Что Мы Пьём?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что Мы Пьём?() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
розмарин я тоже батончики обожаю, купила почти кг белых, родных Карагандинских, и мы с младшим их улепётываем.
Вот тебе ещё кофеёк: КОФЕ ПО-АРАБСКИ 1 ч.л. сахара, 50-60 г воды, 1 ч.л. кофе В джезву(на дно кофейника) положите сахар и, не заливая водой) поставьте на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется(обретёт светло-коричневый цвет), в джейзву налейте воду и доведите до кипения. Сняв с огня, насыпте кофе, снова поставьте на огонь, подогрейте, но не доводите до кипения. Кофе получается с приятной горечью и имеет специфический вкус и запах. Скоро жара начнётся, для охлаждения: ХОЛОДНЫЙ ВЗБИТЫЙ КОФЕ 1 чашка крепкого кофе, 2 ст.л. сгущённого молока, ваниль, лёд Перемешайте холодный кофе, сгущённое молоко и щепотку ванили. Смесь влейте в миксер и взбейте. Разлейте в чашки и добавьте кусочки льда. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
розмарин
Ленчик, если на подъем тяжела, то в кофе во время варки можно добавить чуть-чуть черного перца. Просыпаешься в момент. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
А что, только... я... одна кофе пью???
Львица Настя, для меня что-то кофе с перцем оказало обратный эфект. После него меня ТАааК раскумарило, что я пошла спать А когда проснулась решила выпить чай с молоком - подбодрить себя. В ответ тишина...активности ни какой!!! Даже не знаю почему на меня не подействовало. Наверное перец подделкой оказался У нас в Одессе и такое может быть. Сейчас иду готовить по Олиным рецептам. Потом покажу что получилось. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
розмарин Приветик, появилась, не запылилась ! Ну ты оперативная на счёт кофе. Мне такой энтузиазм(правильно слово применила, или нет?) очень даже нравится. Молодчина. Если ещё хочешь, только скажи, я это быстро напишу, ..... а может и сама , смотря на тебя, когда-нибудь сделаю.
Фотки как на выставку. Это сообщение отредактировал jalo - 28.04.2006 - 09:58 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 11:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Олечка хочу ещё. Я же без твоих рецептов как без рук. Знаю что ты сейчас занята переездом, но когда освободишься напиши. А то я умру без кофе. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
розмарин
Лен, привет. До переезда ещё недели три, так что ещё понадойдаю вам Надо посмотреть, чтобы тебе такого интересненького написать. В книге много холодого кофе. Тоже пьёшь? |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
jalo
Оля, холодное кофе я не пью. Люблю горячее, обжигающее. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
розмарин хочешь горячий? - получай.
МРАМОРНЫЙ КОФЕ Это не только вкусный, но и красивый кофе с молоком. Готовят его так - тёплое молоко в небольшом количестве наливают на дно кофейной чашки, а затем осторожно добавляют чёрный горячий кофе. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают. КОФЕ "ДИМИАНА" Кофе, чай, сахар или мёд. Смешайте горячий чёрный, крепкий кофе с хорошо заваренным чаем в соотношении 1:1. Отдельно подайте сахар или мёд. КОФЕ ПО-ВЕНСКИ Чёрный кофе, 1 ч.л. сливок, сахарная пудра, ваниль (на 100 г сливок 2-3 ст.л. сах.пудры и несколько кристалликов ванили). Крепкий чёрный кофе разлейте по чашкам. Затем на поверхность кофе осторожно положите горкой сливки, взбитые в миксере. При желании в сливки добавьте немного сах.пудры и ванили. Сверху сливки посыпьте мелкими крошками шоколада. Это сообщение отредактировал jalo - 1.05.2006 - 15:12 |
Luss |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 424 Регистрация: 9.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Я зарегистрировалась недавно, хотя на сайт и форум захожу почти каждый день уже не первый год.
