| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Зоя 11.06.2006 - 12:23 |
| У меня ребенок обожает вот такой вариант ризотто: рис, лук, чеснок и Пармезан. Прекрасный гарнир, но можно есть и как самостоятельное блюдо Ризотто ![]() На 4 порции: 1 чашка риса виалоне (можно использовать еще арборио или Carnaroli) 6 чашек куриного или овощного бульона 3/4 чашки вермута (или марсалы) 50 гр сливочного масла 2-3 веточки тимьяна 2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные 2 небольших зубчика чеснока, измельчить Приготовление: 1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае не холодный!). 2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым. 3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить тимьян. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. 4. Перемешать с пармезаном, приправить. Можно налить пару ложек сливок. При подаче посыпать шнит-луком. Приятного аппетита! |