Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 19.04.2006 - 11:42 |
Рецепт взят из журнала "ШГ"№9 2005 г. Это печенье-отличный вариант для детского полдника. Подавайте его с молоком, киселем или компотом. ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ ![]() Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 стакана сахара 1 стакан , мелко нарезанной кураги( если она очень сухая, то надо ее замочить в теплой воде минут на 15) 2/3 стакана натурального йогурта 3 ст.л. растительного масла немного коричневого сахара Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить хлопья, сахар, курагу. Йогурт взбить с маслом до однородной массы. Влить эту смесь в муку и вымесить плотное тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить его на 20 равных частей и скатать из них шарики. Разогреть духовку до 190 г. Противень покрыть пергаментом и сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки. Присыпать печенье коричневым сахаром и выпекать 20 минут. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть. |