Кухонный Джаз-6.() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-6.() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Jazzinitup У тебя такая кулебякаааа....
Хочу, все толькое ее! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, новые рецептики я уже утащила в свой довольно пузатый блокнот! А тебе принесла ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за очень-очень вкусный Пирог Минутка!!! Легко, быстро и очень ням-ням!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
..обалдеть...KРАСОТЫ сколько...Бoже мой..ВСЕ хочу,а фоты прям в журнал!
Дорогие мои и любимые,я тут на секунду кое-что записат',пока в башке сидит,ато потом забуду пропорции 2 яйца оставшийся мед с тейглах 1/2 ч. кефира 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соды ваниль муки прибл. 1 3/4 ч. 350F Bернусь и всем-превсем отвечу!! Целую крепко, Ваша репка. |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
У меня вопрос по поводу "Гранатового салата". Как поступать с косточками гранатов? - Неужели проглатывать? |
autonomus |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Другие варианты (выплюнуть, выковырять заранее, не есть зерна граната в принципе) гораздо более сложны в воплощении. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Feliz
Конечно, разжевал и проглотил. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Feliz
Сложно в это поверить, правда? Нас с пеленок учили: семки, косточки не глатать! А то апендицит будет! И еще красочно рассказывали, как режут живот без наркоза А вот я научилась есть гранат с косточками именно здесь, у арабов. Косточки как метелка для кишечника. Чистят и моют. Так что, дорогая Feliz, кушайте с косточками, на здоровье! |
||
MARCHCAT |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 351 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: г.КРАСНОДАР |
Jazzinitup
Я тоже делала пирог Минутка - спасибо, оч.хороший рецепт. Добавила изюм, но он "лег на дно", попробую добавить в сл.раз чуть больше орехов или муки. |
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Ириша -принесла очередную спасибу ,делала булочки по рецепту багельсов ,тож очень вкусно ,спасибо !!!
Фотография не сохранилась. Модератор. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Люди, гранатовые косточки ядовиты!!!
Я в детстве чуть не умерла из-за них. Чудом спасли, благодаря моему папуле. Изх есть нельзя. Только наружную програчную бордовую оболочку и всё. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ируськин!
А я сегодня делала быстрые оладушки. Вкусные и быстрые, спасибочки от нас! Только нашей немецкой муки побольше нужно, а то тесто жидковатое было. Мы их с персиковым вареньем и карамелью ели. Вообще-то ели Мишка с Давидом, а я есла тофу с овощами. Я отщипнула кусочек, чтобы попробовать. И пару дней назад снова ели твой салатик с авокадо, яйцом и редиской. Люблю я его. А тут ещё добавила черемши и заправила маслом с запахом (как в другом твоём салатике). Такая вкуснотища была! Мы с Давидом просто в драку его ели. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ну, для особо мнительных, мой муж покупает гранаты без косточек. Хотя ни у кого из нас проблем никогда не было. |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Jazzinitup
Ирочка, у меня вчера было меню из твоих блюд: узбекский плов ( я только не положила зиру, ее у меня не было, а ехать в русский поленилась), затем был жульенчик с курочкой и грибами(готовлю его уже не первый раз и всегда отменный вкус), к нему был чесночный хлебушек, исчез в считанные минуты , рассольниик "Огуркова зупа". Кстати, этот супчик мне понравился холодным Спасибо тебе за праздничную субботу |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Ируня спасибо за багельсы Очень вкусно ! Тесто делала такое Таджикские лепёшки , Я вместо молока добавила водичку от творога т.е сделала творог а сыворотку использовала для теста а остальное всё как у тебя Это сообщение отредактировал Maxa - 10.04.2006 - 09:08 |
Морская |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Иришкин, приветик! Вчера готовила кулебяку. Тесто сделала точно по твоему рецепту, только тминчик добавила. Ой, как он облагородил его. А начинку изменила полностью. Обстоятельства. У мужа аллергия на грибы, а я их так вообще не люблю. Сделала вкуснючую капустную начинку с морковочкой, с травками, с зеленью, с помидорками, - класс! Получилось очень вкусненько. Муж сегодня просил опять. Спасибо тебе за стимул и за рецептик. Чмокаю вас. Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.04.2006 - 14:10 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Фелиз-косточки от граната с`едобные и,кстати,очень полезны. Нa самом деле к этому можно привыкнуть(поеданию косточек),разжевываешь и глотаешь...
Вот немного инфы про гранат english info here and here Плоды граната - непременное угощение на восточном столе. Древний Карфаген был сокрушен римлянами и погиб безвозвратно. Говорят, что от него осталось только "карфагенское" или "пуническое" яблоко. Это название гранату - punica granatum - дали именно римляне. Круглый плод-ягода наполнен множеством семян: в одном их число колеблется от 500 до 700. Каждое зернышко окружено сочной яркой мякотью, полупрозрачной и блестящей, напоминающей драгоценный камешек. При легком нажиме тонкая оболочка зерна лопается и вытекает темно-красный или розовый кисло-сладкий сок, который необыкновенно ценится с тех пор, как люди узнали этот чудесный плод. В гранатовом соке содержатся сахара, лимонная кислота, а также множество различных витаминов. Гранат намного старше Карфагена. Надо заметить, что слава граната гораздо старше карфагенской цивилизации. Изображения граната - символа плодородия - найдены на египетских пирамидах. Фараоны очень ценили свежий сок граната, считан его чудодейственным, великолепно утоляющим жажду, а также способным укреплять не только тело, но и дух. Гранат всегда очень почитался на Востоке, где его называли "анар". "Щека твоя нежна, как лепесток анара,- дышащий чистотой", - писал своей любимой поэт Навои. "Как зерна спелого граната уста твои горят! Дай жаждущему выпить сок..." - читаем у Омара Хайяма. Согласно Корану гранатовыми деревьями, в числе прочих, засажен прекрасный райский сад. Существует около 140 сортов граната, произрастающих от Красного моря до Каспийского. Они делятся на кислые - с меньшим количеством сахаров - и сладкие. Первые используют для приготовления приправ к блюдам. У нас в магазинах можно купить соус наршараб, который прекрасно сочетается с мясом. Сладкие сорта едят в свежем виде, отжимают из них сок. Плоды граната - непременное угощение на восточном столе. Здесь из сока готовят множество лакомств, в том числе пастилу и рахат-лукум. В странах Центральной Азии гранатовыми зернами посыпают плов. На Западе распространен гранатовый сироп, который добавляют напитки. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ируськин! Прости засранку
Я совсем забегалась с учебой и забыла тебе спасибу принести! Кролика уже съели Я только вместо вина лила воду(не люблю спиртное в мясе ) Было вкусно! Я уже рецепт дальше передала(брату, маме и подруге) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иришкин! Я делаю заварные, твоим кольцом навеяное. В пироженки поставила. Так что сходи сюда
Кто-то из девочек посоветовал еще крошки белого хлеба на топленом масле пожарить и добавить в начинку из творога. Я не разу не пробовала! Надо как-нибудь сделать! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А мы в пятницу вот так покушали
Доели стирфрай,Кимчи(покупная,мы любители остренького) Сделала по быстренькому бок чой и соевые ростки(таким же методом как и нудельс) Жареную рыбку,в тайском маркете где мы берем рыбу можно попросить их ее сразу почистить и пожарить(выбираешь любую рыбу и они ее там же жарят,без дополнительной платы) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Со следующим рецептом связана интересная история,ну может не совсем и интересная,но тем не менее расскажу!:0))
Е`ту сладость делала бабушка Марика. Когда она собиралась готовить Тейглах,весь народ из дома выгонялся(в прямом смысле слова),она должна была быть совершенно одна в квартире.Двери не хлопать,телефон чтоб не звонил и так далее.Так вот,в Риге у нее всегда Тейглах выходил просто великолепно,но по приезду в Америку эта сладость у нее ни разу не получилась!! Она все делала как всегда,всех из квартиры вон,так же неторопливо замешивала тесто, общем все по рецеоту-но не выходила у Данилы чаша.;0) Бабушка грешила на муку,ну потому что просот не знала из-за чего такое может быть. Я давненько хотела попробовать сделать Тейглах,пролистывала бабушкину книжку по Еврейской кухне и натолкнулась на листочек тетрадный с рецептом как делала она.Почитала,подумала чот можно сделать с этим рецептом чтобы вышел Тэйглах такой, как когда-то у нее и решила попробовать изобразить. Добавив в тесто немного больше растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, муку просеяла.Не при тишине, ecли тишинa у меня ничего не выходит хехе,Аленка помогала,естественно хаха. Результат-мама обзванивала родственников и рассказывала как я сделала "точь в точь мамин Тэйглах!!",а сколько радости на лице..вот ради таких моментов и хочется печь и вообще готовить.:0)Едиснтвенно что отличалоись это размер,оказывается у бабушки штук 20 получалось а этого количества теста,,хехе,а у меня вышло 10,я просот не знала какие они по размеру должны были быть(у бабушки не указано в рецепте). Итак,с моими изменениями и пояснениями представляю вам рецепт бабушки Марика.Еврейская сладость,чем-то напомнила мне Чак-Чак по вкусу. ПС: ни одной нормальной фотки не вышло! Цвет в реале совсем другой был,такой румяный,более коричневый,лаковый блеск,на фотках светлый какой-то вышел. Тэйглах Тесто 3 яйца 1 ст.л. подсолнечного масла(я взяла побольше,с самом конце,потрогав тесто на ощуп поняла что оно слишком плотное получилось,потому линула мсла и хорошо вымесила,получилось по консистенции средней плотности) 1 1/2 ст. муки(я все меряю американской чашкой 250мл) 1 ч.л. разрыхлителя(порошок для выпечки) Сироп 1 1/2 ст воды 1 ст. меда 1 ст. сахара Яйца взбить.Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску.Во взбитые яйца добавить масло и просеяную муку.Замесить тесто средней плотности(воду не добавлять), я влила немного больше подсолнечного масла.Нa этом этапе я дала тесту немного "отдохнуть",минут 10. Тесто разделить на кусочки,у меня вышло 10, но говорят у бабушки было больше. Каждый кусочек раскатать в жгутик Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.04.2006 - 03:26 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
В кастрюле смешать ингридиенты для сиропа,накрыть крышкой и довести до кипения(я взяла широкую кастрюлю с плотной крышкой).В кипящий сироп быстро опускаем фигурки из теста и плотно закрыть крышкой,я сверху еще полотенце положила.Отрегулировала политу так,чотбы кипение постоянное сохранялось, но не "убегало"(средний огонь).Не открывая крышки варить 40-45 минут(я 45).
После чего открыть крышку,перемешать ,накрыть крышкой и варить до тех пор пока тэйглах не примут светло-коричневый цвет.У бабушки написано что после этого следует облить кипятком,но я побоялась что они "опадут", поэтому после того как они стали красивого-румяного цвета я их просто шумовкой выкладывала на смоченую водой доску. По желанию тейглах можно обсыпать маком или сахарной пудрой |
Erika |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Ирина, какая красота эти тейглах! Обязательно попробую приготовить. И первый раз вижу рецепт, чтобы сладости в сиропе варили. Во фритюре-да, но чтобы в воде кипящей с сахаром. И такие красивые получаются!!! |
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Ириша !!! какая ты хозяюшка ,все успеваешь молодец,ужин супер ,а тейглах -какая красота надо будет сделать .
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |