| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса, |
| Автор: Xenia79 14.06.2006 - 15:35 |
| В кастрюлю режется зелень: укроп, петрушка и хороший пучёк зелёного лука. Солится и хорошо толкушкой потолочь, чтобы сок выделился. Нарезается картошка варёная, яйца, варёная колбаса или отварное мясо, огурец свежий и редиска. Всё не крупными кубиками. Добавляю в это горчицу острую 2-3 чайные ложки в зависимости от количества, пару ложек майонеза и 200 - 300 гр. сметаны в зависимости от количества. Размешиваю это и заливаю холодной газированной водой. Газированной обязательно! Иначе вкус не тот. Несколько кубиков льда кидаются туда же и немного уксуса или лимонного сока. Это вы регулируйте по вкусу. Лучше потом, когда постоит, немного добавить соли или кислоты. Если есть тёртый хрен, то и его добавить с 1-2 чайные ложечки. Дать постоять хотя-бы минут 30 в холодильнике. И наслаждаться. Окрошка получается слегка резкой из-за газировки, и вообще по вкусу напоминает окрошку с квасом. Отлично освежает в жару! Продукты желательно брать холодные, тогда окрошка быстрее становится окрошкой. |