| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7 |
| Автор: Jazzinitup 25.04.2006 - 22:16 |
| Из книги What's cooking Thai. Вкусный супчик,я только слегка изменила его,все мои примечания в скобках,италиком. Вон Тон Суп с Креветками и Чили ![]() Вон Тоны 175 гр отвареных креветок 1 зубочек чеснока,через чеснокодавку 1 зеленый лук,измельчить 1 ст.л. темного соевого соуса 1 ст.л. тайского рыбного соуса 1 ст.л. нарезаной кинзы 1 небольшое яйцо,отделить белок от желтка 12 готовых листочков вон тон(обычно продаются уже готовые в супермаркете,в холодильниках,если нет возмохзности купит',мозхно сделать самим,см. мои примечания ниже) Суп 2 маленьких свежих красный Тайских чили перца(я не пользовала,а просто взяла немножко Самбал Оелек,острого чили соуса) 2 зеленых лука 4 чашки прозрачного говяжьего бульона(я взяла воду и развела в ней немного куринного порошка/кубик бульонный можно думаю тоже) 1ст.л. Тайского рыбного соуса 1 ст.л. темного соевого соуса 1 ст.л. рисового вина или сухого хереса Свежий базилик Горсть свежей кинзы,лдя украшения Мелко нарезать креветки.Смешать в миске с чесноком,луком,соевым соусом,рыбным соусом,кинзой и яичным жлтком. Выложить на стол листы вон тон и по центру разместить примерно 1 ст.л. креветочной начинки.Смазать концы вон тонов яичным белком и завернуть треугольником,вот так.Теперь берен оба свободных конца и соединяем их внахлест,место соединения смазать белком. Для супа.Нарезать чили по диагонали,чтобы вышли длинные тонкие кусочки.Таким же образом нарезать зеленый лук. В кастрюлю добавим бульон,соевый соус,рыбный соус и рисовое вино и доведем до кипения.Добавим чили перец(я чили соус) и зеленый лук(на этом же этапе я добавила базилик). Забросим вон тоны и на маленьком огне готовим их 4-5 минут,пока все не прогреются. Подавать в небольшой мисочке,украсить свежей кинзой. ![]() |