Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 13.06.2006 - 06:48 |
Я тут сообразила, что забыла обещанный рецепт дать. Прошу прощения, закрутилась с делами домашними. Курочка по этому рецепту готовится за 30 минут (это с мытьем и нарезкой овощей), очень диетичная. Если следовать рецепту, то в одной порции курицы 300 калорий, не так уж это и много. Сhicken and Basil Stir-Fry На 4 порции: 700г куриных грудок 1 ст.ложка крахмала соль, перец по вкусу 6 ст.ложек растительного масла 1 небольшая луковица, порезанная крупными кольцами 2 красных перца 6 зубчиков чеснока 2 ст.ложки рисового уксуса 2 ст.ложки соевого соуса 1 1/2 свежего тайского базилика (любого базилика, если нет тайского), большие листья пополам порвать 1. Куриные грудки вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец. Порезать на полоски. В миске среднего размера смешать крахмал, соль, перец и обвалять курицу. 2. В большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить половину куриного мяса с двух сторон до коричневой корочки, но не полностью до готовности, всего в течение 3 минут. Выложить на тарелку. То же самое повторить со второй половиной курицы и 2 ст. ложками раст. масла. 3. Вытереть сковороду при помощи бумажных полотенец, налить оставшееся масло, всыпать лук и перец и на среднем огне готовить 3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, его обжаривать 1 минуту. 4. Добавить 1/4 чашки воды, уксус, соевый соус и курицу. Помешивая, жарить до готовности курицы, примерно 1-2 минуты. Снять с огня. Смешать с листьями базилика. Подавать немедленно. В качестве гарнира можно использовать белый рис. Я же рекомендую свежую стручковую фасоль. |