Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Обычаи И Традиции Стран, Где Мы Живём.

Автор: ocen 27.06.2006 - 00:09
Девоньки, я очень рада, что вам интересно! Попробую рассказать..
Итак : Свадьба делится на три этапа. Первый-помолвка. Размах празника зависит от кошелька жениха laugh.gif Но праздник обязателен с дорогим подарком от жениха невесте. жениха и невесту сажают на трон , который расположен на самом высоком месте. Второй этап: если мусульмане, то обряд бракосочетания в присутствии имама, если христиане- в церкви. С этого момента они официально муж с женой, но приэтом жить и первую брачную ночь , они еще не могут! Пока не пройдет третий этап- сама свадьба! Иногда между вторым и третим этапом проходит -месяц! Представляете как народ мучается, вроде и замужем, а еще нельзя wink.gif laugh.gif В Сирии и христиане и мусульмане очень соблюдают каноны своей религии, потому практически все девственны и женьщины и мужчины.Потому так и сладка и желанна эта первая ночь!
На свадьбу собирается невероятное(для меня) количество народа. + как я говорила нанимают , как у нас есть тамада, так и у них , только их может быть человек 20!Наряженны они обязательно в национальные костюмы и выкрикивают речевки, которые кричали еще их прапрапрадеды! Когда они орут невозможно понять мусульманин или христианин женится , орут и наряды одинаковые.Это для того чтобы как можно больше народа узнало, что этот мужчина и женьщина-муж и жена! А дальше -если христианская свадьба, думаю легко представите как проходит дальнейшее дейсво. Если мусульмане-женьщины празднуют с невестой в одном месте, мужчины с женихом в другом.
Естественно без спиртного, но девы я все время удивлялась, вроде все трезвые, а веселятся как у нас на свадьбах. Очень весело, уж поверьте!
Дальше невесту с женихом везут для первой брачной ночи. При этом начинают стучать в двери и как бы всячески мешать, так делают и мусульмане и христиане. Утром простыни никто не вывешивает laugh.gif На второй день уже муж с женой обязательно уезжают. Если состоятельные, то заграницу, если неочень то на море в хороший отель в Сирии, но отъезд тоже обязателен.
Вообщем очень прекрасная традиция. Если что интересно или непонятно -спрашивайте, постораюсь ответить!