Витуля(белочка) давала рецепт как приготовить дома Кaри Пасту(широко используется в тайской кухне)
Цитата | Красная Карри паста.
3 больших сушёных чили Анчо (chile mulato) или New Mexico или Anaheim 10 маленьких сушёных чили Арбол или Japones
Я делала пасту из чили Анчо и Арбол. Они выглядят вот так:
1/2 чашки мелко порубленного лука-шалотт или простого лука 1/4 чашки мелко порубленного чеснока 1 ст.л. молотого кориандра 1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря 1 ч.л. молотого кумина 1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца 1/2 ч.л. соли 4-5 стеблей силантро(без листьев) шепотка корицы
1. Отделите стебли у чили, и почищите чили от семян. Разломайте на большие куски и положите в маленькую чашу. Налейте тёплую воду на чили и отставьте. 2. Тем времненем приготовьте остальные ингридиенты. В блендер или фуд-процессор положите лук, чеснок, имбирь, кориандер, кумин, перец, соль, стебли силантро и корицу. Добавьте размокшие чили с 1/4 чашкой воды , в которой они размокали. Все размельчите в белндере в пюре, если необходимо добавьте ещё ложку или воды, в которой размокали чили. Карри паста готова. Положить пасту в баночку , закрыть. Паста может храниться в холодильнике 3 недели или в морозильной камере 3 месяца. По ёмкости у меня получилось чуть больше американской чашки. |
|