Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Обычаи И Традиции Стран, Где Мы Живём

tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Сегодня в местной газете увидела календарь праздников и событий, представляющий туристический интерес. Типа путеводителя для туристов. Да, Испания живёт за счёт них. Поэтому здесь способны сделать достопримечательность из любого пенька. Но а если без шуток , то в Испании очень берегут традиции и с уважениям относятся к обычаям. Я уверена, что каждой из нас есть о чём рассказать на эту тему:
-карнавалы в Южной Америке;
-масленица в России;
-праздник Ивана Купала на Украине;
-коррида в Испании;
-праздник пива в Германии и др.
Ведь мы здесь со всего мира и невысказавшимися у нас останутся только пингвины в Антарктиде и белые медведи на Северном полюсе.
И, так как мы находимся всё-таки на кулинарном сайте, то можно рассказать также о блюдах, которые готовятся только на особый случай, или их приготовление сопровождается особым ритуалом. Ведь существуют же блюда, например, которые традиционно готовят только мужчины.
PMСайт пользователяICQ
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Я тут как тут, поддержать теперь уже "землячку"
Полностью поддерживаю фразу о том, что в Испании очень трепетно относятся к традициям и обычаям.
А вот блюда, которые готовят только мужчины...в моей семье (да и во многих семьях наших знакомых) паэйу готовят только мужчины, мой муж или мой свекр.
А одина наша знакомая рассказывала, что ее приятели из Валенсии (которая считается одной из столиц паэйи) приехав в Сарагосу для того что бы устроить пир на весь мир и приготовить паэйу привезли с собой не только рис но и .... воду, можете себе представить, говорили, что это ну, очччень важно, от воды весь вкус меняется... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибо,Jelly.
Я тоже слышала, что настоящую паэйю может приготовить только мужчина.
К слову - в Испании 84% поваров- мужчины. Это одна из самых престижных профессий.

Но ведь знаменитый узбекский плов тоже готовят мужчины. Равно как и шашлык на Кавказе. Или я ошибаюсь?

PMСайт пользователяICQ
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

tishka
да это точно, я тоже слышала что "хороший шашлык женских рук не терпит" (мачисты!!!!!!)

к тому же достоверно известно, что на фабриках (по крайней мере здесь в Испании), где в ручную разделывают анчоус женщин, когда у них месячные к работе не подпускают...
вот так-то (не знаю правда вычитают ли у них эти дни из зарплаты) biggrin.gif
cool.gif
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

А у нас такой вот обычай. Приходит как-то один из наших механиков никакой. Я ему говорю :"Митчел, ты чего такой зеленый?" А он: "Да вот, вчера с другом взяли 3 по 24"
У нас тут пиво в бутылках по 0,33л, 24 бутылки в ящике. Так вот они на двоих три таких ящика оприходовали. И так каждую пятницу.
Традиция.... biggrin.gif
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

А вот обычаи моих краев.
На страстной неделе (неделя перед пасхой) очень много шествий с барабанным боем и сценами из последних часов Христа перед распятием. Очень красиво.
Это "отбивание часа" в селе Каланда (родина всемирно известного кинорижессера Луиса Бунюэля).
В страстную пятницу главная площадь заполняетс людьми в специальных туниках и с барабанами и ровно в 12 часов начинается барабанный бой который не стихает до 14/15 часов субботы.
Зрелище необычайно впечетляющее
А вот обычаи моих краев
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 3

В таиланде очень много интерсных традиций . Например таиский новый год- фестиваль Сонгкран . с 13 по 15 апреля . Это очень веселый праздник символизирует открытие сезона дождей . в этот сезон в Тае очень жарко , и раньше часто бывали засухи , и люди таким образом призыввали дождь на рисовые поля. )))А сеицаш это просто веселый праздник. За месяц до праздника кругом продаются водяные пистолеты , насосы и автоматы . ))))Это похоже на день Нептуна . Все кругом от мала до стара обливаются водои и желают друг другу счастливого нового года. )))Сабаиди- пи май!!!!
Ещё один очень красочный праздник , это Лой-кратонг.Конец октября - ноябрь... Вечером все люди находятся около водоемов . По реке пускают такие маленькие тортики из листьев банана и цветов , в середине которых горит свеча. По реке плывет уйма этих тортиков и вся река в огнях . На улицах поют национальные песни и танцуют старинные национальные танцы.
Фестиваль цветов в Чианг-мае.... Это не возмойно описать. Это надо увидеть.Не зря многие иностранцы едут за 900 км , что бы попасть на этот праздник!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Taika , если честно, я очень надеялась увидеть тебя в этой темке. Спасибо, что зашла. Для меня Таиланд - это как тридевятое царство, тридесятое государство. Вот бы ещё фотографии посмотреть (а ещё лучше съездить)

Jelly И что, целые сутки звучат барабаны?!
PMСайт пользователяICQ
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

tishka
Если получится - обязательно побывайте в Тае !!!! Впечатлений увезете-море!!!)))Многие , кто приехал в Таиланд один раз потом возвращается ещё. Многие остаются надолго. Я сама , когда в первый раз приехала в Таи , как то утром в маленьком ресторанчике за чашкой утреннего кофе разговорилась с пожилым иностранцем , который сказал , что он в этой стране уже почти 12 лет , уезжает ненадолго , и снова возвращается ...Тогда он сказал мне , что я уеду , но на 99 % обязательно вернусь и возможно останусь надолго. Я тогда возопила :"Как это надолго?" ohmy.gif Он оказался прав на все 100 %... laugh.gif
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

В Латвии есть такие прздники как Лиго(23 июня)и Янов день(24 июня) так вот все закупаются шашлыками и пивом в больших количествах.Но ведь шашлык не национальное латышское блюдо и я это не понимаю как можно праздновать национальный праздник с блюдом другой национальной кухни когда своя кухня совсем не плохая.Очень красиво латышские умельцы плетут венки на голову и всякие шляпы из кленовых листьев.Ну и конечно море пива
PM
QueenMary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

jurla
Цитата
В Латвии есть такие прздники как Лиго(23 июня)и Янов день(24 июня

А пряники такие цветные со специями к этим дням пекут ? Я В Латвии каждый год раньше была, часто бывала и на эти дни в ваших местах biggrin.gif и помню про столы ломящиеся от таких пряников !!!! Венки и шляпы-это было само собой, тоже отлично помню !!!
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

tishka
Да, целые сутки. я незнаю как в твоей "родной" Кантабрии, но в Арагоне страстная неделя это такое впечатляющее зрелище!
В Сарагосе всю неделю идут шествия с факелами, барабанами и т.д.
Естественно, как случается со многими событиями, на страстной неделе показывают только Севилью (...вот уже два года как не могут вынести святую деву из такой то церкви... и т. д. и т. п....) и еще кое что, а про остальные земли с богатейшими традициями забывают.

Taika
Это должно быть какая-то другая планета, Тайланд. Мне тоже очень хотелось бы побывать. Мы все шутим с мужем что как только выйдем на пенсию, все на свете объездим biggrin.gif
да уж лучше до пенсии smile.gif
cool.gif
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата
Мы все шутим с мужем что как только выйдем на пенсию, все на свете объездим 

ага то же самое, частенько мой так говорит я поддакиваю, очень хочется побывать в экзотических странах, Япония, Тайланд, возможно Индия rolleyes.gif , а пока у нас один маршрут Россия-Мадрид-Канарские острова)))))
девочки, вы тут говорили о блюдах которые по традиции принято готовить только мужчинам, мне сразу вспомнился разговор с обеими бабушками моего мужа(обе живы), дак они рассказывали что раньше мужчины вообще на кухню не заходили blink.gif , тарелку помыть, не то чтобы что-то приготовить...
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата
А пряники такие цветные со специями к этим дням пекут ?

QueenMary
Такие пряники пекутся на рождество
PM
kuxarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

tishka Jelly

да вы правы делать шашлыки очень тяжело и поетому у нас шашлыки делают мужчины даже не все исправляются

Это сообщение отредактировал kuxarka - 27.05.2006 - 10:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Девочки-киевлянки, поздравляю вас с Днём Киева!
Ждём фотоотчёта о празднике, пожалуйста.
PMСайт пользователяICQ
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

jurla

Да, шашлык уже стал национальным блюдом и латышей.

А на этот праздник (Лиго) жгут костры, пьют пиво, специально сваренное к этому дню, едят сыр с тмином, его тоже готовят к этому празднику.
Все Янисы ходят в дубовых венках. Машины в этот день тоже украшаюся веточками дуба. В домах обязательно ставят букеты из полевых трав. Над дверями домов и хозяйственных построек укрепляется рябиновая веточка, по народным поверьям она охраняет постройку от огня. Плетутся веночки из очитка (это для того, чтобы в доме денежки водились). Рябиновые веточки и веночки хранятся до следующего праздника Лиго и сжигаются на лиговском костре.

На Рождество пекут пипаркукас (печенье с пряностями), варят серый горох, пекут пирожки со шпиком, впрочем их пекут к любому празднику.
QueenMary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

KLM
Цитата
пекут пирожки со шпиком

ой, как такого пирожка чего-то захотелось wink.gif laugh.gif

Янисов в дубовых венках тоже помню, но вот почему-то пряники со специями точно помню-тоже летом были....., разной формы-животные, гриб, и т.п.
unsure.gif
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

KLM
jurla
Девочки, а вам не кажется, что ваш праздник ЛИГО, наш (украинский) праздник ИВАНА КУПАЛА и испанский САН ХУАН - это одно и то же. Уверенна, что в других религиях такой праздник тоже есть. Может быть под другим названием, но смысл тот же.
Да, наверное Маугли был прав, все мы дети одной земли.
PMСайт пользователяICQ
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Православные сегодня Троицу празднуют!
PMСайт пользователяICQ
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

tishka

Ты права, у славян - это Иван Купала.

Этот праздник сохранился с языческих времен.
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

А кто тут с Ташкента?

Вдург я тут свою однокластницу встречу...., Ташкент - 93 школа
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (Раяна @ 15.06.2006 - 02:31)
А кто тут с Ташкента?

Вдург я тут свою однокластницу встречу...., Ташкент - 93 школа

Я из Ташкента . Только не из 93 школы...
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Недавно в Испании принят закон, согласно которому наказываются родители тех девочек которым была сделана операция циркумцизии (аblacion). Это операция по удалению клитора, а иногда малых половых губ и даже больших.
По данным UNICEF больше трёх миллионов девочек каждый год подвергаются этой операции по религиозным, социальным причинам.
В Англии эта операция была запрещена только в 1985 году. Но в более чем 30 странах Африки и Азии около 35 миллионов женщин прошли через эту ужасную операцию. Многие женщины умирают от потери крови, инфекций и болевого шока, так как делается эта процедура вот таким орудием труда.
Недавно в Испании принят закон, согласно которому наказываются родители тех девочек которым была сд...

Мне довелось разговаривать с девушкой с Сомали ещё когда я была студенткой. Она мне рассказывала, что это нужно для чести девушки, для чести семьи. Тогда как-то воспринималось как сказка, экзотика. А теперь вот услышала об этом законе и вспомнила рассказ моей сокурсницы. Холодок по спине пробежал.
PMСайт пользователяICQ
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 10

tishka
Господи какой кошмар!!!На дворе 21 век,а как сильны пережитки прошлого!!У нас кое-где еще выносят на всеобщий обзор простыню после первой брачной ночи.Если все в порядке-невесту осыпают красными яблоками,конфетами.Если нет-прогонят и опозорят на всю деревню!В городе конечно не так громогласно,но тихо вернуть к папе с мамой могут запросто.А потом шепотком,по соседям по знакомым!Ославят только так!
Современные девушки умудряются все попробовать и оставить честь не тронутой-вот такой прогресс!!!
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

Спасибок: 1

Ужасно!!! Я не задумывалась, что существуют еще такие варварские обычаи.
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Летом прошлого года женился знаменитый на полмира испанский 23-летний танцор фламенко "Фаррукито" цыганского происхождения.Летом прошлого года женился знаменитый на полмира испанский 23-летний танцор фламенко "Фаррукито" ц...
Свадьба проходила по всем цыганским законам и простыню продемонстрировали перед 1500 приглашёнными. А писали об этом во всех испанских центральных газетах
Летом прошлого года женился знаменитый на полмира испанский 23-летний танцор фламенко "Фаррукито" ц... - 2
PMСайт пользователяICQ
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 10

tishka
Оказывается это актуально не только у нас на Кавказе,но и в Европе!
Надо же!
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

tishka

Так случилось что я тоже общаюсь с множеством людей из разных стран и совершенно точно подтверждаю что такие операции делают девочкам в Самалийских семьях и сейчас и даже в Нидерландах .
VivaLaVika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Как только люди не уродуют тела друг друга! Кто шеи вытягивает, кто ноги уменьшает, кто отрезает "излишки"! Вот почитаешь такие ужасы и татуировки детским лепетом покажутся! sad.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0488 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>