Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём?


Автор: Зоя 5.04.2006 - 04:48
Цитата (кенга @ 4.04.2006 - 07:12)
Что касается виноградных вин. Я смотрела передачу, как эти вина изготавливаются- Галилео, может быть девочки из германии тоже видели. Так там показывали, что виноград отжимают и первый отжим- это шампанские и белые вина. Потом получается розовое вино, а последний отжим- будет красное вино. Причем показали, что закладывали смесь винограда и белый и темный сорта. Мы подумали и теперь покупаем белые вина. А давно еще заметили, что от красного вина голова болит. Может потому что последний отжим?

Удивительно неправильный вывод сделан из передачи, не знаю что у вас там показывают, но такого быть не может, потому что не может быть никогда. smile.gif
Для шампанских вин одни сорта винограда используются, для белых другие, для красных третьи.
Первый отжим это и есть вино. Второй и третий отжим это только в производстве оливкового масла бывает. wink.gif
Если у тебя болит голова от красного вина, то это означает, что ты не переносишь сульфаты, в нем содержащиеся. А у тебя голова болит от любого? Или только от дешевого? Если только от дешевого, то это понятно: в нем содержание сульфатов больше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)