25 последних сообщений пользователя elle |
20.03.2005 18:17 Антресолька [ престарелые родители ] | Все, что мы обсуждаем, это, к сожалению, верно для советско-российских стандартов продолжительности жизни. А что делать в ситуациин когда детям по 65, а родителям на 20-25 больше, те 85-90? Во Франции так сплошь и рядом.В большинстве моих знакомих семей 4 поколения, и старшее поколение живет дома, но отдельно от "детей", которие сами уже на пенсии. Но такое положение может длиться только до тех пор, пока нет проблем со здоровьем ни у родителей, ни у детей, а у кого их нет? Мне кажется, что с разрушением традиционной семьи и "старением" населения в целом, эта проблема будет все сильнее усугубляться, просто на Западе все началось немного раньше. | 10.02.2005 18:04 Архив [ Разыскивается рецепт-2 ] | Да, посмотрела предыдущие посты и хочу сказать, что то, что ела Наталья Варлей в фильме - это сметанная лепешка, во времена выхода фильма на экраны (в середине 60-х) и потом еще лет 5-7 они продавались в Москве в каждой булочной и стоили 14 (!!!) копеек. | 10.02.2005 17:55 Архив [ Разыскивается рецепт-2 ] | Вопрос к девочкам-рижанкам. Много лет назад (25-30, ой какой кошмар!)я ела в Риге, в Кафе "Башня Торнес" фирменное блюдо - рулетики "Торнес". Может быть,кто-нибудь знает рецепт? Заранее спасибо! | 25.01.2005 23:34 Разговоры [ Мой адрес не дом и не улица... ] | Paris, France | 23.01.2005 18:54 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] | kiwi Отправила пост, а потом вспомнила, что в феврале открывается очередной Международный сельскохозяйственний салон, вдруг в этом году будут какие-нибудь новозеландские вина. А может ваш знакомый винодел знает что-нибудь на этот счет? Даже если и нет, обязатьльно сходим, учитивая твою инфу, спасибо за нее. | 23.01.2005 18:25 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] | kiwi
ЗдOрово! Значит ближе к августу попробуем связаться. У нас отпускные планы еще отсутствуют, но вряд ли мы уедем в августе куда-нибудь надолго. Правда, август в Париже - это мертвый сезон, да еще может быть жара, но это ничего, зато народа мало. Так что буду теперь хранить бутылку "со смыслом"! До встречи! | 20.01.2005 15:50 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] | Xenia79
Кто это сказал: "никогда не говори никогда"? А вдруг попадется, в аэропорту там или в отпуск решите приехать во Францию, мало ли. Кстати, как раз когда мы были там в последний раз в позопрошлом году, я бронировала студию через интернет, мы оказались в немецкой резиденции, те не только жившие там "отдыхающие" были на 95% из Германии, но и персонал! Я прямо за границей себя чувствовала.
kiwi Приятно встретить единомышленника! А я вот Гевюрцтраминер - не очень. Раньше, много лет назад мы им как-то даже увлекались. В погребе "пропадают" до сих пор две бутылки: урожая 92 и 94 годов, первая даже Grand Cru. Хотя в качестве апперитива мл так 100 не в классическом варианте, а приготовленного по спец технологии (примерно так же как немецкие icewine) -это да. А бутылку откривать, это же компания нужна! А меня никто из друзей его не любит. Один приятель говорит, что чувствует себя Понтием Пилатом как только чувствует запах: гевюрц (это его так в эльзасе називают ласково), он же пахнет чайной розой! А в "Мастере" у Пилата от одного запаха розового масла начналась мигрень. Так что будите у нас в Париже, откроем бутылку, всегда приятно сделать это для настоящего любителя. Но Новая Зеландия -это так далеко! А вот ты нам расскажи про новозеландские вина, это же сейчас последний писк в мире вина. Я вот пробовала несколько раз (раза 3-4) на салонах винных и на ярмарках, но все не то, думаю, что это были не самые варианты. Теперь можо найти довольно много через интернет, но опять же надо знать, что покупаешь. так что, если будет настроение - напиши, please, можно не вообще, а если знаешь конкретные вина, кот понравились (и почему!) или производителей. Только про слишком дорогие не стоит, тут можно поверить на слово. | 19.01.2005 20:47 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] | Не узнаются французские буквы : правильно будет Ambre, с аксоном на е. | 19.01.2005 20:43 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] | Вот