Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки


Автор: crazy 29.03.2005 - 12:45
Luna07
Наташа, спасибо!
А делала я их примерно по этому рецепту:
Цитата
В общем - рецепт. 2 готовых бисквитных коржа для торта по 300 гр. (причем все равно - белый или темный, можно и комбинировать) измельчаем в крошку. Я пристроилась делать это измельчителем миксера, но можно (хотя и дольше) просто на терке. Полстакана молока, полстакана (можно больше или меньше - по вкусу) сахара и 3-4 (опять же - по вкусу) ч. ложки какао нагреваем до растворения сахара (вместо какао можно взять растворимый напиток типа горячего шоколада, его нужно немного больше - 5-6 ч.л.). Не доводя до кипения, снимаем молочную смесь с огня и постепенно высыпаем туда бисквитную крошку, постоянно мешая. После этого подмешиваем туда еще 200 гр. слив. масла (лучше его заранее вынуть из холодильника и класть небольшими кусочками постепенно). Ставим все это на пару часов в холодильник. А затем можно лепить "картошки". Обвалять их можно в чем угодно, кто как любит - какао, молотые орехи, бисквитная крошка и т.д. Хранить желательно в холодильнике.


Maniusha
laugh.gif
Так они ж, бедняжки, были полностью убеждены, что им двоим по минимуму целый тортик достанецца (тот желтенький, с рюшечками), а когда высохли, увидели, что кроме примитивных мини-картояиц, ничего им не светит! sad.gif biggrin.gif Но с голоду и на них набросились!! laugh.gif laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)