Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3


Автор: jalo 20.04.2006 - 15:22
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ - RHABARBERKUCHEN

(для любителей кисленького)

Для теста:
150 г маргарина
120 г сахара
1 пак. ванил. сахара
3 яйца
щеп. соли
2-3 ст.л. апельс. ликёра( я брала 3 ложки лимоного)
шкурку с одного лимона натереть( я не добавляла)
150 г муки
50г крахмала
2 ч.л. бакпульвер(разрыхлитель)

1 кг ревеня обтянуть и нарезать на 4-5 см кусочки

Заливка:
75 г мёда
75 г масла
4 ст.л. молока
100 г миндальных пластинок

Форму 26 см хорошо намазать жиром и посыпать мукой или манкой. Замесить тесто, выложить его в форму, кусочки ревеня воткнуть по всей площади теста.
Мёд, масло и молоко прокипятить 2 мин., добавить миндаль и полить этим подготовленное тесто с ревенем.
Духовку разогреть на 170 град. Выпекать 60-70 мин.(проверить зубочисткой), если сильно коричневеть начнёт, накрыть перг. бумагой. Дать постоять, вытащить из формы и дать совсем остыть.
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ - RHABARBERKUCHEN (для любителей кисленького) Для теста: 150 г маргарина 120 г саха...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)