо.
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

А вот мой фотоотчёт о празднике SAN JUAN.

А вот мой фотоотчёт о празднике SAN JUAN

А вот мой фотоотчёт о празднике SAN JUAN - 2
PMСайт пользователяICQ
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

pasha
Сорри, не видела компа два дня. С мужниным ДР парилась. Енто на в Спадайна Мьюзиум было. А еще вроде вчера был парад сексуальных меньшинств - мама дорогая blink.gif
tishka biggrin.gif
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

PMСайт пользователяICQ
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

PMСайт пользователяICQ
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Это типичная обувь горцев Кантабрии
Это типичная обувь горцев Кантабрии.

Это типичная обувь горцев Кантабрии - 2

Это типичная обувь горцев Кантабрии - 3
PMСайт пользователяICQ
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ну почему у нас такой красоты нет, парадов разных dry.gif
хочу, хочу в такой праздник biggrin.gif
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

tishka
Очень красочно и зрелищно!
Спасибо за фотографии.
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ЧерепашкаНинзя
Да, вот парад сексменьшинств более значимое в нашей жизни дело, чем клубника какая то. biggrin.gif Поэтому клубнику мы ездили собирать сами прямо на поле.
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Девоньки, здравствуйте!! Меня зовут Лана ,я с арабской темки.Пишу, чтобы раз и навсегда снять вопрос о женском обрезании в Исламе(я мусульманка)
Для мужчин-желательно(сунна), именно желательно, но если эта прцедура наносит вред, то ето запрещено! Для женьщин-не делается! Все что вам скажут что женское обрезание в Исламе приветствуется-это только некомпетентность в этом вопросе говорившего.Думаю на этом можно закрыть этот вопрос. А темка у вас интересная.
Вот например : свадьба в Сирии! Девы это выглядит ,как представление!
Собирается много народа с нанятыми людьми которые сначала идут за женихом. При этом производя как можно больше шума и выкрикивая что то типа речевок.Сажают жениха на плечи и несут до авто. Подъезжая к дому невесты , опять голосят на всю улицу и несут жениха. Вкратце этот прекрасный обычай не описать.жаль фото нет.Если интересно спрашивайте, я поподробнее напишу.
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (ocen @ 26.06.2006 - 20:31)
Вот например : свадьба в Сирии! Девы это выглядит ,как представление!

Очень интересно, рассказывай. А еще лучше рассказывай и показывай. Представляю какой это красивый обряд.

З.Ы. Приятно познакомиться, я - Наташа.
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ocen
А почему ты говоришь: " А тема у вас интересная ?"
Разве она не для всех присутствующих на форуме?

Я думаю всем будет очень интересен твой рассказ.

Весь мир не объедешь и за всю жизнь, а тут можно за один вечер побывать в нескольких странах.

К тому же Сирия - очень интересная страна . Думаю тебе есть что рассказать.
PMСайт пользователяICQ
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Девоньки, я очень рада, что вам интересно! Попробую рассказать..
Итак : Свадьба делится на три этапа. Первый-помолвка. Размах празника зависит от кошелька жениха laugh.gif Но праздник обязателен с дорогим подарком от жениха невесте. жениха и невесту сажают на трон , который расположен на самом высоком месте. Второй этап: если мусульмане, то обряд бракосочетания в присутствии имама, если христиане- в церкви. С этого момента они официально муж с женой, но приэтом жить и первую брачную ночь , они еще не могут! Пока не пройдет третий этап- сама свадьба! Иногда между вторым и третим этапом проходит -месяц! Представляете как народ мучается, вроде и замужем, а еще нельзя wink.gif laugh.gif В Сирии и христиане и мусульмане очень соблюдают каноны своей религии, потому практически все девственны и женьщины и мужчины.Потому так и сладка и желанна эта первая ночь!
На свадьбу собирается невероятное(для меня) количество народа. + как я говорила нанимают , как у нас есть тамада, так и у них , только их может быть человек 20!Наряженны они обязательно в национальные костюмы и выкрикивают речевки, которые кричали еще их прапрапрадеды! Когда они орут невозможно понять мусульманин или христианин женится , орут и наряды одинаковые.Это для того чтобы как можно больше народа узнало, что этот мужчина и женьщина-муж и жена! А дальше -если христианская свадьба, думаю легко представите как проходит дальнейшее дейсво. Если мусульмане-женьщины празднуют с невестой в одном месте, мужчины с женихом в другом.
Естественно без спиртного, но девы я все время удивлялась, вроде все трезвые, а веселятся как у нас на свадьбах. Очень весело, уж поверьте!
Дальше невесту с женихом везут для первой брачной ночи. При этом начинают стучать в двери и как бы всячески мешать, так делают и мусульмане и христиане. Утром простыни никто не вывешивает laugh.gif На второй день уже муж с женой обязательно уезжают. Если состоятельные, то заграницу, если неочень то на море в хороший отель в Сирии, но отъезд тоже обязателен.
Вообщем очень прекрасная традиция. Если что интересно или непонятно -спрашивайте, постораюсь ответить!
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ocen
А про наряды.... Про наряды ты же нам не рассказала!
Я , кстати , где - то в Интернете когда-то случайно видела сайт со свадебными нарядами многих стран мира. Традиционными , конечно! Теперь найти не могу.
PMСайт пользователяICQ
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

расскажу и я не много про свадебные традиции в дании. если у нас на свадьбах у невест воруют туфлю, то у датчан обрезают носки у жениха чтобы денег не прятал от жены и налево не ходил biggrin.gif еще. у нас кричат "горько" на свадьбах, а у них стучат ложками по тарелке biggrin.gif
а еще я была участницей следующего мероприятия. когда семейная пара проживает 12,5 лет, то ровно в эту ночь получают большой следующий сюрприз. biggrin.gif где то часов в 10 вечера собираються родственники и друзья "молодеженов" и готовят сюрприз. значит делают раму для половины двери ( ой не знаю как описать. берут две деревяшки больших и скалачивают вместе в виде буквы Г) потом эти деревяшки украшаються разными цветочками и веточками хвои. потом собираються все кастрюли в доме с крышками и в 12 часов ночи идут к "молодеженам" вместа с рамой. эту раму прибивают к двери, а после этого начинаеться хор под окнами дома biggrin.gif все начинают стучать и кричать, пока молодые не выглянут в окошко. после этого мы начинаем петь им песни. после такого концерта, нас приглашают в дом, где нас угащают biggrin.gif обычай это типа, того что молодые прожили половинку до серебрянной свадьбы.
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ocen
Очень интересно. Про наряды тоже хочу..

pusik
Очень похоже на немецкие традиции. Вместо горько тут тоже стучат, только не по тарелке, а по бокалу.
И 12,5 лет тоже отмечается. Называется "Petersilien Hochzeit" или "Петрушковая свадьба". Если эта дата празднуется, то принято украшать столы петрушкой. В еде тоже должна чувтвоваться эта приправа. А невесте вместо букета дарится большой пучек петрушки. Если же виновники торжества свадьбу не отмечают, то по традиции гости на эту свадьбу появляются без приглашения, но еду они приносят с собой. Главное пожелание на такой свадьбу, чтобы совместная жизнь оставалась такой же зеленой и пряной как петрушка.
lisi4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

У нас праздник Ивана Купала называется лиго.и его празднуют одевая народные костюмы,венки,поют народные традиционные песни про лиго и прыгают через костер.Из еды традиционно - сыр,шашлыки,пиво =) ну некоторые в баню идут =) и обязательно надо утром искупатся в утренней росе девушкам,тогда красивой будешь,и в речке чтобы весь год не болеть =)

Вот тут можно посмотреть несколько фото,на нем даже наш президент(женщина) в венке и костюме,на последнем фото =)
http://www.fotoblog.lv/?f=23&id=869&PHPSES...695d0f7a075abfd

Вот из одной статьи - "Латвия 23 и 24 июня отмечает праздник Лиго — день летнего солнцестояния — аналог Иванова дня в других восточно-европейских странах, в Белоруссии, на Украине, в Польше, в Саксонии и в некоторых других сельских уголках Европы.
Традиции празднования имеют много общего с днем Ивана Купалы. Но в Латвии эти дни являются официальными выходными и стали одними из самых ярких праздников республики. Лиго празднуют больше чем Новый Год — так что главный праздник в Латвии происходит не в ночь с 31 декабря на 1 января, а в ночь с 23 на 24 июня. Лиго в Латвии незабываемо, как в Бразилии карнавал, в Европе Рождество, в России Новый год.
Все приличные компании считают своим долгом поздравить своих клиентов с этим делом — висят плакаты, крутятся ролики, рассылаются открытки. По радио постоянно идут поздравления и репортажи о подготовке к праздникам, репетируются всякие представления и фестивали. Все работы замирают, откладываются на «после праздника». В это время традиционно начинаются отпуска, до сентября нормальной работы в Латвии больше не будет.
В народе этот праздник величают праздником любви. Народные гуляния проходят во всех городах: поют, танцуют, пиво льётся рекой, девушкам дарят цветы. В этот день в каждом доме угощают пивом, отказаться от кружечки — обидеть хозяев. На кульминацию праздника, т.е. ночью, обычно много пьют, поют славословия Лиге, пляшут, прыгают через костры.
Лиго это именины Янисов и Лиг (Лига — женское имя), а в Латвии именины празднуют едва ли не больше чем день рождения. В этот день они носят большие венки из дубовых листьев и принимают поздравления. Если в компании нет ни одного Ивана или Яниса, его «назначают» и он становится центром внимания.
В Литве Лиго не отмечается как официальный праздник, Эстония отмечает Янов день 24 июня."

и "Народный праздник летнего солнцестояния — Ивана Купалы (в ночь на 24 июня ст. ст., когда церковью празднуется рождество Иоанна Крестителя). Сопровождался собиранием целебных трав, цветов, обрядами с огнем и водой, песнями, играми, хороводами и гаданиями.

Травный день, — был самым красивым праздником. Цветами и зеленью украшали постройки и домашних животных, наряжались также люди.

На холмах жгли костры — символ победы солнца.

Солнце символизировали также круглые золотистые головки сыра — неизменное угощение в день Лиго. Вокруг костров пели и танцевали. В танцы вкладывали магический смысл — они должны были способствовать плодородию полей и домашних животных. В день Лиго особо чествовали Яниса — божество плодородия. Это божество было известно почти всем земледельческим народам Европы. У древних римлян бог Янус определял смену времен года. Этот праздник назван днем Лиго, потому что в этот день люди пели песни, имевшие припев “лиго” (ligoties — колыхаться), таким образом, как бы обращаясь к солнцу, чтобы оно поднялось над нивами. Ритуальное угощение - это Янов сыр и ячменное пиво. Празднование Лиго в основном выражается в собирании трав, цветов, в этот день вьют венки из дубовых листьев и цветов, украшают дикорастущими цветами и растениями дворы, постройки и домашних животных, вечером жгут костры и поют особые песни “лиго”."

Лиго

Вся хорошая трава - трава Яна
Лиго, Лиго
Что цветёт вечером накануне Яна дня
Лиго

Бей Ян в медный барабан
Лиго, Лиго
На венце столба ворот
Лиго

Идет Яник каждый год
Лиго, Лиго
В дубовом венке
Лиго

Сыра, сыра, жена Яна! (дословно мать)
Лиго, Лиго
У тебя есть коровы в загоне
Лиго

Пива, пива, Ян-отец!
Лиго, Лиго
У тебя в поле есть пшеница
Лиго

У Яна поля вспаханы
Лиго, Лиго
А у Петра сорная трава не прополота
Лиго
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

КсюшинаМама
так мы же соседи biggrin.gif петрушки не было, а вот булочки, сыр и кофе все захватило с собой.
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

lisi4ka
Даже по описанию чувствуется масштаб праздника, здорово. А ты была на нем, где фото?
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

У нас сегодня началось то, что ни мой человеческий ум, ни моё женское сердце никогда не поймёт и не примет - коррида.
По моему мнению коррида - это позор всей испанской нации. Что может быть хорошего в убийстве? Как коррида расценивается с точки зрения закона о защите животных? Демонстрации протестов начались ещё за неделю до начала сезона коррид.
У нас сегодня началось то, что ни мой человеческий ум, ни моё женское сердце никогда не поймёт и не...

Правда протесты эти, по-моему, немного странные.

У нас сегодня началось то, что ни мой человеческий ум, ни моё женское сердце никогда не поймёт и не... - 2

У нас сегодня началось то, что ни мой человеческий ум, ни моё женское сердце никогда не поймёт и не... - 3
PMСайт пользователяICQ
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

На мой взгляд, это проявление не самых лучших человеческих качеств.

На мой взгляд, это проявление не самых лучших человеческих качеств

На мой взгляд, это проявление не самых лучших человеческих качеств - 2

Это сообщение отредактировал tishka - 7.07.2006 - 17:56
PMСайт пользователяICQ
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Знатоки говорят, что это искусство

Знатоки говорят, что это искусство

Знатоки говорят, что это искусство - 2
PMСайт пользователяICQ
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0314 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>