Зоя
С большим удовольствием сообщаю рецепт Маклюбе или Маглубе(на разных наречиях , по-разному произносится)!!!

Обжарила : лук дольками, чеснок тоже дольками, картошку кольцами(до полуготовности),
 рис на полчаса залила горячей водой,с щепоткой соли. Мясо сварила ,с луком ,солью и лаврушкой(в скороварке , полчаса)
Потом достала мясо посолила обсыпала специями! Я очень люблю специи для Кидре или Гидре. Вика, SeraFima ,ты не знаешь что в них входит? Я в этом не очень разбираюсь . Но что-то такое ,что входит и в специи для рыбы.
Потом обжарила мясо в масле, где жарила чеснок. Обжариваю сразу в кастрюле. Кладём на мясо картошку (или обжареные баклажаны или обжареную цветную капусту.) Это разные виды Маклюбе получаются,смотря с чем вы делаете. Потом на овощи сыпем промытый рис. Ещё добавляю немного мускатного ореха в рис. Наверх кладу чеснок и лук. Заливаю бульоном( на стакан риса полтора стакана бульона) Если у вас сильный огонь ,то может и ещё нужно будет добавить бульона. Я делаю так как закипит убавляю огонь до минимального. А как выпарится вода ставлю на подставку и так довожу до готовности.
Да, Маклюбе-это переводится "Перевёртыш". Подается на подносе. Переворачиваем содержимое на поднос, тогда мясо и овощи остаются сверху. Наверное нужно и лук с чесноком класть вниз , только он наверное весь разварится. |