Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..


Автор: Jazzinitup 10.04.2006 - 22:59
Со следующим рецептом связана интересная история,ну может не совсем и интересная,но тем не менее расскажу!:0)) tongue.gif
Е`ту сладость делала бабушка Марика. Когда она собиралась готовить Тейглах,весь народ из дома выгонялся(в прямом смысле слова),она должна была быть совершенно одна в квартире.Двери не хлопать,телефон чтоб не звонил и так далее.Так вот,в Риге у нее всегда Тейглах выходил просто великолепно,но по приезду в Америку эта сладость у нее ни разу не получилась!! Она все делала как всегда,всех из квартиры вон,так же неторопливо замешивала тесто, общем все по рецеоту-но не выходила у Данилы чаша.;0) Бабушка грешила на муку,ну потому что просот не знала из-за чего такое может быть.
Я давненько хотела попробовать сделать Тейглах,пролистывала бабушкину книжку по Еврейской кухне и натолкнулась на листочек тетрадный с рецептом как делала она.Почитала,подумала чот можно сделать с этим рецептом чтобы вышел Тэйглах такой, как когда-то у нее и решила попробовать изобразить. Добавив в тесто немного больше растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, муку просеяла.Не при тишине, ecли тишинa у меня ничего не выходит rolleyes.gif хехе,Аленка помогала,естественно wink.gif хаха. Результат-мама обзванивала родственников и рассказывала как я сделала "точь в точь мамин Тэйглах!!",а сколько радости на лице..вот ради таких моментов и хочется печь и вообще готовить.:0)Едиснтвенно что отличалоись это размер,оказывается у бабушки штук 20 получалось а этого количества теста,,хехе,а у меня вышло 10,я просот не знала какие они по размеру должны были быть(у бабушки не указано в рецепте).
Итак,с моими изменениями и пояснениями представляю вам рецепт бабушки Марика.Еврейская сладость,чем-то напомнила мне Чак-Чак по вкусу.
ПС: ни одной нормальной фотки не вышло! Цвет в реале совсем другой был,такой румяный,более коричневый,лаковый блеск,на фотках светлый какой-то вышел.


Тэйглах

Со следующим рецептом связана интересная история,ну может не совсем и интересная,но тем не менее ра...

Со следующим рецептом связана интересная история,ну может не совсем и интересная,но тем не менее ра... - 2

Тесто
3 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла(я взяла побольше,с самом конце,потрогав тесто на ощуп поняла что оно слишком плотное получилось,потому линула мсла и хорошо вымесила,получилось по консистенции средней плотности)
1 1/2 ст. муки(я все меряю американской чашкой 250мл)
1 ч.л. разрыхлителя(порошок для выпечки)

Сироп
1 1/2 ст воды
1 ст. меда
1 ст. сахара


Яйца взбить.Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску.Во взбитые яйца добавить масло и просеяную муку.Замесить тесто средней плотности(воду не добавлять), я влила немного больше подсолнечного масла.Нa этом этапе я дала тесту немного "отдохнуть",минут 10.
Тесто разделить на кусочки,у меня вышло 10, но говорят у бабушки было больше.

Каждый кусочек раскатать в жгутик
Со следующим рецептом связана интересная история,ну может не совсем и интересная,но тем не менее ра... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)