Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Meile 15.12.2009 - 15:30
Станислава
цитата::
Конечно консервированные видела и ела!Просто на фотке они так красиво выглядят.

Тань, на фото у меня не консервированные, а свеже-отварные... smile.gif

цитата::
Галь, просто сделать некому!!!

Ой ли, НЕКОМУ?
Видела я твоий трех чудесных помощников-поворят... Они тебе помогут biggrin.gif


nnsvz
цитата::
можешь и меня записать в вашу коллекцию до кучи


Наташ, в моём окружении тех, кто "не уважает" малюссков гораздо больше, чем любителей... Вашего полку прибыло. biggrin.gif Но я остаюсь в лагере их обожателей. tongue.gif

Martusy
цитата::
Галя, мидии сами просятся в рот
а салат чудо,как вкусно

Спасибо, я старалась smile.gif



Gazpacho Manchego


Конечно консервированные видела и ела

Хотя это ламанческое гаспачо (Castilla la Mancha) не имеет ничего общего с андалузским гаспачо, (первый нравится в зимние дни, второй идеален для жаркого лета), оба являются традиционными блюдами и очень популярны почти во всей Испании.
Продукты

Конечно консервированные видела и ела - 2

Курица (куропатки, кролик, заяц) 700-800г
лук репчатый -1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук порей - 1/2
чеснок - 4-5 долек
перец красный - 1 шт.
лавровый лист, соль, тимьян
tortas cenceñas (тонкие пластинки сделанные из пресногo теста)

Конечно консервированные видела и ела - 3
Наливаем 6-7 ложек оливкового масла на сковороду и обжариваем с двух сторох красный перец (режем его на 5-6-долек). затем убираем его на тарелку (когда остынет снимаем кожицу).
Обжaриваем кусочки мясо, в моем случае -курицу, до золотистого цвета (соль, черный молотый перец). Добавляем к курице порезанные лук, чеснок, лук-порей. Оставляем на огне на 2-3-минуты.
Трем на терке 3 помидора и добавляем их в сковороду с мясом. Жарим все это еще 3 минуты.
Затем наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мг воды, даем закипеть и выкладываем всё со сковороды в кипящюю воду (если масла на сковороде много, то часть его оставляем ... ). Добавляем соли по вкусу, травки, лавровый лист а также красный поджареный перец. Варим на небольшом огне 25 минут и добавляем 100-120г tortas cenceñas. Дать закипеть и выключаем огонь, даем еще пластинкам немного "раскиснуть" - 5 мин.
Свежей зеленью испанцы не посыпают сверху, а мне нравятся петрушка и зеленый тоненький лучок...
гаспачо не должен быть жидким (много бульона)... "супец" густой. Желательно не оставлять на другой день, пластинки раскисают и вкус уже не тот... или жe оставлять часть бульона не заправленым пластинками.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)