| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Обычаи И Традиции Стран, Где Мы Живём. |
| Автор: ocen 27.06.2006 - 00:09 |
| Девоньки, я очень рада, что вам интересно! Попробую рассказать.. Итак : Свадьба делится на три этапа. Первый-помолвка. Размах празника зависит от кошелька жениха На свадьбу собирается невероятное(для меня) количество народа. + как я говорила нанимают , как у нас есть тамада, так и у них , только их может быть человек 20!Наряженны они обязательно в национальные костюмы и выкрикивают речевки, которые кричали еще их прапрапрадеды! Когда они орут невозможно понять мусульманин или христианин женится , орут и наряды одинаковые.Это для того чтобы как можно больше народа узнало, что этот мужчина и женьщина-муж и жена! А дальше -если христианская свадьба, думаю легко представите как проходит дальнейшее дейсво. Если мусульмане-женьщины празднуют с невестой в одном месте, мужчины с женихом в другом. Естественно без спиртного, но девы я все время удивлялась, вроде все трезвые, а веселятся как у нас на свадьбах. Очень весело, уж поверьте! Дальше невесту с женихом везут для первой брачной ночи. При этом начинают стучать в двери и как бы всячески мешать, так делают и мусульмане и христиане. Утром простыни никто не вывешивает Вообщем очень прекрасная традиция. Если что интересно или непонятно -спрашивайте, постораюсь ответить! |