Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки |
Автор: Milla 4.04.2005 - 20:24 |
Это конечно не тирамису, ну скажем дальний родственник... Постарайтесь не смотреть на этот расплывчатый цветооочек, Сделала за 5 минут, своим домашним, дело в внутренистях «Тирамису» с бананами и шоколадной глазурью Для крема взбить: 250 г маскарпоне 400 мл сливок 2 пакетика ванилина 2 ст ложки какого нибудь фруктового ликёра (я брала абрикосовый), сахар по вкусу Также нам понадобится: апельсиновый сок, 200 г бисквитных палочек и 2-3 средних банана, нарезанных на тонкие пластики. Апельсиновый сок налить в небольшую чашечку (так чтоб было удобнее макать палочки) и теперь собираем торт: на дно формы намазать немного крема, это для того - чтобы палочки лучше держались; теперь ложим рядами палочки, предварительно пропитанные соком. Ни в коем случае нельзя палочки долго держать в жидкости, иначе торт станет очень водяным и невкусным. Бисквитные палочки надо просто очень быстро окунуть в сок и сразу же выбрать! На нижний слой выкладываем половину крема, затем опять ряд палочек, дальше вторую половину крема и наверх нарезанные бананы. Затем залить глазурью, которая готовится так: 3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки какао и 5 ст ложек сахара, варить на медленном огне примерно минут 5, непрерывно помешивая, под конец добавить кусочек сливочного масла и залить торт. Готовый торт поставить в холодильник, пока палочки не станут мягкими.[/size][size=6] |