это тема! Не знаю, с чего и как начать, так много всего сразу в голову приходит. Чтобы поставить все точки над i, безоговорочно отношу себя к "пьющей" (вино!!!) половине Форума. Что в общем неудивительно для жителя Франции. Хотя, надо заметить, что среди "этнических" французов очень много тех, кто либо не разбирается в вине вообще, либо предпочитает вину пиво или крепкий алкоголь. это типично для молодежи из, скажем неблагополучних семей, мешать виски или водку со сладкой содой. Ну, да я не об этом. Про вина можно говорить бесконечно, если кому-то интересно, могу по темам: сорта винограда, технологии производства, регионы, года, где, у кого и как покупать, сколько хранить, как и с чем пить и тд и тп. Но прочитав предыдущие посты, увидела, что на форуме много поклонников Martini. И вот, ни в коем случае не желая их обидеть, хочу рассказать о (на мой взгляд!), лучшем в мире вермуте, который делают на самом юге Франции, в маленьком таком городке под названием Marseillan (это южнее Монпелье, если кто захочет посмотреть на карте). Вермут этот - Noilly Prat. Делают его там и только там, в отличие от мартини, который, к сожалению, производится теперь ... Кстати, никто не замечал, что по вкусу мартини, купленный в московском магазине, в московском же аеропорту и в Италии -это три разних напитка? увы. так вот, с Noilly Prat это невозможно. Его делают из вина, произведенного в окресностях и выдерживают в бочках там же, в Марселане. причем сначала месяц в помещении, потом год под открытым небом, а только потом уже добавляют разные ароматические травки, и выдерживают еще. Поэтому и количество ограничено, хотя во франции белый noilly Prat можно купить в больших магазинах. А вот красный - только в окресностях Монпелье или (ирония!!!) в специализированних магазинах в некоторых странах Латинской Америки - примерно 50% отправляют на экспорт. В Париже красный Noilly Prat отсутствует как класс. Но самое редкое -это тн янтарный, Ambré, его производят очень мало, настолько, что продают только в "фирменном" магазине, там же, где и производят, причем в пол-литрових бутылках. В отличие от всех других вермутов его пьют комнатной t°. По сравнению с белым, он более сладкий, но совсем не приторный. Любой из этих вермутов способен чудесным образом изменить вкус самого банального соуса. Проверено, нельзя сказать, что многократно (жалко было очень!), но несколько раз. Вот такая история.
| 13.12.2004 23:59 Антресолька [ Всё о кино ] | Первокассница | 07.12.2004 16:21 Разговоры [ Париж. ] | Неа, я туда не хожу. А живу на юге. | 07.12.2004 14:13 Разговоры [ Париж. ] | В Люксембургском саду стоит "маленькая" бронзовая Статуя Свободы, самая первая из всех- оригинал. На мосту под Сеной, уменьшанная бетонная копия американской, подаренная "благодарными" жителями Нью-йорка Франции, в ответ на подаренную им большую. | 23.11.2004 19:57 Разговоры [ Париж. ] | Добрый день! По поводу поездки в Париж зимой. Моё "аборигенское" мнение - это хорошая идея, но только если не приезжать на праздники (Рождество и Новый год). Во-первых, одной будет грустно, а во-вторых, очень много народа, в смысле туристов. Зато со второй половины января будет тишь да гладь, тут, правда, soldes начнутся. Но это и к лучшему, туристов нет, а местная публика вся в магазинах. По поводу гостиниц, практически в любом ценовом диапазоне можно заказать через интернет, во всяком случае инфу получить можно на 100% ( все сайти имеют английскую версию). По поводу районов,я бы посоветовала не забираться на "север" те в район Монмартра. Лучше посмотреть (из недорогих) что-нибудь в 15-14 округах, это "южнее". Все зависит от цены. Насчет языка, боятся не стоит, но если возможно, надо заранее обзавестись хорошим и не слишком старым путеводителем практического плана. На английском такие есть, а вот про русский я не знаю. Будут конкретние вопросы, спрашивай, постараюсь ответить. | 01.08.2004 13:55 Рецепты [ Свекла ] | А вот еще один свекольный салат: 2 варёные(печеные)свеклы, 2-3 яблока порезать кубиками, перемешать. Добавить изюм и грецкие орехи (по вкусу), посыпать корицей (обязательно!) и, если хотите, чуть-чуть сахаром. Заправить нежирной сметаной или смесью сметаны и йогурта. |
|