Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7


Автор: Marusja 28.05.2006 - 00:22
Цитата (ocen @ 27.05.2006 - 20:59)
Marusja
Цитата
Я люблю делать салат из молодой руколы с авакадо, грецкими орехами (лучше молочной спелости, если можно достать, очищенных от кожурок) и ореховым маслом (это масло, выжатое из г
А если полить кунжутным? Вкус пострадает? Нема у меня сейчас орехового масла, все остальное в наличии . Хочу попробовать. Авокадо меленько резать или как Господь на душу положит biggrin.gif ?

А у кунжутного не слишком сильный вкус? Я знаю, что в китайской кухне его маленькими ложечками отмеряют. Может можно положить нейтральное масло с добавлением кунжутного? У самого орехового масла вкус не черезчур сильно выраженный, но тем не менее аромат грецкого ореха там безошибочно чувствуется. Там вся прелесть у этого салата в концентрации аромата грецкого ореха, который усиляет естественный слабо-ореховый аромат авокадо и всё вместе контрастирует со специфическим вкусовым оттенком руколы. Поэтому очень важно также, чтоб сами орехи были очень хорошего качества - не прогорклые или залежавшиеся, а свежие, вкусные. А авокадо режьте, как вы сами любите. Извините, что привередничаю. mellow.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)