Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что Мы Пьём?

(чай, кофе, слабоалког.и алког.напитки...)

Fishflorentine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 203
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Индия





PovarPetrovich
Vlasta

А я не навижу пиво "Медовое", выпила как-то несколько глотков через силу, и мне плохо стало. Еще пробовала "Красный Восток", оно тоже оказалось каким-то медовым. Фу, гадость... mad.gif Ненавижу их...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vlasta
а как насчет тех, кому и алкоголь невкусно и алкоголики неприятны? smile.gif
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Цитата
Зато многим понравилось как я делаю Мохито

MariaL О! Да! Кисло-сладко-мятный освежающий Мохито очень уважаю. А какие пропорции? (я сама никогда не делала)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





MaKosh
Если алкоголь невкусно- значит ты вкусного ещё не пробовала. Надо продолжить дегустации. smile.gif


А кому алкоголики приятны? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А мне нравятся крепкие напитки в смесях черный ром с колой, джин с тоником, а теперь фаворит "Маргарита", а впрочем и водочки могу в хорощей компарии хорошей выпить и пива холодненького, а вот в винах я ничегошеньки не понимаю, а от красного и голова к тому же болит жутко. Муж в винах превосходно разбирается раз в пару месяцев они мы собираемся винной группой шесть пар и каждая готовит свое блюдо и подбирает хорошее вино к нему - и компания замечательная и еда обалженная и вина все выше похвал, а вот не лежит у меня к ним душа, хотя и перепробовала множество dry.gif
Может повзрослею тошда пойму blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Я видимо окажусь в меньшинстве, вкус пива не понимаю абсолютно. Просто загадка, как столько людей в мире наслаждаюся этим напитком. Зато в вине постепенно расту. В смыле разбираться помаленьку начинаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





kiwi,
Многие вкус пива не понимают. Кажется безвкусным или просто мерзким. Мне лично нравится пиво потому, что оно - не сладкое. И по этой же причине я не люблю вино. Один чёрт, какое бы ни было - сладость присутствует. В водке - горечь.

Стоим, помнится, на платформе Тушинская в Москве, с друзьями. Купили пива и воблы. И, значит, пьём пиво, заедая солёной рыбой. Рядом стоит мужик, поглядывает на нас. Потом как-будто взрывается:
- Ээээххх, ни***я вы не умеете пиво пить!!!!!!
Мы спрашиваем, почему, мол? А он и говорит:
- Воблу с пивом никто не ест. Надо сначала воблы наестся так, чтобы пить хотелось ужасно. Чтобы соль эту жевать, но к холодной, всей в каплях бутылке и не думать прикасаться. Вот, говорит, тогда-то и узнаете, в чём весь интерес!

Что я могу сказать. Мужик был прав. smile.gif Что может быть, блин, приятней для человека, чем сдуть пену с кружки (Пппыхххх!!!) и в два глотка утолить жажду янтарным напитком? А особенно весной, в парке, сидя на скамейке с друзьями, когда снег ещё лежит, но солнышко уже греет? Да ни фига лучше нет, ПМСМ. smile.gif

Короче говоря - пивной алкоголизм - он не дремлет! smile.gif
PM
Top
Natala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 719
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 601
Регистрация: 17.12.2004
Откуда: Украина, Донецк





PovarPetrovich
Я пью пиво редко, но ты так все вкусно расписал, что мне очень захотелось пива. Прямо сейчас. А у нас утро и я на работе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





LenaBouton А как же ж французская водка Grey goose?
Вроде бы уже несколько лет занимает всякие первые места на конкурсе водок? Да и цена... хм... кусаецца :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Yanchik

Короче рассказываю biggrin.gif Берёшь стакан, бросаешь несколько листиков мяты (кто как любит, можно меньше, можно больше), сыпешь 1 чайную ложку сахара (тоже можно и две если любишь более сладкое) и хорошенько всё перетираешь (я делала рукояткой от ножа). Затем в этот же стакан выдавливаешь половинку лайма, наливаешь гавайский ром (пропорции точно сказать не могу, всё зависит от стакана, но я думаю где-то один к трём) и затем заливаешь содовой. Некоторые кладут ещё и лёд но мне больше нравится когда коктейль "пузырчатый" smile.gif Enjoy!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Цитата (Fishflorentine @ 19.01.2005 - 02:29)
PovarPetrovich
Vlasta

А я не навижу пиво "Медовое", выпила как-то несколько глотков через силу, и мне плохо стало. Еще пробовала "Красный Восток",

Я всякую гадость не пью. Организм-то один, запасного не будет!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Elludmila
rolleyes.gif
kiwi
Принимай в компанию. Я пиво терпеть не могу. Пробовала всякое, наше, германское, чешское, японское, даже фруктовое, ягодное (вообще -гадость, мыло туалетное), единственное на которое еще могу согласиться на пару глотков - это темное Гиннес. Остальное не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Цитата (MaKosh @ 19.01.2005 - 02:40)
Vlasta
а как насчет тех, кому и алкоголь невкусно и алкоголики неприятны? smile.gif

Насчет трезвеннников, MaKosh, я писала - уважаю людей, которым не нужен этот допинг. Муж моей сестры лишь последние пару лет позволяет себе пару маленьких рюмок коньяка в год, все праздники официальные (типа Нового года) пьет минералку , и никто ему в стакан не заглядывает! Это позиция человека, она требует уважения! Я не терплю людей, которые в число "совсем не пью" не входят, но которые являются на вечеринку, собираемую под девизом "а не клюкнуть ли нам" , а потом укоризненно на ней восседают с видом вдовствующих императриц или императоров ( это реже бывает). Мои 60-летние тетя и дядя пребывают в диком шоке от новой своей невестки, живущей, кстати , за их счет. Каждую вечеринку с присутствием спиртного оглашает непрекращающаяся истерика - все следит, сколько выпил ее муж - бутылку пива или целых полторы, как он себя при этом ведет, алкоголик проклятый. И прочие гости -тоже в алкоголиках ходят. Недавно дядька, Герой Советского Союза, между прочим, признался, что впервые в жизни распивал в гараже с собственным сыном. Дамочка не противница спиртного, весьма позволяет себе расслабиться, но вот в компании почему-то "держит марку" - ей так кажется "воспитанней". Вредные привычки - дело каждого, все это сугубо личное, нельзя устанавливать диктат на поведение окружающих в этом вопросе. Я, к примеру, не курю, запах сигаретного дыма - для меня - яд, но при большинстве курящих вокруг я не позволяю себе громкие возгласы о том, что все это плохо пахнет, я просто держу дистанцию. Именно в выпивающих компаниях заметила вот такую особенность - появление людей, которым вроде как и хочется, но что-то заставляет сидеть и гугнить - показать себя, что ли больше нечем...
MaKosh, алкоголь бывает вкусным! Им просто не надо заливать ни горе, ни радость, он ОБЯЗАН быть вкусным и приятным, иначе это - алкоголизм, что в моем понимании - мерзость. С удовольствием приду на безалкогольный вечер, не пожалев об отсутствии спиртного, но вот и свой праздник с присутствием бутылочки чего-то, что не пьется, а смакуется - портить не хочу. " Веселие на Руси есть пити". Ну я вот так веселюсь! А людей, пьющих до "остекленения" не перевариваю - особенно женщин.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
elle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 180
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Paris





Вот это тема! Не знаю, с чего и как начать, так много всего сразу в голову приходит. Чтобы поставить все точки над i, безоговорочно отношу себя к "пьющей" (вино!!!) половине Форума. Что в общем неудивительно для жителя Франции. Хотя, надо заметить, что среди "этнических" французов очень много тех, кто либо не разбирается в вине вообще, либо предпочитает вину пиво или крепкий алкоголь. это типично для молодежи из, скажем неблагополучних семей, мешать виски или водку со сладкой содой. Ну, да я не об этом. Про вина можно говорить бесконечно, если кому-то интересно, могу по темам: сорта винограда, технологии производства, регионы, года, где, у кого и как покупать, сколько хранить, как и с чем пить и тд и тп. Но прочитав предыдущие посты, увидела, что на форуме много поклонников Martini. И вот, ни в коем случае не желая их обидеть, хочу рассказать о (на мой взгляд!), лучшем в мире вермуте, который делают на самом юге Франции, в маленьком таком городке под названием Marseillan (это южнее Монпелье, если кто захочет посмотреть на карте). Вермут этот - Noilly Prat. Делают его там и только там, в отличие от мартини, который, к сожалению, производится теперь ... Кстати, никто не замечал, что по вкусу мартини, купленный в московском магазине, в московском же аеропорту и в Италии -это три разних напитка? увы.
так вот, с Noilly Prat это невозможно. Его делают из вина, произведенного в окресностях и выдерживают в бочках там же, в Марселане. причем сначала месяц в помещении, потом год под открытым небом, а только потом уже добавляют разные ароматические травки, и выдерживают еще. Поэтому и количество ограничено, хотя во франции белый noilly Prat можно купить в больших магазинах. А вот красный - только в окресностях Монпелье или (ирония!!!) в специализированних магазинах в некоторых странах Латинской Америки - примерно 50% отправляют на экспорт. В Париже красный Noilly Prat отсутствует как класс. Но самое редкое -это тн янтарный, Ambré, его производят очень мало, настолько, что продают только в "фирменном" магазине, там же, где и производят, причем в пол-литрових бутылках. В отличие от всех других вермутов его пьют комнатной t°. По сравнению с белым, он более сладкий, но совсем не приторный.
Любой из этих вермутов способен чудесным образом изменить вкус самого банального соуса. Проверено, нельзя сказать, что многократно (жалко было очень!), но несколько раз.
Вот такая история.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (marika @ 19.01.2005 - 07:35)
LenaBouton А как же ж французская водка Grey goose?
Вроде бы уже несколько лет занимает всякие первые места на конкурсе водок? Да и цена... хм... кусаецца :-)

Не знаю такую.... Наверное, из-за цены dry.gif А название как-то по-английски звучит smile.gif
Но лучше русской не пробовала пока. Польская тоже ничего.
Недавно обнаружили классный грузинский ресторанчик около Сорбонны. Там за 11 евро потчуют большой тарелкой хинкали и рюмкой отличной ледяной водки. В обед можно за 9 евро поиметь антре+блюдо или блюдо+десерт, всё вкусное, с тарелки харчо можно наесться. Со стаканом грузинского вина, конечно rolleyes.gif Вообще домашняя атмосфера и хорошая домашняя кухня.
Могу дать адрес, если кому интересно. Там говорят по-русски и меню - на русском.
PM
Top
elle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 180
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Paris





Не узнаются французские буквы : правильно будет Ambre, с аксоном на е.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





LenaBouton Вот она такая эта водка (эт я просто картинки научилась вставлять - нарадоваться не могу
rolleyes.gif )
Вот она такая эта водка (эт я просто картинки научилась вставлять - нарадоваться не могу ) У нас в...
У нас в обычных ликерных магазинах около 40 дол. за литр ... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





marika Или $28 за пол-литра smile.gif


Коль упомянули польскую водку-"Бельведер"-это что-то, мягкая, легкая, чистая. ПО цене, кстати близка к Гусю. Еще голландская "Kettle One"-тоже очень даже да, цена тоже немалая. А "Абсолют"-ну разве что в коктейлях можно, а чистой-тяжело ее пить.
И еще здесь, как ни странно "Столичная" очень dаже идет. Американцы, кто понимают-уважают. "Смирнофф"-это пить нельзя(мое мнение).

PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





marika
ага, спасибо, видела такую, но не пробовала (само сочетание "французская водка - dry.gif laugh.gif ). Надо попробовать.
Я "Абсолют" тоже не могу пить в чистом виде совершенно, и "Смиронффа", и прочие "ффф" mad.gif . "Абсолют" - разве что в коктейле, но переводить водку на коктейли - мне жалко tongue.gif .
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





ВСПОМНИЛА - ПИЛА Я ЭТОГО ГУСЯ!!!
И не один раз. Не запомнился совсем huh.gif
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





LenaBouton
Это можно посчитать за каламбурчик laugh.gif (Не запомнился=была без памяти)

Разадам медали:
1. Бельведер
2. Гусь
3. Kettle One
4. Столичная

Все остальное далеко в низу, "Смирнофф"- в минусах
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
раздаЁм, наверное?? laugh.gif
Тоже засчитаем за него же laugh.gif laugh.gif

А мне пока лучше "Русского стандарта" нет unsure.gif И ещё - саке из ресторанчика около Лувра, почему-то запомнилось.. И вкус, и послевкусие.. И эффЭкт tongue.gif
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Цитата
Зато в вине постепенно расту. В смыле разбираться помаленьку начинаю.


kiwi Вот ведь и я тоже smile.gif Мы иногда устраиваем себе такие небольшие туры по винодельням (в 5 минутах от дома Chateau St.Michelle, Columbia Winery)-там не только устраивают дегустации,но и объясняют даже "процесс наслаждения вином" (взболтнуть-понюхать-отпить...) Вкусно и интересно smile.gif

MariaL Спасибочки за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





LenaBouton
Саке-это чудненько, тепленькое, легонькое, мягенькое да под сырую мраморную туночку-альбакорчика в суши-все, пойду на суши этот выходной smile.gif

А еще, я уже об этом писАла неоднократно, люблю яблочное мартини. Очень освежает smile.gif и вкусненько-кисленько.
А вечерком, чтобы разогнать напряженку дня-маленько коньячку у камина под телевизор или разговорчики(черт, разговорчики-то все равно о бизнесе, но все воспринимается совсем иначе). Хорошая это штука-алкоголь, если уметь с ней обращаться smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MYMZYA, а еще хорошее саке хорошо именно в холодном виде... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





elle Как ты красиво описала про этот вермут! У нас не видела, поэтому и не попробую наверное никогда. dry.gif

Milenchik Мне тоже сакэ нравится или холодное или комнатной температуры.
Очень его уважаю - вкус суши как бы смывает и рецепторы готовы к новому сорту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (ViVi @ 18.01.2005 - 15:33)

А вот водку я не пью!Не женский это напиток...ИМХО.

А как на счет стопарика грамм так на 50? Холодненького, в запотевшей рюмашечке? да под дымящиеся пельмени (самодельные, ессно)...да под капустку ледянную от Енотика? И селедочка с маслицем и лучком рядом, вся просто янтарная такая... Я согласна, и так, конечно вкусно...но с морозца, да под водочку....ммм
(ну и пусть не женский напиток! )
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





elena_dom
Как вкусно написано rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (MariaL @ 19.01.2005 - 16:32)
elena_dom
Как вкусно написано rolleyes.gif

И все равно люблю я уж если пить то чтобы вкус был... а водка... у нее вкус-то есть? Только жжет и всего-то.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Привет девочки, вот сижу за компом пью розовое французкое вино, и думаю: к какой категории меня причислить wink.gif Я люблю вина, хотя и требовательна к ним. Еще очень люблю шампусики. Водку тоже могу выпить, но только хорошую (предпочитаю Абсолют лимон или Немирофф медовый с перцем), причем только под хорошую "нашинскую" закуску. Вот недавно пила под холодец и селедочку под шубой. Просто под такие блюда пить вино...бррр...
Так значит относим меня к "пьющим"! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0478 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>