Кухонный Джаз-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-7() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Заметила что не добавила рецептик салатика,который на Песах делала.Фантазийный рецептик,осталось продуктов и из них придумался салатик,но вышло вкусно. Все ингридиенты приблизительные.
Салат Остатки Сладки фото от Наталочки(омск) Цветная капуста(cauliflower) Авокадо Яйцо Огурец Зеленый лук Зелень(я делала с кинзой) Чеснок Майoнез Нарезать яйца,огурец,яйца,зеленый лук,зелень,капусту разобрать на соцветия(помельче).Смешать ,поперчить,заправить майoнезом,смешаным с пропущеным через чеснокодавнку зубочком(или по вкусу) чеснока.Я еще слегка полила лимонным соком,мне нравитгся легкая кислинка. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.04.2006 - 22:18 |
Осторожная |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 529 Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Los Angeles |
ой,какой омлетик аппетитный.сегодня вот закончится разгрузочный день,а завтра с утра соображу себе омлетик твой.мммм,вкуснота.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ксюшик-все разгружаешся?Вот сила воли у человека,позавидовать можно! ...Девченки,если б вы знали какая она стройненькая и худенькая,как тростиночка!
Омлетик ,в принципе,не такой уж и каллорийный получается..;0) |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Jazzinitup
Ирина, рецепт Пасхи здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=329281 Пасха получается очень вкусная и нежная. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Jazzinitup
Ириш, а скажи -ка мне,пожалуйста, вот у тебя рецептик есть-жульен в булочке. Можно ли его в королевскую булочку запихнуть или надо в не такую мягкую? И как лучше? И ещё -хлебушек с цуккини,... а если брать белый кабачок-ничего ведь страшного,только таких красивых вкраплений не будет,да? Это я пока помню вопросы, а то ты потом уедешь... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Иришкин, не успела я сегодня позвонить. До 6 сидела на работе, не хотела отвлекаться, прости (зато с одним файлом закончила, осталось второй довести до ума). Я завтра звякну. Тебе в какое время лучше, чтобы солнце не будить? А фотки я так и не посмотрела опять... Ничего не успеваю... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Верунчик-спасибо за рецептик,на следующую пАс ху попробую,я то никогда творожных не делала,только куличи пекла..надо бы оживить свое Пас хальное меню хехе,тем более мы творог любим в любом виде.
Маришкин-думаю что будет ооочень вкусно в такой булочке,може не делай,ато потом прийдется часто готовить не дай Б. (у емня муж всегда тол;ко и знает чот просит или лазанью или жульен(при чем ему уже без разницы грибной или куриный,и тот и другой обожает).Про кабачки,думаю почему нет? Тоже кабачки ведь,только цукини итальянские..правда может взять такие помоложе,я сама никогда не делала с обычными но по идее не должно быть большой беды.Маришк,я тебе в Гюльчатайке чето оставила там...:0))) Неллик-ничего страшного!Завтра поболтаем,она у емня где-то в 1-2-3 засыпает,но как грится ю невер ноу хехе,она себе сама расписание делает..:0))Аватарочка у тебя знакоменькая,хихи..классная такая,озорная и веселая Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.04.2006 - 10:12 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Ирчик!
Да вроде дрожжи нормальные были. Я их всегда покупаю и еще не было проколов. А тут 2 раза подряд! Молоко я тоже в микроволновке сначала подогреваю, опять же тоже, чтобы не очень горячо было. А то сварим все дрожжи.:-) Наверное просто не "мой" день был. А вот вчера я твои тейглах забацала. И как! Муж при их виде онемел. обалдел и т.д. Было вкусно. Единственное я спросить хотела, когда ты тесто замешивала, оно должно было у тебя к рукам немного липнуть или нет? А то у меня прилипало слегка и я еще муки добавила, поэтому внутри они у меня слегка суховатые получились, хотя все равно вкусно. А как Аленка самолет переносит? Не боится? А то я до сих пор вспоминаю, как нам "посчастливилось" из Волгограда до Франкфурта 2-мя самолетами с одним мальчуганом лететь лет 3-х. КАК он орал! До сих с содроганием вспоминаю. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ириш, я балдею, вроде бы простой омлет, но так преподнести... Так красочно показан, о-о-о.
А твои "остатки сладки" прям по моему вкусу. Куплю сегодня капустку цветную и сделаю. Это сообщение отредактировал omsk110 - 25.04.2006 - 11:14 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Erika
красиво как |
Морская |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Jazzinitup
Ир, отчитываюсь: в Гюльчатайку сходила, аватарку поменяла Спасибо большущее за тёплые слова! |
strela |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Иришка, ку-ку!
