Итак, что б уталить наш фруктовый голод, нужно воспользоваться имеющимися у вас в наличии фруктами и ниже написанным рецептом. У меня была клубника. Побыструхе забацала вкуснющий десерт.
Щербет

- клубника примерно 2 стакана - сахар - можно по желанию положить цедру лимона ( я не лжила)
Вот моя клубничка:
 Размяла ее вилкой. Подсыпала 4 ст.л сахара, так как была кисловата. Перемешала. Оставила в металическую миску, накрыла пищевой пленкой и на 30 минут в морозильник. Затем достала и вилкой размяла и перемешала замершую массу. Снова в морозильник минут на 20. Снова перемешала (чтобы не получился лед!). А ещё через 20 минут можно подавать.
Если все же щербет замерз, просто расколите его на куски и измельчите в комбайне или блендером. Получится вкусный фруктовый лед - или щербет. ПрЫятного аппетита!
|