Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём? |
Автор: jalo 25.04.2006 - 17:11 |
розмарин я тоже батончики обожаю, купила почти кг белых, родных Карагандинских, и мы с младшим их улепётываем. Вот тебе ещё кофеёк: КОФЕ ПО-АРАБСКИ 1 ч.л. сахара, 50-60 г воды, 1 ч.л. кофе В джезву(на дно кофейника) положите сахар и, не заливая водой) поставьте на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется(обретёт светло-коричневый цвет), в джейзву налейте воду и доведите до кипения. Сняв с огня, насыпте кофе, снова поставьте на огонь, подогрейте, но не доводите до кипения. Кофе получается с приятной горечью и имеет специфический вкус и запах. Скоро жара начнётся, для охлаждения: ХОЛОДНЫЙ ВЗБИТЫЙ КОФЕ 1 чашка крепкого кофе, 2 ст.л. сгущённого молока, ваниль, лёд Перемешайте холодный кофе, сгущённое молоко и щепотку ванили. Смесь влейте в миксер и взбейте. Разлейте в чашки и добавьте кусочки льда. |