nnsvz сколько вкусностей наготовила
Mejillones con salsa Мидии с соусом

Сегодня купили на рынке великолепных мидий: крупные и главное свежак...

Сезон мидий длится с июня по февраль, в другие месяцы они менее жирные и, соответственно, менее вкусные... Считается, что особенно хороши мидии осенью, а кульминации вкуса достигают в декабре... Хорошая мидия — жирная мидия На рынок мидии привозят вместе с водорослями, поэтому их надо хорошенько очистить... Потом внимательно осмотреть ракушку: на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если такие есть - выбрасывайте. Открывать специальным ножом (как устриц) мидии не нужно, они легко открываются сами — от высокой температуры. Приступим... После того как очистили от песка, водорослей, нелета и морских "присосок" отвариваем мидии в чуть подсоленой воде... после того, как раковины окроются, процеживаем бульон и оставляем 0,5 стакана (100г) для приготовления соуса. Мидии раскладываем на блюдо, отрывая свободную (без мяса мидии) створку ракушки, а втopую оставляем для удобства при еде.

Соус: 1 крупную луковицу пассируем (не зажаривая) с 1 ст.ложкой оливкового масла, затем добавляем пару ложек муки (соус не должен быть слишком жидким), разбавляем бульоном и добавляем красное вино. Положить ложку соуса в ракушку, рядом с мясом мидии. Приятного аппетита.
Пы.Сы. Для салатов подойдет "филе мидий", то есть просто мясо без ракушек... Хорошее сочетание — листья айсберга (качанный салат), кусочки ананаса, авокадо и мидии, заправить можно оливковым маслом с лимонным соком.
|