Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
koljuchka Для замены патоки надо взять 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара.
Это сообщение отредактировал Сэнди - 12.04.2006 - 21:10 |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]Сэнди[/б]
болшое спасибо! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, большое спасибо за подсказку. |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo
Я беру в квадратной дозе, на новых дозах даже рецепты чизкейка есть, в LIDL посмотри. Это сообщение отредактировал Meribel - 13.04.2006 - 01:12 |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
marika |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
машуня Мне кажется что моцареллу можно заменить сыром Сулугуни. У него такая же тягучая структура!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Meribel спасибо, посмотрю.
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
девочки, обясните пожалуист, что такое хмел и клеиковина и чем можно их заменит
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Хмель обыкновенный
Коноплевые - Cannabaceae. Народные названия: пивной хмель, хмельной цвет, хмельная шишка. Используемые части: женские соцветия ("шишки") и железки (железистые чешуйки). Аптечное наименование: шишки хмеля - Lupuli strobulus (ранее: Flores Humuli lupuli), железки хмеля - Lupuli glandula (ранее: Glandulae Lupuli). koljuchka-Очень я сомневаюсь что хмель можно чем-то заменить....он вообще-то в пивоварении используется больше всего.А как у тебя вопрос возник? Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.04.2006 - 06:43 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
koljuchka
может быть тебе солод нужен? Тебе для хлеба? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
клейковину можно самому сделать из муки. мы в институте на лабораторных работах её отмывали из пшеничной муки разных сортов. нужно взять муку и воду и замесить тугое тесто а затем начать сильно мять его в воде руками. воду постоянно менять и промывать до тех пор пока вода не станет совершенно чистой. то что останетсяот теста и есть клейковина- липкая тягучая масса белого цвета. процесс очень длительный и требует много воды. тесто отмывать маленькими кусочками.
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Девочки, у меня вопрос к нашим американочкам... В рецептах часто встречается какао-пудра "Dutch process", и я не думая клала ту которая у нас продается. А сейчас я откопала рецепт с "not Dutch process" Вот я и задумалась, в чем разница?
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Jazzinitup Ну наконец-то! Иркин, я тебя целую! Наконец-то ,я нашла что такое винный камень (вообще-то это моё фамилиё гы-гы), и сем его можно заменить! Ур-р-р-аааа!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke
Наташа, Dutch-Processed производится при помощи алкаина (не знаю как перевести), чтобы нейтрализовать кислоту в какао. В результате получается более нежный запах и вкус. Какао получается "нейтральным" и его используют в рецептах, где еще есть разрыхлитель или сода (или другие кислотные продукты). Другой вид Natural Unsweetened Cocoa Powder более горький и темный. Он используется в брауниз, печенье и некоторых видах шоколадных тортов. Когда он используется в выпечке, то он, вступая в рекцию с содой, позволяет подниматься тесту в духовке. PS Вообще, могу дать ссылку, сама почитаешь. Еще Википедия жить помогает. Это сообщение отредактировал Зоя - 25.04.2006 - 23:09 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Jazzinitup, Ирочка, какая интересная и нужная темка! Большое спасибо за нее. А то так хочется все попробовать, но многие замысловатые названия останавливают
Умничка, так держать! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
А у меня вопрос есть насчет пахты. Иногда я вижу ее в рецептах в качестве buttermilk, но пахта - это же водичка после сбивания масла? Никак не пойму... ее можно заменять кефиром или простоквашей?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленусь-чмок тебя обратно!! Ура! Классно что я случайно сумела тебе помочь!! Хихи,прикол чот у тебя так фамилие переводится,а у емнаы сейчас фамилие переводится как видодел9с немецкого вроде??):0)))
Натулик-не за что,рада что темка пригодилась! Тайский Рыбный соус Можно сделать подобие дома.Для этого нужно поварить минут 10 следующие ингридиенты: 1 баночка сцеженых анчоусов,2 зубочка очищенного и проколотого чеснока,1/4 ч.л. коричневого сахара,1/4 ч.л. соли,1 1/4 чашки воды.Процедить. ИЛИ Варить на маленьком огне в течении 10 минут 1 часть соевого соуса+4 части анчоусов ИЛИ Замочить а банку отцеженых анчоусов(примерно 14 филе) в 1 ч. воды,процедить и добавить 2 ст.л. соевого соуса. Листочки Вон Тон Тесто можно сказать китайский ответ равиолям.:0))Состав мука,яйцо,вода.Для супа они раскатываются тоненько,для жарки потолще. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Витуля(белочка) давала рецепт как приготовить дома Кaри Пасту(широко используется в тайской кухне)
|
||
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Девочки, можете подсказать - чем в рицептах можно виски (или на подобее) заменить. Дома часто таких продуктов нет. А рецепт например нравиться. Как можно поступить? Поделитесь пожалуйста?!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Викуля512 я думаю что виски можно вполне заменить смесью жжёного сахара с водкой, т.е. пережечь сахар на сковороде до коричневого цвета и когда сковорода остынет вылить в неё водку, закрыть крышкой и дать сахару растаять. процедить назад в бутылку или куски жжёного сахара покидать прямо в бутылку. можно попробовать добавить разные специи. попробуй в поиковой системе поискать о самогоноварении и приготовлении в домашних условиях коньяка.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
m2602
большое спасибо тебе за совет, но мне бы хотелось алкоголь вообще заменить. Что б его в рецепте вообще не было... |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Зоя-Нелля, я ето тоже прочитала но больше запуталась чем поняла :лол: Буду считать что в моих местных условиях и то и другое заменяется на то что найдется Thank you darling!
Викуля, если в выпечку на пропитку, то в основном алкоголь используеся для отдушки. Можно заменить на равное количество сока. Ецли в тесто - ножно также на сок, или просто на молоко или какая жидкость используется в тесте. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ром “Эребуни”
Винный спирт – 0, 5 л, ромовая эссенция – 48 мл, жженый сахар – 4 чайные ложки, вода – 0, 5л. Для приготовления 48-градусного рома высшего качества необходимо развести 96-градусный винный спирт с кипяченой водой. Затем добавить ромовую эссенцию (для получения приятного цвета, и жженый сахар). я думаю что можно заменить ром смесью воды сока или чая с ромовой эссенцией |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Девочки, а насчет пахты так никто и не ответит? Я там выше спрашивала. Можно ее заменять простоквашей и кефиром?
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Nataly77
Пахта по жирности меньше чем кефир и простакваша.Заменить пахту на кефир можно.Я когда делаю холодный суп беру кефир и пахту 50 на 50 вкус отменный. |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Смею предположить, что пахта очень напоминает молочную сыворотку
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
jurla,
Луиза, Девочки, спасибо за ответы. Про пахту часто говорят в рецептах хлеба, а у нас такое не продается. Слышала, что пахта - это водичка после сбивания масла, сыворотка - это немножко другое, но вот какую именно роль играет пахта в тесте я не знаю. Обычно я стараюсь строго следовать рецепту, поэтому и пытаюсь выяснить заранее все нюансы, чтобы быть в курсе на будущее. Девочки в скобочках возле пахты писали buttermilk, я поэтому и уточняю. Спасибо еще раз. |
Primavera |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 638 Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Россия, Татарстан |
Может я немного не в тему, но хочется спросить.
Девочки из России, где покупаете сливки 33-35% жирности? Названия какие? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Primavera
Сейчас они по-моему везде есть. Обычно брала "Петмол". У них пачки есть по 0,5 и 0,25. Сейчас редко использую, но эти точно есть. Еще бывают "Белый город", "Валио". Ты откуда? В Москве конечно без проблем, но мне кажется, что сейчас везде возят. У них срок хранения довольно большой. |
||
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |