ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

ОСНОВА: 150 г муки 70 г сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 75 г сливочного масла
НАЧИНКА: 700 г яблок 50 г сахара 1 ст.л. лимонного сока 2 яичных белка 250 г творога 75 г сахара пакетик ванильного сахара 2 яичных желтка 1 яйцо 30 г изюма
Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером ( сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник.
2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы(диаметром 26 см), предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить разогретую до 180 г духовку на 15 минут. Корж поставить на подставку и дать ему остыть. Делаем начинку: Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать. Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см. Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г) Выпекать примерно 50-60 минут. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: книга "Творожники" |