ВСЕХ С ПРОШЕДШЕЙ ПАСХОЙ!!! МИРА ВАМ И ДОБРА!!! Ир, я тоже не с пустыми руками! Хехе... Принесла вот те показать Багельсы... Правда, тут у меня уже бутер с участием багельса, еле вырвала из хищных лапок любимого, чтоб сфоткать... (за каКчество фото - пардон, телефоном фотаю...) Ира-а-а-а... Ну что сказать?! Такая вкуснятина! Я, правда, чет маленькими их налепашила, в следующий раз буду побольше делать Вкусно, вкусно, вкусно!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Наделала их в субботу, перед праздником, так вот до самого праздника они и не дожили... Были сметены в момент, и остыть-то не успели!!! Я тебя ЦЬОМАЮ нЭжно за такую красоту-вкусноту! ...ща пошла выбирать че из новенького приготовить... Булочек королевских чтоль напечь?! А! вот, забыла! Я те еще крашенок своих притащила, свяченых! Ну так, к праздничку! Бери, какое больше нравится! Это сообщение отредактировал strela - 25.04.2006 - 12:22 |
Зара |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 541 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Ирина, здравствуйте. Хочу сказать спасибо за рецепт торта "Царского". Делала на днях и получился очень вкусным, пропитался действительно через час. Очень понравился крем: сливки + сгущенка. Домашние съели торт за один день и все удивлялись, как это он так быстро пропитался. Дело в том, что похожий торт (по вкусу - один к одному) я знаю под другим названием - "Дамский каприз" и на пропитку оставляла его как минимум на ночь. И рецепт аналогичный вашему: 3 яйца + 1 стакан = взбить + 100 гр. масла + 2 ст. л. меда + 1 ч.л. соды + 2 стакана муки = хорошо перемешать и поставить на 15 минут на водяную баню (постоянно помешивать). Затем добавить 1 стакан муки (но у меня - приблизительно 1,5 - 2 стакана). Разделить на 7 частей и испечь коржи. Крем: 250 гр. масла + 1 банка сгущенки. Еще раз спасибо за рецепт - теперь буду делать именно по нему. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Иришка, булочек уже нет!!!! Сейчас буду готовить Иннесочки, круссаны. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иришка! Я вчера булки твои пекла, но извините, уже съели! Так, что принесла спасибу без фотки. Соли прада многовато, но потом поняла, что я то крупной пользуюсь. Балда -я! Ну и ладно, все равно слопали. Пока я с подружкой на дачку ездила(мы с ней иногда себе выходной устраиваем от всех) - ты тут уже наваяла от души. Вечерком буду изучать!
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Юляшик-красотаааа!!!! Какая ты умничка,взялась за тейглах и вон как чудесно вышло!! Тесто у емня ен прилипало,было эластичное такое,но сами тейглах и должны быт сухпваты как бы слегка,вообще я то их в первый раз делала и ела,но мама сказала хто они слегка как бы ан печенье похожи или смесь печенья с кейком..трудно об`яснить.Но по виду у тебя вышло то,что надо!!
Натусенька моя,а как ты омлетик делаешь?Просто жариж и на кусочнки режешь?Я всегда так заворачиваю набок,а с й огуртов в серединке мен вкуснее всего! Иногда в яйца кроме лучка зелени добавляю(петрушка,кинза) сначала на сковороде жарю,а потом под гриль в духовку,тоже красиво получается,но в этом случае я его как пиццу режу,на треугольные кусочки.Солнышко,вижу ты уже успела салатик сделать!! Класс!!! Хорошая идея добавить руколу(не уверена что правильно склоняю хехе) и фету,надо тоже попробовать! Прикольно так,придумали два салатика,урааа!! Фоточка красивая такая,светлая,можно я ее добавлю к рецептику? Маришенька-ух тыыыы!!! Красивуля!Я еще раз убеждаюсь что ан аншем форуме самые красивые девчата собрались!!! Анютик-ой..уй..ай...скока всего хочу сказать что все мысли мешаются! Красотаааа!! Ураааа!!! Цем цем!! Классненько и вкусненько и на здоровьечко вам!!!Все получилось? А ты переживала! Видишь как красивенько вышло!!Гип-гип ,урааа Анютке мастерице!:0))) АЫички с тарелки утащила,три,гыгы,Алнеке и Марику тожа бебебе :0))) Зара-как же ты меня порадовала!!!(давай на ты,а?;0)) Спасибо что попробовала тортик!Он стал любимчиком на этом сайте,действительно так быстро пропитывается,а с тестом так приятно работать это что-то,такое эластичное и тянется в любом направлении!Пользуйся рецептиком на здоровье,очен; рада что он пришелся по вкусу..:0) Лаурчик-круасановая ты душа хаха,знаю,знаю я твою любовь к круасанам.:0))) Настюш-может быть дописать в рецепте чтоб соли по вкусу? Как думаешь?Хотя я не знаю може он изменится тогда каким-то образом?В любом случае,на здоровьечко вам!!Ого,у вас уже дачный сезон начался ?;0))) Никак огород копали гыгы...ой,я б с вами посидела б часок-другой-третий с бутылочкой винца..:0)))) Оленька-на здороевье!!! Какой он красивший у тебя вышел!! По-моему он уже стал твоим коронным блюдом,ты так его наловчилас; делать,а уж украсила н прям точно гнездо!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тюуу,ну и балда,хотела еще вам показать стол,который на пaсху накрыла.Ничего особенного не делала,главным естественно был кулич и яйца,но вот так в тайском стиле посидели(забежали в гости дядя с тете и мама,ну еще друг наш был зашел)
Тайский Вон Тон суп Мидии в чесночном масле с травами Креветки в Конвертике по Тайски Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.04.2006 - 21:45 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup Ира, это же умопомрачение, столько всего. Героиня труда, медальку пора уже нарисовать.