Мы пьем почти всегда черный чай, почему-то часто покупаешь чай вроде-бы той же марки что уже пробовал, а он оказывается невкусным. Сейчас мы приспособились смешивать разные виды чая - например крупнолистовой и мелколистовой, и так заваривать, мне кажется так получается более гармоничный вкус. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 20:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
jalo Оляяяя, какие рецепты!!! От одних названий уже вкус чувствуешь! Завтра утром, начну с мраморного. Luss
Вот это ты правильно заметила. У меня тоже была такая ситуация. Разницу почувствовала сразу же с первого глотка. И купить такой же чай, повторно рука не поднимается.
А как называется чай, который ты пьёшь?
|
||||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Вот ...приготовила Мраморный кофе. Но внешне он не совсем мраморным получился. Молоко слишком жидковато для этого эфекта. Нужно что-то по плотнее. Сливки может быть?
Оль, девочки....может вместе попытаемся достичь мраморности!? Я ещё сахар положила. Сладкоежка... Это сообщение отредактировал розмарин - 2.05.2006 - 10:52 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
розмарин Лен, из меня советчик плохой, я только с книжки переписываю.
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
розмарин
Лен, заглянисюда может пригодится. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да нет, я тоже кофеманка. Я раньше в турке варила, а теперь муж машину купил, варим эспрессо. Часов в 5 вечера выпью чашечку, потом могу до утра в форуме сидеть. |
||
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Зоя
Во- во, то- то я смотрю, сидит и сидит. Сколько там у вас времечка, интересно? |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
jalo Оля, с тобой всё ясно Ты, главное, меня рецептами снабжай. omsk110 Наташа...какая красота!!! А чем они это делают? Ты видишь, там ещё что-то...из насадки в кофе выдавливается. Что это??? И как зовут? Ой, как мне это хочется!!!! Зоя
Неля, а спишь ты когда?
|
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
А я чай пью, на работе только зеленый в пакетиках, покупаю каждый раз разные, но в основном, Долче вита или Нейлис. В последнее время и дома стараюсь зеленый употреблять. Покупаю разные чаи, пробую, если не нравится – смешиваю с черным, а если нравится – пью, наслаждаясь.
|
Luss |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 424 Регистрация: 9.04.2006 Откуда: Неизвестно |
розмарин Чай сейчас чаще всего покупаем "АКБАР", он мне кажется лучше всего из серии не очень дорогих, а по сортам он разный в зависимости от цвета упаковки, например в филетовой коробке (Фиолетовый Александрит) - крупнолистовой цейлонский, есть также в красной,синей,золотой и других упаковках.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
DENI
При смешивании наверное чай приобретает какой-то определённый вкус!? Luss Спасибо за название чая. А главное он проверен тобой. Какой именно сорт ты пьёшь? |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Розмарин, таким образом пытаюсь приучить себя к зеленому чаю. Надо сказать – получается! Вкус чая каждый раз меняется, ведь соотношение меняется и сорта чая тоже.
Luss И мне нравится Акбар, пила фиолетовый, золотой, красный и зеленый в пакетах. Чаще всего фиолетовый, мне кажется потому, что коробка (фасовка) у него большая. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, не поленитесь сходить по этой ссылке- получите море удовольствия от оформления кофе. это нужно видеть! и все сделано пошагово!
http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/ |
Морская |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
кенга
Вот уж действительно - море удовольствия! Просто красотища! И ведь кажется, что всё просто А попробуй повтори... А может всё таки получится... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кенга
Морская Проводят специальные конкурсы по рисованию на кофе. Я как-то видела, в прошлом году в Москве был. Они с такой скоростью это делают и еще вкусовые качества не забывают. Супер! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Действительно, нам теперь и карты, вернее кофе в руки)))
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
А я люблю кофе черный без молока и сахара,и чтоб крепкий был!!утром первым делом плетусь на кухню щёлкнуть кнопкой кофеварки,которую я уже с вечера заправила,только потом все остальные дела.Но стараюсь пить только до обеда,
а то потом как Нелли всю ночь можно куковать возле компьютора ,глаза не закрываются,а ведь утром на работу.. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
neumar
написано точно обо мне, добавить нечего. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
neumar, omsk110
хорошо вам, а я вот мужа разбаловала с ним всавать(даже если мне не так рано надо) и кофе ему на завтрак варить, причем не просто на кнопку нажать, а свеженький смолоть и в прессе мы его делаем, не в кофеварке. потом ползу в кровать досыпать |
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |