Сырники |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сырники |
Таня |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Сочуйствую Тогда только подвешивать его, гада жидкого |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Таня
и не говори! Повесить и не церемонится |
Dina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Оль, попробуй купить Бессарабский творог. Он совсем не жидкий. Попробуй... Я из него делала творожнички по рецепту Танюты, очень вкусняво получилось |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
спасибки! будем искать... |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
MaKosh
Однажды мой старшой изъявил желание приготовить сырники.Я готовила, а он для себя записал рецепт: 3 пачки творога 9% ( по 250 г) 3 ст.л. муки с верхом, если творог жидкий, то еще 1 ст.л. 2 яйца 3 ст.л. сахара изюм, промытый в воде Размешать как следует. Жарить на среднем огне, чтобы они прожаривались по 10 мин. с каждой стороны. Кстати, огонь имеет немаловажное значение. Если сковородка сильно горячая, то слишком быстро образуется корочка, а внутри сырое, начнешь переворачивать - все расползается И яиц не переборщить. Сырники у меня получаются крупные, я их леплю и раскладываю на столе, а потом ножиком поддеваю и в муку, а потом сразу же на сковородку. У сына все получилось с первого раза, потому как от инструкции ни на шаг Лучше, чем мои |
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Так как я обажаю всё из творога, то пошла я с поисками интересных рецептов творожников по интернету. И нашла на кукинге шикарную тему с различными вариациями творожников/сырников. Вот попробовала один рецепт. Результат получился очень неожиданный, но приятный. Мне рецепт очень понравился, самое главное что рецепт очень понравился мужу. Рецепт давала littlelostitch, за что ей огромное спасибо! Итак, рецепт (слова littlelostitch)
Сырники с изюмом и морковной стружкой с клубничной подливой На упаковку 250 грамм нежирного творого Mager Speisequark (Demeter) беру 01 крестьянское яичко, добавляю щепотку соли, 1 ст. ложку коричневого сахара (сырники мне нравятся не очень сладкими, потому что подаю их со сладчайшим клубничным конфитюром или медом или сгущенкой, поэтому лишний сахар не нужен, но если вы будете сервировать их со сметанкой, то надо класть 3 ст. ложки сахара), затем щепотка корицы, добавляю муку на глаз, чтобы тесто было эластичным, но его все равно нельзя раскатывать. С мукой нельзя переборщить! Иначе сырники будут жесткими. Добавляем одну треть пакетика пекарского порошка. Добавляем ИЗЮМ и трем одну красивую молоденькую МОРКОВКУ на мельчайшей терке. Тяжелую керамическую форму выстилаем пергаментом. Я пробовала печь на обычном протвене, но хуже... Чтобы снизу получилась корочка-основа, нужна форма с хорошей и постепенной отдачей тепла. Отщипываем от теста шарики и придаем им форму сырничков, выкладываем на форму и ставим в горячую духовку. Запекаем до румяности. Даем немного остыть прямо на горячей форме... Подаем со свежесваренным итеплым вареньем из клубники, любо сметана с черничным джемом либо сгущенка с лесными ягодами. Хорошо запивать ледяным молоком. Мои примечания 1. Пекла эти сырнички дважды - один раз с обезжиренным творогом, другой раз - с жирным (отвешенным на ночь). На мой взгляд, чем менее жирный творог, тем нежнее сырнички получаются 2. Положила 1 ст. ложку коричневого сахара и 1 ст. ложку с горкой обычного сахара, потому что муж их ел со сметаной, а не со сладким как в рецепте (если нет коричневого сахара, обычный вполне подойдёт) 3. Муки у меня ушло примерно 1/3 стакана, где-то 3 столовых ложки с горкой. Разрыхлителя положила где-то 1/3 чайной ложки. 4. Выпекала около получаса при 375Ф (думаю около 200С) Очень интересный рецепт. Они получаются с такой немного тягучей что-ли корочкой, а внутри нежнейшие и тают во рту. И ещё мне нравится что их не нужно жарить. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina Какой красавец-сырничек! А сколько их получается из этого количества продуктов? Их удается за один заход испечь?
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Galka
Спасибо, Галочка . Из этого количества продуктов у меня получилось 11 сырничков, я их сделала за один заход. Сейчас вот изучаю ещё один рецепт сырников, тоже весьма интересный. Как сделаю, поделюсь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina Спасибо Ой, буду очень рада новому рецептику!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
В воскресенье на завтрак были сырники со сгущенкой. Угощайтесь!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 13:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Ого! Как подушечки! Представляю, какая вкуснятина!
А можно подробности - как они такие пухнастые у тебя получаются? |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka никаких хитростей не знаю, но получаются всегда такие
Вот рецептик: 2 пачки обезжиренного творога по 250 грамм (1 всегда ванильный творог, 1 обычный) 2 яйца чуть-чуть соли сахар по вкусу (кому как нравится, я кладу обысно 4-5 столовых ложек) Все это смешиваем до такого состояния, когда творог гладкий. Затем добаляем муки. Я добавляю на газ, но не очень много. У меня тесто получается не крутым, достаточно сильно липнет к рукам. Руки смачиваем и лепим сырники и выкладываем их на тарелку чуть-чуть присыпанную мукой (я сначала леплю все сырники, а потом жарю). Сковороду разогреваем, но не очень сильно. Добавляем немного масла растительного и выкладываем все сырники и обжариваем минуты 4-5 на среднем огне. Затем 4-5 минут с другой стороны. Затем накрыть крышкой и потомить минут 5 (если элктроплита, тоя полностью выключаю, если газовая, то самый минимальный ставлю огонь, но на газовой поменьше держу под крышкой). Вообщем, на мой вкус они получаются сочными и мягенькими за счет того, что я не обваливаю в муке и не очень много добавляю ее в тесто. Надеюсь, что все понятно объяснила |
nat |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Рецепт творожников, который меня ни разу не подводил. Единственное условие - творог должен быть очень свежий, без малейшей кислинки, иначе расползутся.
1 пачка творога (250 г) 1 яйцо 1 ст.л. сахара 2 ст.л. манки при желании добавить изюм Для обжаривания - растительное масло. Все смешать, выложить мокрыми руками расплющенные шарики на раскаленную с маслом сковороду, жарить на среднем огне 3-5 минут, перевернуть, жарить еще пару минут. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina, а ты отвешивала обезжиренный творог для своих сырничков?
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Galka
Нет, не отвешивала. Но он был совершенно не мокрый. Если творог мокроватый, то лучше отвесить, конечное изделие будет намного нежнее. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina Я видимо слишком свой творог отвесила, но сырнички даже до вечера не долежали. Спасибо тебе за рецептик!
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
...
Это сообщение отредактировал Вишенка - 26.08.2005 - 15:39 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Бабушка делала нам творожные шарики во фритюре - у нее такая хитрая сковорода с ямками была... интересно, можно ли в обычной фритюрнице и по рецепту сырников нечто подобное соорудить?
|
Света |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 598 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Рецепт СЫРНИКОВ от Шестаковой.
Творог 3 пачки (одна пачка 200гр.) яйца 3шт. сахар 4-5 ст. л. мука 3 ст. л. (без горки). соль щепотка. Яйца растереть с сахаром + соль + творог + мука. Хорошо размешать. Жарить как оладьи на сковороде (вылаживать ложкой). Сырники получаются вкусные, сочные, любят все. |
Света |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 598 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, простите меня, перепутала граммы в пачке творога для сырников.
В одной пачке не 200 гр., а 250 грамм творога. Итого, надо 3 пачки по 250 гр. в каждой. |
Tpat |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 077 Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Челябинск |
Я просто мечтаю о таких пышненьких сырниках как у Olja, а у меня по тому же рецепту или недожареные получаются, а если подольше жарить, то напитывают масла много и такие противные, жирные становятся. Что же я делаю не так?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Tpat сковорода должна быть прогретая, но не раскаленная, чтобы не пригорели. Я на тефлоновой делаю, поэтому масла немного наливаю, буквально 1 -1,5 ст. л. Жарю на растительном. Самое главное муки не переложить, а то они очень плотные и тяжелые будут.
|
Tpat |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 077 Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Челябинск |
Olja
А по ходу жарки масло подливаешь? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Tpat нет, им и так достаточно.
|
Tpat |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 077 Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Челябинск |
Olja
Спасибо, в выходные очередной раз буду пробовать. Надеюсь, получится. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Tpat удачи! потом расскажи
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Сегодня делала сырники.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
IRENA
Какие пушистые нямы . А по какому рецепту? |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
IRENA Красавцы! Очень похожи на то, как выглядели сырнички у моей свекрови (так, лирика музыкой навеянная )
Я тоже сырнички люблю, и ленивые варенички, и запеканочки,...эх, нельзя мне сейчас, празднички приближаются... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA -соблазнительница, каких румяных красавцев напекла!
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |