Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
comemos |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Путеводитель по теме "Рецепты Испанской Кухни" находится вот ЗДЕСЬ
всем любителям испанской кухни добро пожаловать, а также те, кто любит попробывать что-нибудь необычно вкусненькое!! начну с простого салатика...называется онСАЛАТ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/32/93279/178745/823ac2a8.jpg фотография не должна превышать 500 пикселей =модератор= с расчетом на 4 человек: предварительно испечь в духовке 4 болгарских красных перца(зависит от размеров, можно меньше), отварить две картошины и сварить два яйца...отчистить 2 помидора от кожицы, чтобы легче снять можно обварить их кипятком, затем порезать кружочками, положить на блюдо в котором будет салат, сваренный картофель также разрезать на кружочки, положить сверху на помидоры... затем испеченный в духовке перец, разрезать на продольные полоски, положить по бокам тарелки, промыть свежие салатные листья, также добавить с одной стороны тарелки, раскрошить яйца, добавить к салату, полукружочками лук, и можно по желанию добавить черные оливки, посыпать сверху измельченной петрушкой..приятного аппетита!! Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2007 - 09:47 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
comemos
ого! теперь и испанкую кухню будем пробовать! спасибо за рецептик! я надеюсь ты будешь нас и дальше радовань изумительными вкусностями. |
Лонгана |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 407 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Смоленск |
comemos
Любопытный рецепт, но... Салат совсем ничем не заправляется? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
comemos
Спасибо за рецепт. У меня сразу вопросик про перец. Обязательно в духовке? Знаю, что на сковородке без масла запекают со всех сторон. Эффект тот же? Ну и про заправку? |
comemos |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
natulja
обязательно буду!Лонгана ой, простите балду:) конечно же забыла упомянуть, что (по вкусу) можно заправить оливковым маслом, посыпать солью,а также черным молотым перцем... |
valeria |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
comemos
Как здорово! теперь у нас и испанская кухня будет! Добро пожаловать к нам! Распологайтесь! А как Вас/тебя зовут? А то вроде бы по нику обращаться и неудобно |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
comemos |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
|
comemos |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Извините забыла представиться , меня Настя звать, 23 года, живу в столице Испании, городе Мадриде....спасибо девочки, что так быстро откликнулись, надеюсь все что я здесь "сфорганю", вам понравится ...заходите в гости!!
|
comemos |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
небольшая заметочка:
после того как сполоснете перцы перед запеканием, хорошо вытрете их бумажной салфеткой, это для того, чтобы кожица хорошо и быстро запеклась, самые хорошие перцы красно-зеленые...перед запеканием полить их оливковым маслом и посыпать крупной солью, их очень вкусно покушать и просто с белым хлебом.. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Испания страна многонациональная, и всевозможен кухонь там ого-го сколько! Так что тема, надеюсь, будет пестрой и вкусной! Молодец!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
comemos
Настя! Поздраляю с открытием темы! Очень интересный салатик! Забираю рецепт себе. И фото аппетитное! Только пожалуйста добавь в рецепт всё то, что ты забыла. Так понятнее будет всем, а то тебя постоянно вопросами будем мучать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
comemos
Настенька, поздравляю с открытием темы! Испанская кухня это очень интересно, я тоже в последнее время заинтересовалась, но я все по книгам, а рецепты очевидцев, живущих непосредственно в стране, это очень ценно! Желаю тебе успехов тебе и интересных кулинарных открытий! Это сообщение отредактировал Зоя - 15.04.2006 - 21:53 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Настюша!
С открытием темки, тебя! В добрый час! Больших творческих кулинарных удач! Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.04.2006 - 22:09 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
comemos
Спасибо за пояснения! Мы с тобой тёзки! Буду ждать дальнейших вкусностей! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
comemos
Настюш, поздравляю с открытием темки!!!!! Пиши, больше рецептиков!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
comemos
Настенька, с темкой тебя |
comemos |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ .( фото не из лучших, зато вкусно )http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/32/93279/178745/44f56cd0.jpg фотография не должна превышать 500 пикселей =модератор= на двух человек: отварить листы лазаньи 4 шт, в подсоленой воде с небольшим кол-вом оливк. или раст. масла, в течение 10 мин., посолить и поперчить куринное филе(3 шт.), обсыпать большим кол-вом петрушки, завернуть в кухонную пленку, положить в кипящую воду на 10 минут. зеленые перцы запечь в духовке, предварительно обсыпать солью и немного сахара. для соуса Бешамель смешать муку с оливковым маслом на сковороде, помешивая, добавлять потихоньку молоко(все время помешивая), затем добавить мускатный орех, и мешать для получения однородной жидкой массы. Готовый лист лазаньи положить на дно формы, сверху курица, затем опять лист лазаньи, перец, сыр, лист лазаньи, куринное филе, лист лазаньи, сверху залить бешамель и засыпать сыром, положить в духовку до того момента когда сыр преобретет золотистый цвет... можно еще положить печеные помидоры кружочками....фантазируйте! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 30.04.2006 - 22:16 |
comemos |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
секрет приготовления хорошего бешамель заключается в перепаревании сначала муки с маслом до того момента когда масло не останется на внутренних стенках сковороды. Затем вливается молоко(по чуть чуть), не переставая мешать, до того момента когда масса начнет превращаться в однородную, чем дольше мешаешь, тем нежнее бешамель.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
comemos как все вкусноооо, спасибо
|
strela |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
comemos
УРА!! Испанская кухня! VIVA, AMIGA! За секрет Бешамеля - СПА-СИ-БО!!! |
Стася |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Настюш, привет! С открытием темки! Ждем вкусностей!
|
comemos |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ. очень легкий в приготовлении, нарезанные салатные листья, консервированный ананас, порезанное авакадо и креветки, заправляется так называемым розовым соусом(смесь майонеза и кетчупа)...вот и все! http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/32/93279/178745/16352c5a.jpg фотография не должна превышать 500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 30.04.2006 - 22:17 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
О.о.о.оо здесь вкусно пахнет!
Настюха, как хорошо, что ты открыла новую темку! Будем наслождаться... С присоединением тебя! ( к нашим рядам) |
comemos |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
КРОКЕТАС. http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/32/93279/178745/b05f75d8.jpg фотография не должна превышать 500 пикселей =модератор= мне кажется крокетасы очень подходят для детского меню, так как внутрь можно положить все что угодно, мой двухлетний сын, с удовольствием уплетает как с овощами, так и с рыбкой... с сыром: растопить слив. масло на сковороде(40 гр.), но не дать маслу потемнеть, добавить 75 гр. муки, слегка меремешать, опять-таки следить чтобы не потеменело, вливать потихоньку горячее молоко(1/2 литра), если остались комки, то можно их убрать блэндэром. добавить соли. Добавить к массе 100 гр. тертого сыра, и мешать на медленном огне 10 минут. переложить массу в посудину где она может остыть, оставить на 2-3 часа. скатать шарики или овалы из остуженной массы, и приговить кляр. смешать 1 желток и 75 гр. муки, добавить 8 стол. ложек воды, 1 ч. ложку олив. масла и соль. в конце добавить взбитый белок. обвалять крокетасы в кляре и жарить в раскаленном масле. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 30.04.2006 - 22:17 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
comemos
Настёна! За крокетас благодарность. А вот рыбу или что-то другое добавлять к массе с сыром или вместо него? Или как начинку это туда вложить? И сколько масла для жарки? Как на пончики(много-много) или как для обычной обжарки? Вот думаю, не много ли вопросов задаю |
comemos |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
не волнуйся, все в порядке, если люди задают вопросы, значит им рецепт интересен, и это главное ...единственное, что я настолько путаюсь в русской речи, что иногда не могу нормально выразится что хочу написать. .
вот выкладываю рецепт приготовления крокетас с треской или тунцом...нарезать мелко лук и чеснок(1 лук. и 2 зуб. чеснока), положить на сковороду, не давая, приобрести цвет, добавить рыбу(около 200 гр.) затем добавить муки, молоко(1 литр) по-тихоньку, все время перемешивая. на среднем огне замешивать массу, примерно 20 минуток...добавить соли, по вкусу петрушки, все хорошо перемешать. положить массу в посудину для того чтобы остыла...чтобы не подсыхала, накрыть кухонной пленкой. когда масса остынет, сформировать крокетас, обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях. жарить в большом кол-ве раскаленного масла. горячие вынимать на тарелку покрытую бумажной салфеткой, для того чтобы стекло лишнее масло. Это сообщение отредактировал comemos - 19.04.2006 - 21:28 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
По поводу перцев
На сковороде тоже можно, добавив водички тушить на медленном огне (также хорошо получаются и зеленые перцы, но не болгарские а турецкие длиннинькие такие). Испанская кухня очень разнообразная и вкуснянская, за мной рецептик |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
В догонку...
заправочку можно в любой овощной салат (винный уксус сбивается (лучше в ручную вилкой) вместе с оливковым маслом до загустения (как очень жидкая сметана) можно добавить перчика или чуть-чуть горчичного порошка) Порпорция обычно достигается путем дегустации кому то нравиться по кислее (поболе уксуса). Я делаю где-то 1:2 (т. е. на одну часть уксуса две меры масла). |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Настя,с открытием дверцы в мир вкусностей ...нас! Успехов тебе и вдохновения на кулинарной стезе
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |