Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3


Автор: Erika 4.07.2006 - 15:13
Викуля512

А вкусный!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Tigrat

Специально для тебя laugh.gif

Торт "Брызги шампанского"
Для основы:
200 гр. сахарного песка,
5 столовых ложек сливок,
130 гр. сливочного масла,
100 гр. дробленых грецких орехов или миндаля,
120 гр. сладких кукурузных хлопьев.

Для начинки:500 гр. творожной массы,
2 столовые ложки лимонного сока,
250 мл. шампанского,
70 г сахарного песка,
30 г желатина,
200 мл взбитых сливок

Выложите на дно разъемной формы бумагу для выпекания. В другой посуде на небольшом огне разогрейте сахарный песок до золотистого карамелеобразного вида. Добавьте сливки, масло и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите форму с огня, дайте смеси немного остыть, а затоем добавьте в нее дробленые орехи. миндаль и кукурузные хлопья.
Вылейте приготовленную массу в разъемную форму и аккуратно распределите ее по дну и по стенкам формы так, чтобы получилось нечто вроде вазочки. Поставьте на 30 минут в холодильник.
Хорошо перемешайте творожную массу, лимонный сок. шампанское и сахар. Добавьте растворенный желатин. Как только масса превратится в желе, перемешайте ее и уложите в форму. Выложите сверху сливки (они должны быть густые), а на них-виноград. Уберите в холодильник на верхнюю полку для полного застывания.
Совет: если вы используете желатин, разведите 2 столовые ложки в молоке за час до приготовления крема, чтобы желатин набух.

Я этот торт делала примерно год назад. В общем и целом он мне понравился. Единственное, я бы в следущий раз, когда делала крем, не выливала бы сразу все 250 мл шампанского сразу, а потихоньку, дозированно. Для меня такое количество этого напитка было все-таки резковато. Так что надо пробовать крем в процессе приготовления. smile.gif А вообще торт вкусный и тоже очень летний.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)