Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём?

Автор: Vlasta 19.01.2005 - 17:21
Цитата (MaKosh @ 19.01.2005 - 02:40)
Vlasta
а как насчет тех, кому и алкоголь невкусно и алкоголики неприятны? smile.gif

Насчет трезвеннников, MaKosh, я писала - уважаю людей, которым не нужен этот допинг. Муж моей сестры лишь последние пару лет позволяет себе пару маленьких рюмок коньяка в год, все праздники официальные (типа Нового года) пьет минералку , и никто ему в стакан не заглядывает! Это позиция человека, она требует уважения! Я не терплю людей, которые в число "совсем не пью" не входят, но которые являются на вечеринку, собираемую под девизом "а не клюкнуть ли нам" , а потом укоризненно на ней восседают с видом вдовствующих императриц или императоров ( это реже бывает). Мои 60-летние тетя и дядя пребывают в диком шоке от новой своей невестки, живущей, кстати , за их счет. Каждую вечеринку с присутствием спиртного оглашает непрекращающаяся истерика - все следит, сколько выпил ее муж - бутылку пива или целых полторы, как он себя при этом ведет, алкоголик проклятый. И прочие гости -тоже в алкоголиках ходят. Недавно дядька, Герой Советского Союза, между прочим, признался, что впервые в жизни распивал в гараже с собственным сыном. Дамочка не противница спиртного, весьма позволяет себе расслабиться, но вот в компании почему-то "держит марку" - ей так кажется "воспитанней". Вредные привычки - дело каждого, все это сугубо личное, нельзя устанавливать диктат на поведение окружающих в этом вопросе. Я, к примеру, не курю, запах сигаретного дыма - для меня - яд, но при большинстве курящих вокруг я не позволяю себе громкие возгласы о том, что все это плохо пахнет, я просто держу дистанцию. Именно в выпивающих компаниях заметила вот такую особенность - появление людей, которым вроде как и хочется, но что-то заставляет сидеть и гугнить - показать себя, что ли больше нечем...
MaKosh, алкоголь бывает вкусным! Им просто не надо заливать ни горе, ни радость, он ОБЯЗАН быть вкусным и приятным, иначе это - алкоголизм, что в моем понимании - мерзость. С удовольствием приду на безалкогольный вечер, не пожалев об отсутствии спиртного, но вот и свой праздник с присутствием бутылочки чего-то, что не пьется, а смакуется - портить не хочу. " Веселие на Руси есть пити". Ну я вот так веселюсь! А людей, пьющих до "остекленения" не перевариваю - особенно женщин.