розмарин
Цитата | Ну, научите же меня, как кофе готовить в турочке По-жа-луйста... Очень хочется. |
Ловите! Не утверждаю, что мой рецепт - классический, но я готовлю так: Берем турку, всыпаем туда ложку (две, три) насколько хотим крепким - свежемолотого кофе, добавляем несколько крупинок соли (!) ложку сахара и заливаем все горячей водой. Потом ставим турку на газ (плиту, раскаленный в противине песок) и внимательно следим - наверху при закипании будет образовываться пенка - подниматься - тут я турочку приподнимаю чуть над огнем - чтобы пенка не убежала - иначе весь аромат и вкус вылетит наружу! Даем подняться - опуститься пенке два - три раза - кофе готов! Цедим в горячую кружку (сполоснуть кипятком) - и пьем себе на здоровье! Кстати, можно еще кофе заваривать сразу же в молоке, но тогда, насколько я знаю, уже без соли и сахара!
|