Что Мы Пьём?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что Мы Пьём?() |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
PovarPetrovich
Vlasta А я не навижу пиво "Медовое", выпила как-то несколько глотков через силу, и мне плохо стало. Еще пробовала "Красный Восток", оно тоже оказалось каким-то медовым. Фу, гадость... Ненавижу их... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vlasta
а как насчет тех, кому и алкоголь невкусно и алкоголики неприятны? |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 06:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
MariaL О! Да! Кисло-сладко-мятный освежающий Мохито очень уважаю. А какие пропорции? (я сама никогда не делала) |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Если алкоголь невкусно- значит ты вкусного ещё не пробовала. Надо продолжить дегустации. А кому алкоголики приятны? |
Little My |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А мне нравятся крепкие напитки в смесях черный ром с колой, джин с тоником, а теперь фаворит "Маргарита", а впрочем и водочки могу в хорощей компарии хорошей выпить и пива холодненького, а вот в винах я ничегошеньки не понимаю, а от красного и голова к тому же болит жутко. Муж в винах превосходно разбирается раз в пару месяцев они мы собираемся винной группой шесть пар и каждая готовит свое блюдо и подбирает хорошее вино к нему - и компания замечательная и еда обалженная и вина все выше похвал, а вот не лежит у меня к ним душа, хотя и перепробовала множество
Может повзрослею тошда пойму |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Я видимо окажусь в меньшинстве, вкус пива не понимаю абсолютно. Просто загадка, как столько людей в мире наслаждаюся этим напитком. Зато в вине постепенно расту. В смыле разбираться помаленьку начинаю.
|
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
kiwi,
Многие вкус пива не понимают. Кажется безвкусным или просто мерзким. Мне лично нравится пиво потому, что оно - не сладкое. И по этой же причине я не люблю вино. Один чёрт, какое бы ни было - сладость присутствует. В водке - горечь. Стоим, помнится, на платформе Тушинская в Москве, с друзьями. Купили пива и воблы. И, значит, пьём пиво, заедая солёной рыбой. Рядом стоит мужик, поглядывает на нас. Потом как-будто взрывается: - Ээээххх, ни***я вы не умеете пиво пить!!!!!! Мы спрашиваем, почему, мол? А он и говорит: - Воблу с пивом никто не ест. Надо сначала воблы наестся так, чтобы пить хотелось ужасно. Чтобы соль эту жевать, но к холодной, всей в каплях бутылке и не думать прикасаться. Вот, говорит, тогда-то и узнаете, в чём весь интерес! Что я могу сказать. Мужик был прав. Что может быть, блин, приятней для человека, чем сдуть пену с кружки (Пппыхххх!!!) и в два глотка утолить жажду янтарным напитком? А особенно весной, в парке, сидя на скамейке с друзьями, когда снег ещё лежит, но солнышко уже греет? Да ни фига лучше нет, ПМСМ. Короче говоря - пивной алкоголизм - он не дремлет! |
Natala |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
PovarPetrovich
Я пью пиво редко, но ты так все вкусно расписал, что мне очень захотелось пива. Прямо сейчас. А у нас утро и я на работе. |
marika |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
LenaBouton А как же ж французская водка Grey goose?
Вроде бы уже несколько лет занимает всякие первые места на конкурсе водок? Да и цена... хм... кусаецца :-) |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Yanchik
Короче рассказываю Берёшь стакан, бросаешь несколько листиков мяты (кто как любит, можно меньше, можно больше), сыпешь 1 чайную ложку сахара (тоже можно и две если любишь более сладкое) и хорошенько всё перетираешь (я делала рукояткой от ножа). Затем в этот же стакан выдавливаешь половинку лайма, наливаешь гавайский ром (пропорции точно сказать не могу, всё зависит от стакана, но я думаю где-то один к трём) и затем заливаешь содовой. Некоторые кладут ещё и лёд но мне больше нравится когда коктейль "пузырчатый" Enjoy! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Я всякую гадость не пью. Организм-то один, запасного не будет! |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Elludmila
kiwi Принимай в компанию. Я пиво терпеть не могу. Пробовала всякое, наше, германское, чешское, японское, даже фруктовое, ягодное (вообще -гадость, мыло туалетное), единственное на которое еще могу согласиться на пару глотков - это темное Гиннес. Остальное не могу. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Насчет трезвеннников, MaKosh, я писала - уважаю людей, которым не нужен этот допинг. Муж моей сестры лишь последние пару лет позволяет себе пару маленьких рюмок коньяка в год, все праздники официальные (типа Нового года) пьет минералку , и никто ему в стакан не заглядывает! Это позиция человека, она требует уважения! Я не терплю людей, которые в число "совсем не пью" не входят, но которые являются на вечеринку, собираемую под девизом "а не клюкнуть ли нам" , а потом укоризненно на ней восседают с видом вдовствующих императриц или императоров ( это реже бывает). Мои 60-летние тетя и дядя пребывают в диком шоке от новой своей невестки, живущей, кстати , за их счет. Каждую вечеринку с присутствием спиртного оглашает непрекращающаяся истерика - все следит, сколько выпил ее муж - бутылку пива или целых полторы, как он себя при этом ведет, алкоголик проклятый. И прочие гости -тоже в алкоголиках ходят. Недавно дядька, Герой Советского Союза, между прочим, признался, что впервые в жизни распивал в гараже с собственным сыном. Дамочка не противница спиртного, весьма позволяет себе расслабиться, но вот в компании почему-то "держит марку" - ей так кажется "воспитанней". Вредные привычки - дело каждого, все это сугубо личное, нельзя устанавливать диктат на поведение окружающих в этом вопросе. Я, к примеру, не курю, запах сигаретного дыма - для меня - яд, но при большинстве курящих вокруг я не позволяю себе громкие возгласы о том, что все это плохо пахнет, я просто держу дистанцию. Именно в выпивающих компаниях заметила вот такую особенность - появление людей, которым вроде как и хочется, но что-то заставляет сидеть и гугнить - показать себя, что ли больше нечем... MaKosh, алкоголь бывает вкусным! Им просто не надо заливать ни горе, ни радость, он ОБЯЗАН быть вкусным и приятным, иначе это - алкоголизм, что в моем понимании - мерзость. С удовольствием приду на безалкогольный вечер, не пожалев об отсутствии спиртного, но вот и свой праздник с присутствием бутылочки чего-то, что не пьется, а смакуется - портить не хочу. " Веселие на Руси есть пити". Ну я вот так веселюсь! А людей, пьющих до "остекленения" не перевариваю - особенно женщин. |
||
elle |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 180 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Paris |
Вот это тема! Не знаю, с чего и как начать, так много всего сразу в голову приходит. Чтобы поставить все точки над i, безоговорочно отношу себя к "пьющей" (вино!!!) половине Форума. Что в общем неудивительно для жителя Франции. Хотя, надо заметить, что среди "этнических" французов очень много тех, кто либо не разбирается в вине вообще, либо предпочитает вину пиво или крепкий алкоголь. это типично для молодежи из, скажем неблагополучних семей, мешать виски или водку со сладкой содой. Ну, да я не об этом. Про вина можно говорить бесконечно, если кому-то интересно, могу по темам: сорта винограда, технологии производства, регионы, года, где, у кого и как покупать, сколько хранить, как и с чем пить и тд и тп. Но прочитав предыдущие посты, увидела, что на форуме много поклонников Martini. И вот, ни в коем случае не желая их обидеть, хочу рассказать о (на мой взгляд!), лучшем в мире вермуте, который делают на самом юге Франции, в маленьком таком городке под названием Marseillan (это южнее Монпелье, если кто захочет посмотреть на карте). Вермут этот - Noilly Prat. Делают его там и только там, в отличие от мартини, который, к сожалению, производится теперь ... Кстати, никто не замечал, что по вкусу мартини, купленный в московском магазине, в московском же аеропорту и в Италии -это три разних напитка? увы.
так вот, с Noilly Prat это невозможно. Его делают из вина, произведенного в окресностях и выдерживают в бочках там же, в Марселане. причем сначала месяц в помещении, потом год под открытым небом, а только потом уже добавляют разные ароматические травки, и выдерживают еще. Поэтому и количество ограничено, хотя во франции белый noilly Prat можно купить в больших магазинах. А вот красный - только в окресностях Монпелье или (ирония!!!) в специализированних магазинах в некоторых странах Латинской Америки - примерно 50% отправляют на экспорт. В Париже красный Noilly Prat отсутствует как класс. Но самое редкое -это тн янтарный, Ambré, его производят очень мало, настолько, что продают только в "фирменном" магазине, там же, где и производят, причем в пол-литрових бутылках. В отличие от всех других вермутов его пьют комнатной t°. По сравнению с белым, он более сладкий, но совсем не приторный. Любой из этих вермутов способен чудесным образом изменить вкус самого банального соуса. Проверено, нельзя сказать, что многократно (жалко было очень!), но несколько раз. Вот такая история. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Не знаю такую.... Наверное, из-за цены А название как-то по-английски звучит Но лучше русской не пробовала пока. Польская тоже ничего. Недавно обнаружили классный грузинский ресторанчик около Сорбонны. Там за 11 евро потчуют большой тарелкой хинкали и рюмкой отличной ледяной водки. В обед можно за 9 евро поиметь антре+блюдо или блюдо+десерт, всё вкусное, с тарелки харчо можно наесться. Со стаканом грузинского вина, конечно Вообще домашняя атмосфера и хорошая домашняя кухня. Могу дать адрес, если кому интересно. Там говорят по-русски и меню - на русском. |
||
elle |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 180 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Paris |
Не узнаются французские буквы : правильно будет Ambre, с аксоном на е.
|
marika |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
LenaBouton Вот она такая эта водка (эт я просто картинки научилась вставлять - нарадоваться не могу
) У нас в обычных ликерных магазинах около 40 дол. за литр ... |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
marika Или $28 за пол-литра
Коль упомянули польскую водку-"Бельведер"-это что-то, мягкая, легкая, чистая. ПО цене, кстати близка к Гусю. Еще голландская "Kettle One"-тоже очень даже да, цена тоже немалая. А "Абсолют"-ну разве что в коктейлях можно, а чистой-тяжело ее пить. И еще здесь, как ни странно "Столичная" очень dаже идет. Американцы, кто понимают-уважают. "Смирнофф"-это пить нельзя(мое мнение). |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
ага, спасибо, видела такую, но не пробовала (само сочетание "французская водка - ). Надо попробовать. Я "Абсолют" тоже не могу пить в чистом виде совершенно, и "Смиронффа", и прочие "ффф" . "Абсолют" - разве что в коктейле, но переводить водку на коктейли - мне жалко . |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ВСПОМНИЛА - ПИЛА Я ЭТОГО ГУСЯ!!!
И не один раз. Не запомнился совсем |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
LenaBouton
Это можно посчитать за каламбурчик (Не запомнился=была без памяти) Разадам медали: 1. Бельведер 2. Гусь 3. Kettle One 4. Столичная Все остальное далеко в низу, "Смирнофф"- в минусах |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA
раздаЁм, наверное?? Тоже засчитаем за него же А мне пока лучше "Русского стандарта" нет И ещё - саке из ресторанчика около Лувра, почему-то запомнилось.. И вкус, и послевкусие.. И эффЭкт |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
kiwi Вот ведь и я тоже Мы иногда устраиваем себе такие небольшие туры по винодельням (в 5 минутах от дома Chateau St.Michelle, Columbia Winery)-там не только устраивают дегустации,но и объясняют даже "процесс наслаждения вином" (взболтнуть-понюхать-отпить...) Вкусно и интересно MariaL Спасибочки за рецепт. |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
LenaBouton
Саке-это чудненько, тепленькое, легонькое, мягенькое да под сырую мраморную туночку-альбакорчика в суши-все, пойду на суши этот выходной А еще, я уже об этом писАла неоднократно, люблю яблочное мартини. Очень освежает и вкусненько-кисленько. А вечерком, чтобы разогнать напряженку дня-маленько коньячку у камина под телевизор или разговорчики(черт, разговорчики-то все равно о бизнесе, но все воспринимается совсем иначе). Хорошая это штука-алкоголь, если уметь с ней обращаться |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MYMZYA, а еще хорошее саке хорошо именно в холодном виде...
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
elle Как ты красиво описала про этот вермут! У нас не видела, поэтому и не попробую наверное никогда.
Milenchik Мне тоже сакэ нравится или холодное или комнатной температуры. Очень его уважаю - вкус суши как бы смывает и рецепторы готовы к новому сорту. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
А как на счет стопарика грамм так на 50? Холодненького, в запотевшей рюмашечке? да под дымящиеся пельмени (самодельные, ессно)...да под капустку ледянную от Енотика? И селедочка с маслицем и лучком рядом, вся просто янтарная такая... Я согласна, и так, конечно вкусно...но с морозца, да под водочку....ммм (ну и пусть не женский напиток! ) |
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
elena_dom
Как вкусно написано |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
И все равно люблю я уж если пить то чтобы вкус был... а водка... у нее вкус-то есть? Только жжет и всего-то. |
||
Bambi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Привет девочки, вот сижу за компом пью розовое французкое вино, и думаю: к какой категории меня причислить Я люблю вина, хотя и требовательна к ним. Еще очень люблю шампусики. Водку тоже могу выпить, но только хорошую (предпочитаю Абсолют лимон или Немирофф медовый с перцем), причем только под хорошую "нашинскую" закуску. Вот недавно пила под холодец и селедочку под шубой. Просто под такие блюда пить вино...бррр...
Так значит относим меня к "пьющим"! |
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |