Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Обычаи И Традиции Стран, Где Мы Живём.

Автор: pusik 27.06.2006 - 09:53
расскажу и я не много про свадебные традиции в дании. если у нас на свадьбах у невест воруют туфлю, то у датчан обрезают носки у жениха чтобы денег не прятал от жены и налево не ходил biggrin.gif еще. у нас кричат "горько" на свадьбах, а у них стучат ложками по тарелке biggrin.gif
а еще я была участницей следующего мероприятия. когда семейная пара проживает 12,5 лет, то ровно в эту ночь получают большой следующий сюрприз. biggrin.gif где то часов в 10 вечера собираються родственники и друзья "молодеженов" и готовят сюрприз. значит делают раму для половины двери ( ой не знаю как описать. берут две деревяшки больших и скалачивают вместе в виде буквы Г) потом эти деревяшки украшаються разными цветочками и веточками хвои. потом собираються все кастрюли в доме с крышками и в 12 часов ночи идут к "молодеженам" вместа с рамой. эту раму прибивают к двери, а после этого начинаеться хор под окнами дома biggrin.gif все начинают стучать и кричать, пока молодые не выглянут в окошко. после этого мы начинаем петь им песни. после такого концерта, нас приглашают в дом, где нас угащают biggrin.gif обычай это типа, того что молодые прожили половинку до серебрянной свадьбы.