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Jazzinitup
кАнеШно вставляй, об чем разговор. Опять напринесла разного. Даже хорошо, что ты будешь некоторое время отсутствовать: это мне поможет маленько твои рецептики разгрести: |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Из книги What's cooking Thai. Вкусный супчик,я только слегка изменила его,все мои примечания в скобках,италиком.
Вон Тон Суп с Креветками и Чили Вон Тоны 175 гр отвареных креветок 1 зубочек чеснока,через чеснокодавку 1 зеленый лук,измельчить 1 ст.л. темного соевого соуса 1 ст.л. тайского рыбного соуса 1 ст.л. нарезаной кинзы 1 небольшое яйцо,отделить белок от желтка 12 готовых листочков вон тон(обычно продаются уже готовые в супермаркете,в холодильниках,если нет возмохзности купит',мозхно сделать самим,см. мои примечания ниже) Суп 2 маленьких свежих красный Тайских чили перца(я не пользовала,а просто взяла немножко Самбал Оелек,острого чили соуса) 2 зеленых лука 4 чашки прозрачного говяжьего бульона(я взяла воду и развела в ней немного куринного порошка/кубик бульонный можно думаю тоже) 1ст.л. Тайского рыбного соуса 1 ст.л. темного соевого соуса 1 ст.л. рисового вина или сухого хереса Свежий базилик Горсть свежей кинзы,лдя украшения Мелко нарезать креветки.Смешать в миске с чесноком,луком,соевым соусом,рыбным соусом,кинзой и яичным жлтком. Выложить на стол листы вон тон и по центру разместить примерно 1 ст.л. креветочной начинки.Смазать концы вон тонов яичным белком и завернуть треугольником,вот так.Теперь берен оба свободных конца и соединяем их внахлест,место соединения смазать белком. Для супа.Нарезать чили по диагонали,чтобы вышли длинные тонкие кусочки.Таким же образом нарезать зеленый лук. В кастрюлю добавим бульон,соевый соус,рыбный соус и рисовое вино и доведем до кипения.Добавим чили перец(я чили соус) и зеленый лук(на этом же этапе я добавила базилик). Забросим вон тоны и на маленьком огне готовим их 4-5 минут,пока все не прогреются. Подавать в небольшой мисочке,украсить свежей кинзой. |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Ириша Булочки у тебя ну очень красивые ,обратила внимание что многие сомневаются по поводу соли,посмотрела в оригинальном рецепте "шефкоха",
и действительно там соль и сахар по чайной ложке,наверное девочки ошиблись !Хотя это конечно дело вкуса! Я еще иногда кусочки сыра мелкими кубиками добавляю !муторно только резать мелко сырок , пробовола на терке это не то ! У тебя так все красиво и вкусно наверное потомуч то с ЛЮБОВЬЮ все делаешь!Умница ! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оленька,разве героиня,на все блюда ушло пол часа готовки.Все.:0) Но медалью давай хахаха
Натусь,тока что фотку твою добавляла и заметила что ты капустку отварила,да? Гыгы,не дай Б. похудеете еще тут за мое отсутствие,уже раньше говорила,как приеду всех на весы поставлю!Хихихи |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ириш, а я поняла, что ты не варила, просто я не представляю цветную капусту- сырую. не получается
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Люсенька-серьезно по 1 ч.л.??? Пошла бегом в рецептике исправлю!!! Спасибо тебе огромное!! Ато я и переводчиком перепроверила,тоже выдал "1 столовая ложка",ну делаааа..Девоньки извините меня,в рецепте Королевских булочек по 1 Ч.Л. Сахара и СОЛИ!!
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
ЧАВО- ЧАВО? а я со столовыми делала. Но как чувствовала- положила меньше соли. Эх, вкусно было.
|
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Ириш я тоже там много рецептов беру и не только там, так что если что нужно обращайся с удовольствием помогу с переводом !
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натулик-а у вас в Германии не кушают свежие овощи с дипами? Типа там перцы,сельдерей,морковь,редис,броколи(сырая),цветная капустка(сырая),помидорки а дип-Ранч соус/Ranch Dressing (у меня в темке рецептик есть).Слушай,это вкусно,Наталкин,елси не пробовала-попробуй,я тоже когда тока приехала все удивлялась как это можно кушать,а потом ТАК подсела,теперь ни один праздник без сырых овощей не одходится,а полезно как!! А еще прикольный салатик взять сырую цветную капусту,добавить огурчии и заправить маёнезом с чесноком,мнямка тоже!
Про бульки,а я видать солеед ,мне и со ст.л. было вкусно хахаха Но попробую в след, раз меньше соли и сахара.Вот ведь какой конфуз вышел,еще и перепроверила,охохо..:0) |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |