Поговорим О Свекровях?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Поговорим О Свекровях?() |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Девочки, давайте назло всем врагам станет хорошими свекровями и тёщами! А то сплошь и рядом неправильные родственники какие-то... Leleo Такие высокие отношения напрягают просто до ужаса, сочувствую тебе! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
nat
Наташик Я помню, и я тебе писала, доча у тебя-загляденье, и по возрасту нам ближе. Так что мы открыты для дискуссий |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
nat
А сколько вашей невесте? Чегой-то у меня подозрительное чувство, что наши женихи младше. Нам по 18ть. Будет летом. Нам Yelenina Разия как раз подходит, опять же блондинка! Плюс ТЕЩА будет совершенно потрясающая, что немаловажно!!! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
ElenaW
И я бы хотела такую потрясающую сватью(правильно, сватья ведь?) как Наташа |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
MYMZYA
Подожди, а разве сватья - это не мама жениха? Жених же невесту сватает, правильно? Ой, я не разбираюсь во всех етих премудростях. А насчет Наташи согласна, очень она мне нравится. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
ElenaW
Я тоже не разбираюсь, но моя свекровь сватьями называет обеих мам своих невесток(или свахами, не помню). Но эт неважно, мы понимаем о ком говорим |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Люди! не обращайте внимания на это объявление! Это наша невеста! |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
ElenaW
MYMZYA Девчонки, спасибо ! Породнимся форумом ! (На всякий случай уточняю - нам 19 ) А мне тоже кажется, что родители с обеих сторон приходятся друг другу сватами и сватьями. Вот с сестрами-братьями как-то сложнее. Хотя я, вообще-то, не большой спец в этих названиях. |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот и я добралась до этой темки. Даже и не знаю, действительно ли это у меня проблема или я просто преувеличиваю. Поэтому решила спросить у вас, может люди более опытные в этом отношении подскажут. На самом деле все не так уж плохо, со свекрами вполне хорошие отношения, я их люблю всей душой, но поскольку мы с мужем до сих пор (4 годика тому уж) официально не расписаны, я всегда стеснялась спросить их, а как они например относятся ко мне или как-то себя проявить в порыве чувств, повкольку они ведут себя просто вежливо по отношению ко мне, но не более того. Но я всегда считала, что они просто также стесняются, как и я, и что со временем все наладится. А на днях мы все вместе ездили на прогулку, фоткались. Подошла ко мне мама мужа и говорит :"Насть, сфоткай нас, хочу, чтобы вся семья была на фотографии, родственникам пошлем". И вот честное слово, чуть не расплакалась прямо в парке, из-за ерунды такой. Девочки, особенно уже бывалые свекровушки, может я из мухи слона делаю? А то уже несколько дней расстраиваюсь...
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Настенька не бери близко к сердцу. Люди этого поколения часто не воспринимают брак без официального оформления отношений. Пока нет штампа это для них только подруга, но не жена. А почему вы не хотите оформить отношения? Возможно проблема не в свекрах, а в мнении мужа, которое он когда-то высказал родителям.
|
Настенька |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena Да нет, уверена, что муж ничего такого не говорил. Поженится собираемся, возможно даже в ближайшее время. Дорого просто, вот и тянули, пришлось сначала подкопить... Одних родственников, без которых на свадьбе никак не обойдешься - человек 40. Положились только на свои силы, чтобы ни у кого ничего не просить. Очень надеюсь, что со временем действительно отношение изменится...
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Настенька
ну тогда точно не беспокойся. Главное это что думает твой муж. У меня двоюродный брат оформил брак только через пару лет после того, как стал жить вместе с подругой. И мой дядя воспринял ее как невестку после официального брака и рождения ребенка. Пока брат не женился она была только подруга ( хотя уже ждала ребенка). И отношения у них нормальные, просто другое поколение и все. А 40 человек это у нас не маленькая свадьба, а просто крошечная. И еще - свадьба как правило окупается или почти окупается, если конечно не делать ее уж очень дорогой, так что буду ждать твою фотографию в белом платье . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Настенька, не переживай, иногда люди не со зла что-то говорят, т.е. без второго смысла.
Мы женаты с мужем почти 16 лет. Но свекровь периодически выдаёт фразы типа "вся наша семья любит поспать до обеда" (а я не люблю ), или "мы всей семьёй ездили на дачу" (хоть я и оставалась дома). Пусть себе обобщает, если ей нравится. |
||
|
Настенька |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 22:31
Распечатать
|
Yelena Будем стараться!..
Janochka Ой, Яночка, прочитала твой пост, и поняла, много таких, наверное, свекровей!.. Постараюсь больше внимания не обращать... |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Настенька
Настенька! Не принимай к сердцу! Она просто ляпнула, не подумав! |
Victoria |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 114 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CYPRUS |
УПС
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у меня свекровь хорошая. Да, она с характером, но я и сама невсегда ангел За что я рада, так это за то, что я никогда с ней не конфликтовала, я если что-то мне не нравилось просто молчала. А если уж ну очень наболит то делюсь с мужем и не для того чтобы он меня перед ней защищал а просто чтобы на душе легче стало. Но в любом случае, я не могу сказать что я её люблю прям как родную мать, так как мать считаю, одна. Также как и она , она меня любит, но не так как дочь, к дочке она относится совсем по другому нежели ко мне. Всё равно родная кровь- родная кровь и я за это её ни в коем случае не осуждаю! Но тем не менее, я ей очень благодарна за то, что она вырастила и воспитала мне прекрасного мужа! А так она всегда мне рада, никогда ко мне (тьфу-тьфу) не придирается, не настраивает мужа против меня. Мы живём дружно, хотя за 5 лет было разное и многое, но тем не менее мы всегда достойно оба выходим с ситуации. Я очень рада, что она у меня есть. Я уверенна, что в трудную минуту она меня всегда поддержит, поймёт и даст хороший совет! Но вот всё никак не решаюсь у неё спросить, как она воспитывала сыновей Я бы мечтала, чтобы мой сын также хорошо относился комне, также как мой муж относится к своей матери! Я об этом мечтаю!!
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Всё, пришла жаловаться...
Меня всегда раздражали люди у которых семь пятниц на неделе. И досталась мне вот такая свекровь! Например пришла я к ней у меня болит голова, и она мне говорит "на таблетку, выпей только половинку, потому что эти таблетки очень сильные". Через какое-то время прихожу опять, и опять головная боль, она мне даёт ту же таблетку и говорит "Эти таблетки не сильные, можешь выпить целую, и вообще у меня в семье больных не было и я сильные таблетки ни когда не покупала!". Недавно завела она себе котёнка, а её младший сын развыступался, и она мне говорит, я тебе котёнка отдам через недельку, пусть подрастёт. ну я наивная якутская девчонка, побежала в магазин, купила горшок котенку, наполнитель для него и корм. Звоню её говорю, ну всё мы едим за кошаком, а она мне: "Нет, он ещё маленький пусть у меня поживёт!" Если бы вы только знали каких усилий мне стоило молча положить трубку! Я кипела, шипела, бурлила!!! (из ноздрей пар валил, точно). А сегодня она мне заявила, что они решили кошака себе оставить... Нет, я не понимаю, за чем тогда надо было человека настраивать?! И таких случаев просто море! Она меня всему пытается учить, девочки, в плоть до использования пиллинга!!! Представляете?! Я сидела на диете Протасова, и за 5 недель сбросила 5 кг. Она мне говорит: " Я бы за 5 недель 20кг. сросила!" Я уже не выдерживаю, начинаю отвечать ей в резкой форме. Мне надоели эти постоянные поучения, она меня постоянно пытается чему ни будь учить! И учит таким вещам, которые я с детсва знаю на 5+ Всё, что я делаю, я делаю не правильно! Пью ни те противозачаточные таблетки, загораю не правильно, и курсы у меня не правильные, и что-то я долго язык усвоить не могу, и прыщей у меня что-то много, и подстриглась я зря, и варю я не правильно, и кольцо обручальное потеряю из-за того что похудела... Она работает в кафетерии и продукты приносит от туда, то есть они почти ни чего в магазине не покупают. Недавно мы были у них, и она мне чё-то там собирала и не могла пакет найти, а Саша (мой муж) говорит: "Я привезу вам пакеты у нас их дома куча", так она заявляет: "От куда у вас пакеты? Вы чё по магазинам ходите? у вас чё денег много?" Это было последней каплей... Я конечно человек терпеливый, но я не гарантирую, что в следующий раз я промолчу... Я ей конечно за многое благодарна, но всему есть придел. Не могу я так больше... НЕ-МО-ГУ!!! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
FrauKober лучше промолчи ,не просто промолчи а так с улыбочкой
Она тебя провоцирует и пока ты реагируеш это будет продолжатся. Пожалей ее,человеку которому все не нравится -очень тяжело. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 02:43
Распечатать
|
||
Надо было ответит "мама, вам же есть что сбрасывать! Если бы я 20 кг сбросила, я бы исчезла!" |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
ElenaW Супер!
FrauKober А зачем ты маман так много рассказываешт и про таблетки и про курсы? Чем меньше знают, тем лучше спят Настенька Не обращай внимания или старайся не обращать Бывает наверно и хуже Главное, что муж любит! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 06:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
FrauKober
Я не злая, но я бы ответила... А что твой муж говорит? Он тебя защищает? Много ей, действительно не рассказывайте. Постарайтесь навещать их переодически, чтоб не обижались, а остальное - без них, и не давайте много подрбоностей. |
||
Светланка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 199 Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Западный Урал, Пермь |
А мне, наверно, повезло. В нашу жизнь свекровь не вмешивается, вижу я ее крайне редко, хотя и живем рядом. Знаю точно, что если бы пришлось нам жить вместе - я бы этого не вынесла. Представляете, она ничего не выбрасывает!!! Дом похож на свалку. Считает, что питаться нужно практически одними кашками на воде, чему и мужа учит. Что хорошо, так это то, что муж пропускает такие ее профилактические беседы мимо ушей. Да и свекр когда узнает, что у нас что-нибудь вкусненькое готовится - прибегает в гости.
А вообще, она к нам обоим относится, как к своим детям. Ну муж понятно, а вот я чем заслужила такое ее отношение, не знаю, но приятно. Ну и я конечно стараюсь ее не огорчать. Вот так вот и живем, практически в согласии. |
Оська |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 356 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Москва |
FrauKober, завидую твоему терпению! Я бы так не смогла. У меня взрывной темперамент.
У меня со свекровью терпимые отношения. Каждый играет роль о полном понимании и т.д. А как на самом деле с ее стороны, я не знаю. Я к ней отношусь спокойно: в нашу жизнь она не вмешивается, ко многому относится с большим пониманием, это плюс, но есть и минусы. Но о них лучше промолчу. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 17:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Дык я и так молчу, и улыбку цепляю, только улыбка больше похожа на судорогу рта... ElenaW
Вот блин, хорошая мысля, приходит опосля! Не догадалась так сказануть, а здорово было бы! Little My
Так, блин, она же сама всё расспрашивает, высасывает по капельки. Про таблетки было так. Едим мы с ней в электричке, я как всегда как бумага белая (меня укачивает в транспорте), меня тошнит и мне плохо. А она спрашивает "Что с тобй?" Я говорю "Тошнит", а она мне заявляет "Может ты беременна?" Я говорю "Нет", она: "От куда такая уверенность?" Я:"Предохраняюсь", она "Чем?", Я:"Таблетки пью". И тут зеньки у неё выпучились "Как же так?! Таблетки?! Это же гармоны!..." и пошло поехало... Оська
Да я тоже не из спокойных, но вот пытаюсь воспитать в себе терпение... Пока плохо получается |
||||||||
marika |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
FrauKober почитала я твои излияния и ох... Напомнили они мне мою
бывшую "будущую" маму "in law", в законе то бишь... Один в один... Раз в месяц со мной обязательно проводились разговоры о вреде противозачаточных таблеток, хотя я ими никогда не пользовалась... так, для профилактики, при этом в пример ставились ужасные истории о невозможности забеременнеть всех из знакомых и родственников... Сын ее уже тогда жил со мной, студенты были - родители конечно же помогали... так вот, на его аппетит нам в обязательном порядке приходили передачи в виде... двух пакетов петрушки и килограма творога... То что за килограм черешни надо было раз 15 сказать спасибо это я спокойно переносила - не трудно было... Любила "свекровушка" так между делом совать мне 2 гривны (40 центов примерно) для того что б я бессовесная пошла купила карточку и позвонила поговорила с ихним папой... о чем только непонятно - за килограм черешни спасибо сказать наверное Мне переодически давались читать статьи о том как надо быть "правильной" невесткой... Ну и еще один случай... приехала она к нам... ну и происходит разговор... мол вот, наши дедушка с бабушкой в селе свинью закололи, так я тебе "марика" сала кусочек привезла - у меня другого ничего не нашлось сказать кроме как "О! спасибо! самое вкусненькое привезли" Ну и все в таком роде... Уже многое забылось, жаль Ну вот примерно так было, но сына я любила, и поэтому не хотела что б эти все придурости перенеслись на нашу жизнь... поэтому я очень сильно над этим всем СМЕЯЛАСЬ!!! только так! Мы с ней мило поговорим, побеседуем, поблагодарю за все за все... и когда она уйдет... телефонный звонок сестре и все это быстро быстро пересказывается. Т.е я на все эти дела научилась смотреть с улыбкой. Так легче и интересснее было! И сейчас есть что вспомнить |
Lara |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
А я пришла поделиться хорошим. Мой муж охотник, а осенью еще увлекся спортивной стрельбой (ну там по "летающим" тарелкам всяким). Соответственно плюсом к его вылазкам н6а охоту прибавились тренировки, которые естественно приходятся на выходные, а это значит, что на меня времени меньше остается. И тут вдруг муж стал больше обычного тащить меня то в кино, то просто погулять, то на пикничок, то в ресторанчик поужинать и т.д. Случайно узнала, что оказывается ему свекровь головомойку устроила, что он мало жене (мне то бишь) внимания уделяет и если останется "с носом", то сам будет виноват. Так приятно! Другая бы мама беспокоилась только о сыне и радовалась бы, что у него есть увлечение и главное, что ему хорошо, а тут она еще и обо мне думает. Хотя если "копнуть" глубже, то все же о сыне думает - чтобы от него жена не убежала
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Lara Правильно ты "копнула". Твоя свекровь очень мудрая женщина. И о сыне побеспокоилась, и тебе приятное сделала, и себе покой доставила. В результате все довольны! За тебя в таком случае можно только порадоваться!
Это сообщение отредактировал Valya - 26.06.2005 - 12:55 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
А вот моя свекровь меня с днем рожденьем не поздравила. Мне все равно, а вот муж очень рассторился и весь вечер за нее опрвдывался. В тихоря от меня звонил ей домой, не мог дозвонится , а когда дозвонился кто то там ему сообщил что она уехала на море. Собственно говоря я не обиделась и не расстроилась, но вот что меня волнует так это то что она приезжает к нам осенью месяца на 2. Я ее никогда не видела и говорила только пару раз по телефону. Вдруг у нас не сложатся отношения, или она начнет меня поучать.
Я даже не знаю как к ней обращатся. Мама - язык не поворачивается, а тетя Наташа - как то странно. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Irochka
а по имени-отчеству? |
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |