Тань, на фото у меня не консервированные, а свеже-отварные...
Ой ли, НЕКОМУ?
Видела я твоий трех чудесных помощников-поворят... Они тебе помогут
nnsvzНаташ, в моём окружении тех, кто "не уважает" малюссков гораздо больше, чем любителей... Вашего полку прибыло.

Но я остаюсь в лагере их обожателей.
MartusyСпасибо, я старалась
Gazpacho Manchego 
Хотя это ламанческое гаспачо (Castilla la Mancha) не имеет ничего общего с андалузским гаспачо, (первый нравится в зимние дни, второй идеален для жаркого лета), оба являются традиционными блюдами и очень популярны почти во всей Испании.
Продукты

Курица (куропатки, кролик, заяц) 700-800г
лук репчатый -1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук порей - 1/2
чеснок - 4-5 долек
перец красный - 1 шт.
лавровый лист, соль, тимьян
tortas cenceñas (тонкие пластинки сделанные из пресногo теста)

Наливаем 6-7 ложек оливкового масла на сковороду и обжариваем с двух сторох красный перец (режем его на 5-6-долек). затем убираем его на тарелку (когда остынет снимаем кожицу).
Обжaриваем кусочки мясо, в моем случае -курицу, до золотистого цвета (соль, черный молотый перец). Добавляем к курице порезанные лук, чеснок, лук-порей. Оставляем на огне на 2-3-минуты.
Трем на терке 3 помидора и добавляем их в сковороду с мясом. Жарим все это еще 3 минуты.
Затем наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мг воды, даем закипеть и выкладываем всё со сковороды в кипящюю воду (если масла на сковороде много, то часть его оставляем ... ). Добавляем соли по вкусу, травки, лавровый лист а также красный поджареный перец. Варим на небольшом огне 25 минут и добавляем 100-120г tortas cenceñas. Дать закипеть и выключаем огонь, даем еще пластинкам немного "раскиснуть" - 5 мин.
Свежей зеленью испанцы не посыпают сверху, а мне нравятся петрушка и зеленый тоненький лучок...
гаспачо не должен быть жидким (много бульона)... "супец" густой. Желательно не оставлять на другой день, пластинки раскисают и вкус уже не тот... или жe оставлять часть бульона не заправленым пластинками.
Приятного аппетита!