Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Обычаи И Традиции Стран, Где Мы Живём

tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Несмотря ни на что праздники SAN FERMIN в Памплоне положили начало сезону коррид.
К сожалению очень много людей не разделяют моего отношения к корриде.

Несмотря ни на что праздники SAN FERMIN в Памплоне положили начало сезону коррид

Наверное мне не дано понять всю прелесть этого

Несмотря ни на что праздники SAN FERMIN в Памплоне положили начало сезону коррид - 2

Несмотря ни на что праздники SAN FERMIN в Памплоне положили начало сезону коррид - 3
PMСайт пользователяICQ
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

tishka
Цитата
У нас сегодня началось то, что ни мой человеческий ум, ни моё женское сердце никогда не поймёт и не примет - коррида.
По моему мнению коррида - это позор всей испанской нации. Что может быть хорошего в убийстве? Как коррида расценивается с точки зрения закона о защите животных? Демонстрации протестов начались ещё за неделю до начала сезона коррид.

Цитата
Правда протесты эти, по-моему, немного странные

Знаешь протесты действительно странные если бы незнала про что речь,подумала что съезд геев и лесбиянок. ph34r.gif
Интересно что за исскуство такое где убивают животных и калечатся люди mad.gif Разделяю твою точку зрения
PM
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

jurla
И заметь, калечаться по собственному желанию. Бежать перед быками от загона до арены считается верхом достоинства, а если ещё и был ранен быком - это вообще герой!!!!!!
PMСайт пользователяICQ
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

tishka
Просто трудно поверить, что в наше время все еще существует подобное варварство. И ни где-нибудь на задворках цивилизации, а именно в Испании, которую лично я считаю вполне развитой страной. Да, странные дела творяться, однако...
PMПисьмо на e-mail пользователю
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

tishka
Цитата
И заметь, калечаться по собственному желанию. Бежать перед быками от загона до арены считается верхом достоинства, а если ещё и был ранен быком - это вообще герой!!!!!!

Знаешь складывается такое ощущение что испанцам наверно в жизни не хватает экстрима с их взрывным темпераментом .Уж сколько склоняли в масс-медия корриду как убийство животных я так понимаю испанцы от неё не откажутся.Интересно,а ведь люди погибают и остаются семьи ?Как получается-герой в том что семья осталась без мужа,отца,брата или сына?
PM
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Cегодня слышала комментарий по телевизору. Колличество поклонников корриды растёт во всём мире . В этом году третья часть присутствующих - иностранцы.
Куда катится мир??!!
PMСайт пользователяICQ
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

tishka
Да уж мир сходит с ума.Народу не хватает зрелищ.
PM
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Я всю свою жизнь прожила на Украине. За границей была только один раз, в Болгарии (на медовый месяц, две недели), поэтому сильно узнать людей, которые там живут, не успела.
Здесь на форуме много девочек из разных стран. Расскажите о людях, которые там живут, чем их менталитет отличается от нашего, славянского. Может, с вами происходили какие-нибудь забавные или трагические случаи, связанные с особенносятми того или иного народа. Интересно будет узнать, какое к вам было отношение, когда вы только приехали жить за границу.
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Привет, землячка .

Наверное понять менталитет людей живущих в другой стране поможет их отношение к различным вещам...
Смотри ...
Как ты думаешь, что бы это значило ?

Привет, землячка

Привет, землячка - 2

Привет, землячка - 3
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Представить не могу. wacko.gif Может это кладбище для животных. Или умер-кто под этими деревьями? unsure.gif Даже не представляю. Колись. С нетепреинем жду отгадки.
И еще вопрос: как ты оказалась там, в Нидерландах, и чем ты там занимаешься?
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (Liska @ 29.03.2007 - 13:24)
Представить не могу.  wacko.gif Может это кладбище для животных. Или умер-кто под этими деревьями? unsure.gif Даже не представляю. Колись. С нетепреинем жду отгадки.
И еще вопрос: как ты оказалась там, в Нидерландах, и чем ты там занимаешься?

Ты угадала cool.gif Это кладбище , только не для животных а для людей и в этой части кладбища нет никаких могил . Перед смертью каждый определяется " с жизнью после смерти " smile.gif Это обьявляется родственникам и страховым компаниям .
(Liska @ 29
Тоесть , если есть желание не быть сьеденым черьвями а оказаться в ....
"вазе " ( почти как Джин ) то нужно указать - крематорий , кстати эта услуга
является относительно дешовой и для людей не верящих в загробную жизнь
оптимальной и значительно экономной ещё при жизни ( всвязи с перечислениями взносов в страховую компанию ).
Я тебе покажу ещё одну фотку с кладбища ,
(Liska @ 29 - 2
попробуй присмотреться к нагробной плите , увидишь ли ты что-то необычное ?( Думаю что такую экскурсию тебе туристические агенства не устроят biggrin.gif )

Относительно твоего вопроса .Я живу в Нидерландах потому что замужем за голландцем .Род занятий мой очень различен ,если по конкретнее то -семья , работа , хобби smile.gif
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ничего особо необычного не вижу, может, только то, что трое челвоек в одной могиле похоронены wacko.gif А что это такое белое на могиле и вокруг нее?
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Liska

Не знаю как тебе но для меня именно то что трое человек в одной могиле похороненны было не типично для Украины ( не считая братских могил ) но здесь это очень даже типично и практично , тоесть покупается земля на захоронение ( навсегда ) и на этой территории хоронится не более трёх человек ( не рядом а гробы ставятся друг на друга что- бы не занимать много территории ).Причём эти люди умирают в разное время ( через год - 5 -10 и т.д.). Не в каждом городе , городке или деревне можно купить землю в которой будешь погребён НАВСЕГДА . В последние года преобладает захоронение на 25-50 лет и стоит это приблизительно от 15 тыс. евро ( в зависимости от распоряжений муниципалитета которому принадлежит земля ) а уже через 25-50 лет гробик с изсохшимися останками ( если такие ещё останутся biggrin.gif ) будут выкопаны и складированы в определённом месте но уже не так комфортно как прежде а все вместе - почти как в братской могилке (для желающих пра . деток отдать дань почтения предкам blink.gif ), что бы освободить место " свежим " трупикам за которые будет оплачена кругленькая сумма cool.gif Так что потверждается то что " иностранцы " очень экономны а вернее жизнь и хе-хе... смерть вынуждает их такими быть .

Таким образом менталитет здесь отличается тем что люди продумывают
обо всем до мелочей .
В школах почти ник-то не знает о теореме Пифагора но
зато на лету просчитают процентную выгоду ( ведь это очень необходимо потому как каждый квартал приходится просчитывать скидку на товары , опять же в целях своей экономии ).
Белое на могилке - это камешки а выложены они для того что бы не росла трава и могилка не выглядела не ухоженой .
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Восемь лет живу в Германии. Очень завидую немцам в плане их уверенности в себе. Хотя подозреваю что уверенность эта мнимая, на самом деле внутри себя они носят кучу страхов и комплексов, но внешне это не видно.. А еще здесь нужно иметь железные локти, потому как наглость - второе счастье smile.gif . И уметь моментально аргументировать свои доводы, этому они уже в школе учатся . "про и контра и почему" wink.gif Очень много некрасивых женщин которые считают себя неотразимыми и очень много красивых и ухоженных подкаблучников
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Lalisiki
Обалдеть. Это ж надо такое! Потом даже перехоранивают blink.gif Спасибо за обьяснение.

SvetaG
Я слышала, что в Германии все пунктуальные, так ли это? (Понимаю, конечно, что это стереотип, но доля правды-то в нем есть?) И еще, правда ли, что во всех немецких вузах образование бесплатное?

Девочки, еще вопрос: А как в ваших странах с бабушками и дедушками дело обстоит? Я слышала, что европейские, а еще больше американские, бабушки достаточно холодно относятся к внукам, не то что наши бабуленьки.
QueenMary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Liska
Во-первых, все от человека зависит. Есть и немало немецких бабаушек, готовых смотреть за внучками. Но все же они не отказываются совсем от личной жизни , и свои интересы ставят на первое место. Кроме того, здесь-да и в Америке тоже- дети часто живут очень далеко от родителей, поэтому встречи с внуками происходят по возможности.
wink.gif
А вообще же наверное у каждого все индивидуально.

Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

QueenMary
Согласна, что индивидуально. Только видишь как получается. У нас на Украине, да и России наверное, бабушки только и живут внуками. Внуки у них на первом месте, а не их собственная личная жизнь.Не скажу, конечно, что это правильно. я как раз за то, чтобыбабушки не вмешивались в жизнь детей и жили от них как можно дальше happy.gif .

Еще хочу спросить. Насчет среднего образования. Я слышала, что в Германии среднее образование обязательно. И образовани на дому недосустимо. Если родители не хотят отдавать своего ребенка в школу, а например хотят учить его сами дома, то их могут в тюрьму посадить и просто так лишить их родительских прав, а детей отдать в другую семью. Вы об этом ничего не слышали?
QueenMary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Liska
Ну в России-если вспомнить например как я лично выросла-мы все жили вместе-три поколения. Родители работали, бабушка занималась дом. хозяйством и растила меня biggrin.gif . Как сейчас в России становится-не знаю. Здесь дети быстро вылетают из родительского дома, идут учиться или работать, снимают первое отдельное от родителей жилье. Для родителей здесь это -нормально. И нормально также что бабушки-дедушки живут отдельно.

Ходить в школу в Германии обязательно. Сами, лично, родители учить ребенка не могут, но вот по-моему если они из своего кармана оплачивают учителей и учат дите таким образом и он сдает все положенные экзамены--то это не запрещено (хотя надо уточнить wink.gif )
Особая служба следит за тем, чтобы дети по достижении 6 лет были записаны в школу и ее посещали. Если этого не происходит, они приходят домой и выясняют в чем дело. Родительских прав могут лишать по разным причинам.

Это сообщение отредактировал QueenMary - 30.03.2007 - 18:07
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

LiskaQueenMary тебе описала, что происходит с бабушками и дедушками в Германии. В Штатах приблизительно тоже самое. Многие бабушки и дедушки все еще работают, и им не до внуков. Многие, вышедшие на пенсию, предпочитают переехать куда-нибудь в другое место: во Флориду, Аризону, Южную Каролину, например. Покупают себе домик в поселке для тех кому "за 50", положим, и живут там, наслаждаясь жизнью. У них там свои развлечения, свой уклад. У многих моих сотрудников американцев жены, родив детей, не работают какое-то время. Т.е. сидеть дома и няньчить собственного ребенка получается выгоднее нежели платить няне или за детский сад и самой зарабатывать копейки. Да и для ребенка лучше. Бабушки и дедушки детей нянчат, но только когда родители куда-нибудь уходят. В большинстве случаев после родов (естественных) женщине полагается 6 недель или 8 недель (после кесарева), а потом можно взять отпуск если есть, или за свои счет (зависит от компании где работаешь). Если ребенок болеет (простуда или грипп) то больничный по уходу за ребенком не дают, нужно как-то выкручиваться самим. Из личного опыта, итальянцы и греки, да еще наверное китайцы, ближе всего к нам по семейным устоям. Т.е. там тоже бабушки и дедушки полноценны.
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Дом престарелых (в обиходе называется хобби-центром)

Дом престарелых (в обиходе называется хобби-центром) В домах для престарелых живут не только одинок...

Дом престарелых (в обиходе называется хобби-центром) В домах для престарелых живут не только одинок... - 2

В домах для престарелых живут не только одинокие люди а люди которые
хотят повышенное к себе внимание . Оплачивают проживание они сами из пенсионных доходов .( есть тонкости на которых сейчас останавливаться не буду а скажу о большинстве ). За бабушками и дедушками смотрят хорошо и не ждут пока те " окачюрются " . На одного человека расчитана комната ,спальня , кухня , туалет , душ , не большой коридорчик ( это по минимуму ) чердак , ( на фото вы видете домики с колонами , в одном домике проживает две старушки у каждой своя отдельная половина дома, с раздельными входами естественно smile.gif ) , так же при желанию выделяется ещё не большой клочёк земли для удовольствия старушки или старичка . Так же минимум на три часа ( в зависимости от потребностей ) каждый день к бабушке или дедушке приходит спец. работник по уборке помещения , готовке пищи ( по желанию ) , и хождению по магазинам ( по желанию ) НО обязательным является , к примеру , если работник работает три часа то от пол часа до часа он должен уделить бабушке или дедушке внимание и выпить с ними чай или кофе , хе-хе ... с тортиком ( если дадут ) и выслушать то что они тебе хотят поведать , тоесть если тебе говорят " Хотите чай или кофе ? " нужно отвечать " ДА , с удовольствием " и идти спокойно слушать и поддакивать( тебе за это оплачивается так же как если бы ты убирал в квартире или выполнял друг. работу ) а когда твои три часа заканчиваются то вежливо извиниться что тебе пора и со спокойной совестью идти домой ( или к след.клиенту ) Так же приходит мед. работник для проверки сост. здоровья ( по треб. или не реже раза в неделю ). Помимо этого бабушек и дедушек кормят в спец. столовой .
Так что у них нет необходимости готовить самостоятельно .
Так же устраивают разные вечера и походы ( кстати инвалиды на колясках тоже "идут" в поход , если они хотят . Разница только в том что они сидят в коляске с флажками или шариками а с зади идёт человек везуший коляску ...
но зато бабулька-инвалид получает медаль что она учавствовала в хотьбе на 10-15 км cool.gif
В Нидерландах я не видела бабушки или дедушки ( голландцев) живущей с семьёй детей или внуков в одном доме . А зачем?
У них есть отдельное жильё ( в домах престарелых все живут в отдельных квартирах или домах ),
им не надо морочить голову с готовкой или стиркой ,
не надо бегать по магазинам ( разве что они получают от этого кайф ),
они имеют возможность покупать хорошую дорогую одежду ( в каждом городе имеется магазин для пожилых людей , одежда в которых отличается ценой( дороже чем в обычных фирменных магазинах для модниц ) и качество тоже конечно на высшем уровне . Они считают что чем человек старше тем больше должен следить за собой .
Они принимают гостей ( ведь они живут отдельно smile.gif и сами навещают родственников и друзей .
Они входят в разные сообщества и просто напрашиваются что бы их задействовали в каком-то общественно полезном труде не за деньги а ради общения и сознания того что принесли какую-то пользу .
Они имеют приличную пенсию и могут позволить себе не только жить без бедно но и путешествовать smile.gif

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

в Германии похоже с тем что описала Lalisiki , разве что далеко не все могут себе такую роскош позволить. довольно распространено здесь, что дети облачивают человека, который присматривает за бабушкой-дедушкой, ухаживает за ним частным порядком. у некоторых (наверное довольно многих) нет денег на дом престарелых и часто дома за стариками намного хуже ухаживают, бывает что они, особенно когда уже слабы в ногах, просто годами заперты в своей квартире и выбираются из нее если только в больницу, в таком случае я бы предпочла в моей старости дом престарелых, есть очень хорошие и не дорогие и там на самом деле и прогулки, и концерты и прочее устраивается в приличном колличестве...
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Lalisiki
Классно у вас там бабушки и дедушки живут. Мне бы так laugh.gif Думаю, хорошо когда старшее поколение живет отдельно от молодого. Тем более если у этого молодого поколения есть своя семья с детьми.

Вопрос ко всем форумчанкам.
Как обстоит дело в вашей стране с молодыми? Трудно ли им пробиться в жизни, или созданы какие-нибудь благоприятные условия для учебы, работы и создания семьи? Государство на стороне молодежи или само по себе? Или, может, они уезжают на заработки в другие страны. Какая страна Евросоюза считается самой лучшей для семейной жизни и работы?
QueenMary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Liska
Наверное, всегда лучше там где нас нет laugh.gif
А если серьезно-везде есть свои плюсы и минусы.
Мне не особо нравится например система образования в Германии. 13 лет в школе-это же с ума сойти можно ! Когда я росла- мне досталась хорошая школа, нас держали в ежовых рукавицах и спуску не давали laugh.gif wink.gif , мы ходили в хорошие кружки или секции, каких в Германии наверное не сыскать нигде. А уж таких педагогов , работающих за копейки, но с ТАКОЙ самоотдачей и мотивацией-и подавно !!!
И с работой тут по-разному. Многим молодым трудновато, напряженно с местом практики или т.п.
Семьи тут обычно создают позже чем в России например. Сначала желательно встать на ноги чтобы обеспечивать семью.А если ты школу оканчиваешь чуть ли не в 20 лет, а потом только учеба-то это и понятно . Мест в детсадах для детей до 3 лет мало, поэтому тут много мам-домохозяек. На территории бывшей "западной " Германии и подавно.
А вообще, как и везде, нужно всего добиваться и добиваться. Не всегда все просто.
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Маня
Мы хотя и соседи но у нас отличается система обеспечения пожилых людей .
Поэтому бабушки и дедушки живут отдельно от детей ( хотя я слышала от мужа что в Германии выгоднее пожилым людям в денежном плане жить вместе с детьми ).Зато у вас дома дешевле cool.gif
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (Liska @ 30.03.2007 - 23:58)

Как обстоит дело в вашей стране с молодыми? Трудно ли им пробиться в жизни, или созданы какие-нибудь благоприятные условия для учебы, работы и создания семьи? Государство на стороне молодежи или само по себе? Или, может, они уезжают на заработки в другие страны. Какая страна Евросоюза считается самой лучшей для семейной жизни и работы?

Попробую в кратце ответить на твои вопросы .

Детей с младших классов обучают уважать свою позицию и не позволять унижать себя даже родителям . Им внятно разьясняют что если ваши родители будут с вами грубо обходиться то вы можете позвонить по этому телефону ..... и ваших родителей могут посадить в тюрьму ( это правда ) . Так что бить ребёнка в Нидерландах НЕЛЬЗЯ. И если сам ребёнок не " капнет" то это могут сделать соседи .и т.д. Так что дети с малых лет здесь уж слишком уверены в себе .
Пробивается в жизни тот кто хочет а вернее платит потому как образование в NL дорогое но существуют разные " пакеты " кредитования поэтому при желании учиться выход всегда можно найти ( отсрочка выплаты кредита : получил кредит , нашёл работу - выплачиваешь ежемесячно или согл.дог.;
получил кредит - отдаёшь помесячно или согл. дог. и т.д. ) так же существуют различные организации которые выдают кредиты на обучения , помимо банка и поэтому нужно иметь достаточно информ. что бы " занять " именно там где тебе после сдачи успешно экзаменов могут ВЕРНУТЬ 70 % суммы кредита ,т.е. взял 100 % - успешно сдал экзамены - возратил 30 %

Но даже при такой гибкой системе в кредитовании обучения +-75 % голландцев учиться просто не хотят потому что деньги которые им необходимы для проживания и развлечений они всё равно заработают .

Работы в NL предостаточно но без знания языка проблематично найти работу даже уборщицы .

Какая страна Евросоюза считается самой лучшей тебе ник-то не ответит потому что как правильно сказала Мари лучше там где нас нет .
В Евросоюзе что бы что-то получить нужно пройти через многое и самое главное проходят годы пока ты становишься на ноги .
А насчёт семейной жизни то скажу тебе однозначно что самая лучшая страна для семейной жизни там где живёт мужчина который будет уважать и любить тебя и твоих детей .
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (Lalisiki @ 31.03.2007 - 01:41)

А насчёт семейной жизни то скажу тебе однозначно что самая лучшая страна для семейной жизни там где живёт мужчина который будет уважать и любить тебя и твоих детей

Это точно. Поэтому для меня наверное лучше всего жить на Украине. Здесь мой самый любимый муж. Иногда, конечно, задумываюсь: а может и нам куда-нибудь переехать, а потом как подумаю, что везде есть свои проблемы то решаю, что лучше оставаться на Украине. Тем более, что он у меня тоже украинец. Другое дело, если бы муж у меня был из другой страны, тогда конечно легче было бы и переехать и "оклиматизироваться".
К стати, а какое было твое первое впечателние от людей, когда вы только переехали жить за границу. Может, они показались вам грубыми, злыми, или наоборот добрыми и отзывчивыми. Какое было первое впечатление? И было ли вам трудно осесть за границей?
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибо огромное за ваши интересные рассказы smile.gif Хотя я никогда даже в мыслях не представляла, что уеду из России, все равно было интересно все это узнать.
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 19

