Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Рецепт от ТатьяныБ, немного дополненный мной. Танюшка, спасибо тебе!
Рецепт-проще не бывает. Все смешал, поставил и выпек.

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Рецепт от ТатьяныБ, немного дополненный мной

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Рецепт от ТатьяныБ, немного дополненный мной - 2


1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)

Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в духовку(200 градусов). Выпекать 30 минут.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди, Большое спасибо за салат с семечками, это так вкусно tongue.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди какой красивый кулич biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА ОСНОВА: 150 г муки 70 г сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 75...

ОСНОВА:
150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла

НАЧИНКА:
700 г яблок
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма


Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером ( сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник.

2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы(диаметром 26 см), предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить разогретую до 180 г духовку на 15 минут.
Корж поставить на подставку и дать ему остыть.
Делаем начинку:
Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г)
Выпекать примерно 50-60 минут.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: книга "Творожники"
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Сэнди
Людмилкин, какая заманчиво вкусная у тебя шарлотка получилась.Это сочетание яблок и сыра меня просто с ума сводит. Обязательно приготовлю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Очень вкусненькая шарлотка!
И кусочек такой аппетненький, прямо в рот просится.
Умничка!
Люблю творожную выпечку и с яблочками люблю.
ХАчу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Людкин, tongue.gif принимай

Людкин, принимай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





eshba
Очень здорово у тебя получился чизкейк. Ням-ням!!! Хочу кусочек!
Правда я тоже не могу пожаловаться.Вчера сделала один - получилась вкусняяяяяяяяятина.
Очень здорово у тебя получился чизкейк
Вот закончу его быстренько и нацелюсь на этот biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, какая шарлотка, да ещё творожная!!! rolleyes.gif Кусочек очень красивенький, аппетитненький!!! rolleyes.gif Рецептик забираю конечно же!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Рецепт взят из журнала "ШГ"№9 2005 г.
Это печенье-отличный вариант для детского полдника. Подавайте его с молоком, киселем или компотом.


ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ

Рецепт взят из журнала "ШГ"№9 2005 г



Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 стакан , мелко нарезанной кураги( если она очень сухая, то надо ее замочить в теплой воде минут на 15)
2/3 стакана натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла
немного коричневого сахара

Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить хлопья, сахар, курагу.
Йогурт взбить с маслом до однородной массы.
Влить эту смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить его на 20 равных частей и скатать из них шарики.
Разогреть духовку до 190 г.
Противень покрыть пергаментом и сбрызнуть его водой.
Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки.
Присыпать печенье коричневым сахаром и выпекать 20 минут.
Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Мне кажется, что я уже давала этот рецепт, но его нет почему-то у меня в темке.
Очень вкусные маффинки получаются, жалко если рецепт потеряется.


МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ


Мне кажется, что я уже давала этот рецепт, но его нет почему-то у меня в темке

СОСТАВ:
320 г муки
180 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
150 г измельченного белого шоколада(можно использовать и темный шоколад)
2 яйца
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
250 мл молока

100 г любых ягод (малина, черника, ежевика, клубника) У меня была черника. Можно использовать и замороженные ягоды.

Соединить в миске все сухие ингредиенты.
Смешать вместе все жидкие ингредиенты.
Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым.
В конце добавить ягоды и осторожно перемешать.
Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета .


Это сообщение отредактировал Сэнди - 22.07.2008 - 23:04
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я думаю, что можно попробовать без сахара. Если уж покажется, что не сладко, то слегка сахарной пудрой потом присыпешь( она легкая и много не уйдет на посыпку)

Наташ, сосчитать количество куличей невозможно. Но получается много biggrin.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 13.04.2011 - 10:13
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Сэнди
Людачка, я к тебе с спасибой пришла, за творожную шарлотку, какая вкусная получилась, для меня сладкоешки было через чур сладко, я меньше сахара в следующий раз положу wink.gif
Фотка опять у меня не удачеая, как будто на шарлотку кто то сел, а потом сфотали sad.gif
Людачка, я к тебе с спасибой пришла, за творожную шарлотку, какая вкусная получилась, для меня слад...
изюма я добавила от души, мой муж который не любит изум, лопал и даже незаметил biggrin.gif
цитата:
МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ

рецепт пошол уже ко мне

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tasha06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 327
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Москва





Сэнди

Наташ, сосчитать количество куличей невозможно. Но получается много

Людочек, спасибо, золотой ты мой человек. biggrin.gif
А что делать людям, которым много не надо? ohmy.gif А нужно всего 2 кулича? Как рассчитать? помоги пож-ста biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Людочкин,эт про какие печеньки тут все говорят? blink.gif пролистала,пока ничё не нашла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Nikoletta
Владусик они ВОТ ЗДЕСЬ biggrin.gif
PM
Top
Tasha06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 327
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Москва





Люда, что-то с хлебом никак у меня отношения не складываются sad.gif Никак дрожжевое тесто сделать нормальным не могу. То жидко, то жестко.

Вчера испекла Чесночные булочки, вкусно очень, но утром они какие-то черствые стали. Как будто я их не вчера пекла, а дня 3-4 назад. Я подозреваю что молока мало было. Я когда чеснок в молоке кипятила, у меня довольно много выкипело, и я больше не добавляла. А надо было наверное. Вкус замечательный, но вот жестковаты. sad.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 13.04.2011 - 10:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Tasha06 Наташ, к хлебу надо приноровиться и научиться тесто руками чувствовать. Оно не должно быть жидким, жестким, не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и упругим. Месить рукми надо не менее 10 минут. Всю муку сразу всыпать не надо. Если тесто липнет, то надо по щепотке всыпать муку и дальше месить. И на этом этапе-главное не переборщить с мукой, иначе тесто станет тяжелым и жестким.
Так что не переживай! У всех вначале были какие-то ошибки.
PM
Top
Tasha06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 327
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Москва





Сэнди smile.gif Спасибо.
Месить рукми надо не менее 10 минут
Месила ровно 10 минут. Специально засекала. biggrin.gif
Всю муку сразу всыпать не надо
Воооооооооот, а я сразу всю, что написано в рецепте высыпала. mad.gif
на этом этапе-главное не переборщить с мукой, иначе тесто станет тяжелым и жестким.
Ну теперь буду знать и тренироваться дальше biggrin.gif
СПАСИБООООО!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Людмилкин, я тебе спасибку принесла за ТВОРОЖНУЮ ШАРЛОТКУ.
Очень вкусно! smile.gif
Людмилкин, я тебе спасибку принесла за ТВОРОЖНУЮ ШАРЛОТКУ
Все делала по рецепту, только выпекала в формочке 23 см и яблоко натерла на буряковой терочке, чтобы резать было удобно biggrin.gif
Спасибо! Чмок-чмок! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Думаю многие знают про мою любовь к творожной выпечке smile.gif
Предлагаю вам ну очень вкусный творожник.


ТВОРОЖНИК СО СМЕТАНОЙ



Думаю многие знают про мою любовь к творожной выпечке Предлагаю вам ну очень вкусный творожник

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
225 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. лимонного сока
цедра с половины лимона
4 яичных желтка
10 г разрыхлителя
2 пакетика ванильного пудинга в порошке (каждый по 40 г)
750 г творога
400 г сметаны
4 яичных белка

Масло взбить миксером на самой большой скорости. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру.
Взбивать до однородной массы. Медленно подмешивать желтки (примерно 1 желток в полминуты).
Смешать ванильный пудинг с разрыхлителем и добавить желтковую массу. Затем постепенно добавить творог и сметану.
Взбить белок до густоты и аккуратно вмешать в тесто.
Тесто выложить в разъемную форму(диаметром 26 см), смазанную маслом, выровнять поверхность.
Духовку разогреть до 165-170 г и выпекать творожник примерно 1ч.15м.
Минут за 25 до окончания выпечки накройте творожник фольгой или пекарской бумагой.
Выключить духовку и оставить там творожник на 20 минут. Затем с помощью ножа провести по краям формы, снять боковую часть и оставить остывать на решетке.
После остывания закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Советы:
1. этот творожник можно замораживать
2. можно добавить 100 г изюма
3. можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол



Ванильный пудинг

Думаю многие знают про мою любовь к творожной выпечке Предлагаю вам ну очень вкусный творожник - 2

Творог

Думаю многие знают про мою любовь к творожной выпечке Предлагаю вам ну очень вкусный творожник - 3

ИСТОЧНИК: книга "Творожники"

Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.04.2006 - 21:04
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Людочка Я со спасибкой за кулич. Давно-о-о отложила в копилку и дождался он своего часа. Фотку не принесла, очень быстро схрумкали. У меня с куличами всегда очень натянутые отношения были dry.gif . А вчера всё на ура прошло. Главное, что процесс упрощен и можно другими делами заниматься! Так что спасибо большое.
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Вылезай из норки.
Пришла благодарить.
Все твои опасения были абсолютно напрасны.
Только вынула творожник из духовки.
Всё нормально.
Использовала наш пудинг-инстант, одну коробку весом 80 гр.
Пишу подробно для девочек, проживающих в Израиле.

К моему удивлению, он не влез в форму -26см.
Я выпекала в круглой форме - 31 см.
Ему хватило 1 час и 10 минут.
Сахара поможила 180 гр. и было предостаточно.
Добавила изюмчика, немножечко сушёной папаи и кружочек сушёного ананаса.
Такой красавец получился - ТВОРОЖНЫЙ КАРАВАЙ.
У нас с мужем сегодня годовщина свадьбы, вот я его и порадовала. У нас очень любят творожную выречку.
Так что спасибки тебе большие за вдохновение и результат.


Это сообщение отредактировал chajka - 13.04.2011 - 10:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kate
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 581
Регистрация: 14.10.2005
Откуда: Москва





Спасибо большое за рецепт творожно-грушевой запеканки!
Сегодня приготовила-очень вкусно! wink.gif
Правда за неимением груш взяла банан и яблоко, но получилось очень вкусно и почему то никто геркулес там не узнает... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Сэнди
Людочка, wink.gif а я сделала печеньки с курагой и йогуртом laugh.gif
Лично мне очень понравились: с кислинкой, твердоватенькие,супер!
а мужу показались резиновыми,говорит долго жевать надо ohmy.gif
Людочка, а я сделала печеньки с курагой и йогуртом Лично мне очень понравились: с кислинкой, твердо...
БЫСТРО И ОЧ ВКУСНО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Victorina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 653
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Неизвестно





Сэнди-Людочка
Принесла спасибо за Маковые треугольники
Ах, что за прелесть эти штучки rolleyes.gif ...
Вчера делала половину нормы, ну а сегодня уж по полной программе (то бишь закладке). Спасибо ещё раз за столь необременительный, но весьма достойный рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





А я опять с творожной выпечкой. Простенький творожник, но вкусный.


ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНИК

А я опять с творожной выпечкой

ФОТО Sofya
А я опять с творожной выпечкой - 2

Ингредиенты:
175 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
цедра с 1 лимона
3 ст.л. лимонного сока
7 яиц
750 г нежирного творога
75 г манной крупы
сахарная пудра для посыпки

Хорошо взбить масло миксером на самой большой скорости.
Понемногу добавлять сахар, цедру, сок. Размешивать до однородной массы.
Постепенно добавлять яйца( примероно по 1 в полминуты)
Творог и манку небольшими порциями добавлять на средней скорости.
Выложить творожную массу в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 28 см) и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 50-60 минут(если верх начнет пригорать, то прикройте его фольгой)
Готовый творожник оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут, затем вынуть и оставить остывать в форме.
Остывший творожник посыпать пудрой.
Прятного аппетита!
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сэнди
Людкин, а почему так много яйц?
Яйца не чувствуются?

Выглядит отлично!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





eshba
Лаурик, а так в рецепте было написано в книге Эткера. Яйца не чувствуются.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сэнди
Какой нежный творожник! rolleyes.gif
Загляденье! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0579 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>