| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7 |
| Автор: ocen 13.06.2006 - 23:52 | ||
Викусь, я тоже!! Видимо день сегодня не звездит. Прочитала сообщение Иришки и побежала на кухню делать эклеры(память девечья). Весь процесс засняла , поставила в духовку и пошла сына укладывать, вспомнила про них ну сами понимаете когда Сынуля мой сегодня приболел, вызывала врача, есть понятное дело не хочет, я ему сварганила супец -Здоровье.Там куриный бульон с ножками+картошка+на крупной терке морковь и свекла+макарошки звездочки.Вот из-за этих макарошек он и согласился поесть. ![]() А это мой экспромт-Творожник клубничный.Придумала сама.Сегодня обнаружила замороженную клубнику в морозилке.Был у меня творог(какой то немецкой фирмы) купила его мужу т.к 0.2%жирности, уж и не знаю с какого перепугу его немцы обозвали творогом. там йогурт. Вообщем: Две пачки печенья Юбилейное на тёрке в крошку смешала с 100гр масла .Утрамбовала в форме , я поставила в духовку на 15 мин, но знаю что можно не выпекать ,а поставить на 2 часа в холодильник, эффект тот же, я пошла по более легкому пути.500гр замароженной клубники (разморозила естественно)смешала с 500гр очень жидкого творога, думаю без проблем заменяемого йогуртом,он тоже клубничный(Фитнес)+100гр сахара ,все это в блендаре перемешала но не сильно,чтобы в процессе поедания кусочки клубники попадались. Растопила 2 пакетика по 10гр желатина и влила в смесь. Вылила в форму и в холодильник минимум на 2 часа (лучше 4). ![]() С разрезом уже мучаюсь час, как обработается всетаки картинка поставлю. А эклеры опять завтра буду делать, уже дело принципа!! |