Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: Marusja 27.05.2006 - 23:49
Цитата (нура @ 23.05.2006 - 05:59)
а травка есть Рока её все палестинцы лопают даже просто так  biggrin.gif
light225
спасибо
Цитата
Arabic جرجير 
جرجِير 
Jarjeer, Jarjir 

English Salad Rocket, Arugula 

Russian Индау 
Indau 

Именно Arugula в английском и есть обычное название. Salad Rocket - не видела никогда такое название. А по-русски её по-моему называют "рукола". Так мне встречалось по крайней мере.

Может та рукола, что у вас растёт - это немного другой подвид, потому что я никогда не слышала о том, чтоб эту травку готовили. Только сырую, в салат - она очень нежная. Та, которая на домашних грядках растёт, она такая остренькая, с таким интересным и характерным вкусом. Уж насколько я траву и все зелёные овощи не люблю, но руколу просто ОБОЖАЮ, не могу наесться. Я однажды у соседки всю съела из её кадки. До сих пор стыдно.

Я люблю делать салат из молодой руколы с авакадо, грецкими орехами (лучше молочной спелости, если можно достать, очищенных от кожурок) и ореховым маслом (это масло, выжатое из грецких орехов - у него ореховый вкус). Можно добавить совсем немного лимонного сока, салат не должен быть кислый. Это такая вкуснятина - у авокадо самого немного ореховый вкус, который усиливается орехом и ореховым маслом. И всё это вместе совершенно замечательно контрастируется с остренькими листьями руколы. Такая вкуснотища! - можно легко всю миску умять. Причём я пробовала заменить руколу другими салатами, типа кресса, маше, радиччио, эндив. Не то, не то.

Буду теперь знать, что можно руколу подвергать тепловой обработке.