| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3 |
| Автор: Erika 4.07.2006 - 15:13 |
| Викуля512 А вкусный!!! Tigrat Специально для тебя Торт "Брызги шампанского" Для основы: 200 гр. сахарного песка, 5 столовых ложек сливок, 130 гр. сливочного масла, 100 гр. дробленых грецких орехов или миндаля, 120 гр. сладких кукурузных хлопьев. Для начинки:500 гр. творожной массы, 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. шампанского, 70 г сахарного песка, 30 г желатина, 200 мл взбитых сливок Выложите на дно разъемной формы бумагу для выпекания. В другой посуде на небольшом огне разогрейте сахарный песок до золотистого карамелеобразного вида. Добавьте сливки, масло и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите форму с огня, дайте смеси немного остыть, а затоем добавьте в нее дробленые орехи. миндаль и кукурузные хлопья. Вылейте приготовленную массу в разъемную форму и аккуратно распределите ее по дну и по стенкам формы так, чтобы получилось нечто вроде вазочки. Поставьте на 30 минут в холодильник. Хорошо перемешайте творожную массу, лимонный сок. шампанское и сахар. Добавьте растворенный желатин. Как только масса превратится в желе, перемешайте ее и уложите в форму. Выложите сверху сливки (они должны быть густые), а на них-виноград. Уберите в холодильник на верхнюю полку для полного застывания. Совет: если вы используете желатин, разведите 2 столовые ложки в молоке за час до приготовления крема, чтобы желатин набух. Я этот торт делала примерно год назад. В общем и целом он мне понравился. Единственное, я бы в следущий раз, когда делала крем, не выливала бы сразу все 250 мл шампанского сразу, а потихоньку, дозированно. Для меня такое количество этого напитка было все-таки резковато. Так что надо пробовать крем в процессе приготовления. |