Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7


Автор: Айрина 27.05.2006 - 10:48
Зоя

С большим удовольствием сообщаю рецепт Маклюбе или Маглубе(на разных наречиях , по-разному произносится)!!!
С большим удовольствием сообщаю рецепт Маклюбе или Маглубе (на разных наречиях , по-разному произно...

Обжарила :
лук дольками,
чеснок тоже дольками,
картошку кольцами(до полуготовности),
С большим удовольствием сообщаю рецепт Маклюбе или Маглубе (на разных наречиях , по-разному произно... - 2
рис на полчаса залила горячей водой,с щепоткой соли.
Мясо сварила ,с луком ,солью и лаврушкой(в скороварке , полчаса)

Потом достала мясо посолила обсыпала специями!
Я очень люблю специи для Кидре или Гидре.
Вика, SeraFima ,ты не знаешь что в них входит?
Я в этом не очень разбираюсь . Но что-то такое ,что входит и в специи для рыбы.

Потом обжарила мясо в масле, где жарила чеснок.
Обжариваю сразу в кастрюле.
Кладём на мясо картошку
(или обжареные баклажаны
или обжареную цветную капусту.)
Это разные виды Маклюбе получаются,смотря с чем вы делаете.
Потом на овощи сыпем промытый рис.
Ещё добавляю немного мускатного ореха в рис.
Наверх кладу чеснок и лук.
Заливаю бульоном( на стакан риса полтора стакана бульона)
Если у вас сильный огонь ,то может и ещё нужно будет добавить бульона.
Я делаю так как закипит убавляю огонь до минимального.
А как выпарится вода ставлю на подставку и так довожу до готовности.


Да, Маклюбе-это переводится "Перевёртыш".
Подается на подносе.
Переворачиваем содержимое на поднос,
тогда мясо и овощи остаются сверху.
Наверное нужно и лук с чесноком класть вниз , только он наверное весь разварится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)