Чуть-чуть о Штатах:
Наверное, потому что мы уехали из России в 1992 (для тех кто не помнит: 2 часовые очереди в Москве за хлебом), и настроение у людеи было соответствующее. То приехав сюда поразилась доброжелательности незнакомых людеи.
После 12 лет здесь развелась с мужем (мы иммигрировали вместе) и переехала в другои город. И вот маленькая зарисовка. Очень люблю ходить пешком, гулять по улицам и часто возвращаюсь домои уже в темноте. Так вот если на тёмнои улице мне навстречу шёл мужщина или несколько, то они первые ещё шагов за 10-15 говорили Привет и улубались - показывая, что мне не надо их бояться. То же самое происходит, когда люди идут друг другу навстречу в горах обязательная улыбка и Привет. Но хочу заметить, что живу я в университетском городке.
Ну что ещё, когда у нас перевернулась машина, меня боялись вытаскивать, подозревая перелом позвоночника, а мальчишек моих (тогда им было 4 и 6) вытащили и вот я находясь в машине слышу как полицеиские, которые вызвали скорую для меня играют с моими детьми, а потом оказалось, что и них в машине всегда на такои случаи есть игрушка-подарок для ребёнка. Вот ещё момент перед большими праздниками в больших продуктовых магазинах у выхода стоят коробки куда люди кладут дополнительно купленные продукты, потом ето отправляется в распределитель для бездомных. Дети здесь часто волонтёрят (не для школы, а для себя) мои старшии сын несколько месяцев ходил по воскресеньям в приёмник для бездомных собак и кошек. Там он стирал их подцтилки (в машине конечно) мыл ис шланга помещения, гулял и играл с ними, а етим летом он собирается волонтёрить в госпитале.
Ни в коем случае не хочу ничего идеализировать. Просто мне везёт на людеи smile.gif

Это сообщение отредактировал innok - 1.04.2007 - 08:03
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибо, девочки.
Все так интересно.
Наверное не все вы живете в столице. Расскажите, существует ли какая-нибудь разница в вашей стране между столицей и глубинкой? Сильно ли отличается материальное положение столичных и провинциальных жителей. Потому что у нас на Украине, да и России тоже, - провинция и столица, как говорят в Одессе, две большие разницы. Материальное да и моральное состояние жителей Киева и еще нескольких больших городов сильно отличаются от настроений провинциальных жителей. Все едут в Киев и Москву на заработки. Столица у нас как другая страна.Более того настроение разное. Люди из глубинки какие-то забитые sad.gif И еще я недавно читала статью, что в Киев приезжает все больше девушек из других городов, которые тут становятся проституками, так как другой работы им не найти. Печально. Очень заметна разница в образовании или в отсутствии такового. А как у вас в стране?
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 8

Liska
Вот чем мне Европа нравится, так тем, что разницы большой нет, между столицей и деревней. В больших городах конечно же больше развлечений, концертов итп. Но и молодёжи больше соблазнов и плохих примеров. wink.gif В деревне же не живут безработные. (у нас по крайней мере, я живу на юге Баден Вюрттемберг) Соответственно и шансы у ребёнка найти плохую компанию ниже.
Почему малообеспеченные не живут в деревне - потому что только в городах есть специальные дешёвые квартиры.
Большинство обеспеченных людей предпочитает жить в пригородах, а некоторые даже удалённо от городов. Потому что ценят спокойствие, тишину, свежий воздух.

Но поскольку расстояния у нас в Европе не большие, то любой из нас спокойно доезжает до города максимум за 40 минут, а то и гораздо быстрее, и может спокойно съездить вечером в ближайший большой город на концерт и вернуться вечером домой. А если материальное положение хорошее, то можно и с ночёвкой поехать, например в Гамбург на мюзикл. Это от нас 800 км. Или в Венскую оперу. Тоже около того. Можно и в Милан, он поближе, часа 4 на машине.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>