Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 13.06.2006 - 06:55 |
Фасоль по этому рецепту можно готовить в качестве гарнира к курице, рыбе. Особенно хороша она к блюдам, приготовленным на гриле. Пикантная зеленая стручковая фасоль на 4 порции: 450 г фасоли 1 лимон: снять цедру токими полосками и выдавить сок зелень петрушки (примернь 1/4 чашки), измельчить 1-2 ст.ложки оливкового масла (по желанию) Приготовление: Стручковую фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 мин. Воду слить. Петрушку мелко нарезать, смешать с лимонным соком и ОМ (можно обойтись и без масла). Добавить фасоль, перемешать. Посолить, поперчитьпо вкусу. Посыпать сверху цедрой лимона. Гарнир готов! Примечание: В данном случае я в качестве зелени брала тоже базилик, чтобы не смешивать запахи. Можно использовать также кинзу. |