Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём?


Автор: Марья 5.04.2006 - 20:17
розмарин
Цитата
Ну, научите же меня, как кофе готовить в турочке
По-жа-луйста...
Очень хочется.

Ловите! Не утверждаю, что мой рецепт - классический, но я готовлю так: Берем турку, всыпаем туда ложку (две, три) насколько хотим крепким - свежемолотого кофе, добавляем несколько крупинок соли (!) ложку сахара и заливаем все горячей водой. Потом ставим турку на газ (плиту, раскаленный в противине песок) и внимательно следим - наверху при закипании будет образовываться пенка - подниматься - тут я турочку приподнимаю чуть над огнем - чтобы пенка не убежала - иначе весь аромат и вкус вылетит наружу! Даем подняться - опуститься пенке два - три раза - кофе готов! Цедим в горячую кружку (сполоснуть кипятком) - и пьем себе на здоровье! Кстати, можно еще кофе заваривать сразу же в молоке, но тогда, насколько я знаю, уже без соли и сахара!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)