Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса,


Автор: Xenia79 14.06.2006 - 15:35
В кастрюлю режется зелень: укроп, петрушка и хороший пучёк зелёного лука. Солится и хорошо толкушкой потолочь, чтобы сок выделился.

Нарезается картошка варёная, яйца, варёная колбаса или отварное мясо, огурец свежий и редиска. Всё не крупными кубиками. Добавляю в это горчицу острую 2-3 чайные ложки в зависимости от количества, пару ложек майонеза и 200 - 300 гр. сметаны в зависимости от количества. Размешиваю это и заливаю холодной газированной водой. Газированной обязательно! Иначе вкус не тот. Несколько кубиков льда кидаются туда же и немного уксуса или лимонного сока. Это вы регулируйте по вкусу. Лучше потом, когда постоит, немного добавить соли или кислоты. Если есть тёртый хрен, то и его добавить с 1-2 чайные ложечки.
Дать постоять хотя-бы минут 30 в холодильнике. И наслаждаться.

Окрошка получается слегка резкой из-за газировки, и вообще по вкусу напоминает окрошку с квасом. Отлично освежает в жару!

Продукты желательно брать холодные, тогда окрошка быстрее становится окрошкой.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)