Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 13.06.2006 - 06:55
Фасоль по этому рецепту можно готовить в качестве гарнира к курице, рыбе. Особенно хороша она к блюдам, приготовленным на гриле.

Пикантная зеленая стручковая фасоль
Фасоль по этому рецепту можно готовить в качестве гарнира к курице, рыбе
на 4 порции:
450 г фасоли
1 лимон: снять цедру токими полосками и выдавить сок
зелень петрушки (примернь 1/4 чашки), измельчить
1-2 ст.ложки оливкового масла (по желанию)

Приготовление:
Стручковую фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 мин. Воду слить. Петрушку мелко нарезать, смешать с лимонным соком и ОМ (можно обойтись и без масла). Добавить фасоль, перемешать. Посолить, поперчитьпо вкусу. Посыпать сверху цедрой лимона. Гарнир готов!

Примечание:
В данном случае я в качестве зелени брала тоже базилик, чтобы не смешивать запахи.
Можно использовать также кинзу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)