Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сырники


Автор: Gryzlova 25.08.2005 - 22:52
Кстати хочу добавить к теме о сырниках.

Можно массу всю замесить с вечера, добавив вместо муки 1-2 ст.л. манной крупы. До утра манка как раз разбухнет и можно будет просто достать мисочку из холодильника и пожарить сырнички.

Мне так удобнее всего. Утром практически ничего не делаешь для завтрака.
На 300 гр творога (жирного но хорошо отвешенного... сухенький такой) идет 1 яйцо, чуть соли, 1-2 ст.л. сахара (кто-то любит послаще а кто-то нет), мелко режу 3-4шт кураги и 1 ст.л. изюма тоже делю на половинки и по желанию добавляю каплю ванили. Ну и плюс 2 ст.л. манки. Все перемешать, накрыть пленкой и в холодильник а утром можно даже руками катать шарики, хотя масса слегка липковата, обвалять слегка в муке, чуть сплюснуть и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.

Сырники мои никогда не опадают и блинчиками не становятся. Кругленькие, пухленькие.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)